ZY71 发表于 2014-9-11 10:17:56

在昂达V989和V975W中纠结

最近准备买个1000左右的平板,主要是在车上和等车的时间比较久,想用来看看视频和电子书。看了论坛里两位坛友买的昂达的平板,价格和参数基本上还比较满意。目前主要考虑V989和V975W,只是些许纠结WIN8.1是否好用,因为之前没用过,安卓的系统倒是用过,11年的手机就是案卓的系统。

纠结点如下:1、WIN8.1看电子书是否有比较好的软件支持,像PDF之类的,主要是触摸的支持
                  2、V975W的内存是2G,在WIN8.1上会不会比较小,运行一段时间后会不会比较卡
                  3、这两款的电池就单看PDF是否可以超过8小时,续航还是比较在意的

参考的坛友评测,V975W坛友使用后电池续航感觉有点差,不知V989是否一样呢,目前还是比较倾向于V989.

1、昂达V989自己感觉还是值得购买的
       http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5595056&highlight=V989

2、昂达V975W平板电脑的使用评测
       http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5592982

希望有在用的坛友都能说一下使用感觉,谢谢

黄晨0410 发表于 2014-9-11 10:30:54

权限不够,看不了非技术论坛

miminzhang 发表于 2014-9-11 10:39:32

现在是拿着975w回复的,就是在客户家等待里的无聊时间。
975w就是无线网卡驱动不行。其他刚觉良好。网上说的卡我估计是菜鸟安装了其他的杀毒软件。

Excellence 发表于 2014-9-11 10:41:07

感觉没啥用?买了平板和亚马逊的电子书,都吃灰。
现在基本上厕所,看手机,小轻方便。

sunrundong 发表于 2014-9-11 10:43:18

win8.1支持的软件应该比安卓多

ZY71 发表于 2014-9-11 10:58:51

miminzhang 发表于 2014-9-11 10:39
现在是拿着975w回复的,就是在客户家等待里的无聊时间。
975w就是无线网卡驱动不行。其他刚觉良好。网上说 ...

无线网卡不行指的是连接WIFI会不稳定吗?另外975W正常用(开几个网页,看在线视频)内存大概会消耗多少呢

ZY71 发表于 2014-9-11 10:59:53

Excellence 发表于 2014-9-11 10:41
感觉没啥用?买了平板和亚马逊的电子书,都吃灰。
现在基本上厕所,看手机,小轻方便。 ...

我主要是有时等的时间比较多

miminzhang 发表于 2014-9-11 11:06:14

ZY71 发表于 2014-9-11 10:58
无线网卡不行指的是连接WIFI会不稳定吗?另外975W正常用(开几个网页,看在线视频)内存大概会消耗多少呢 ...

看电影,打开网页毫无压力。开始买的时候也想过内存问题。我笔记本4G,担心平板2G不够用。触摸性能我体验的还不错,和手机一样。
网卡有时候莫名断线,不是很频繁。
整体1K的价格,是不错的。

ZY71 发表于 2014-9-11 11:16:43

miminzhang 发表于 2014-9-11 11:06
看电影,打开网页毫无压力。开始买的时候也想过内存问题。我笔记本4G,担心平板2G不够用。触摸性能我体验 ...

谢谢miminzhang的详细回复,再问一下,你正常使用下电池是不是只能用5个小时呢?

miminzhang 发表于 2014-9-11 11:26:02

ZY71 发表于 2014-9-11 11:16
谢谢miminzhang的详细回复,再问一下,你正常使用下电池是不是只能用5个小时呢? ...

差不多吧,这看怎么用了。续航还好吧。反正唯一不爽目前就是网卡驱动问题。如果一直连接同一个路由器还好,换连接就有出现要重启网卡才能驱动上。

李贝 发表于 2014-9-11 11:38:22

还是认为亚马逊的平板性价比好

ZY71 发表于 2014-9-11 11:41:57

miminzhang 发表于 2014-9-11 11:26
差不多吧,这看怎么用了。续航还好吧。反正唯一不爽目前就是网卡驱动问题。如果一直连接同一个路由器还好 ...

刚看到昂达论坛有9月1号的固件,你是刷了这个固件的吗?

miminzhang 发表于 2014-9-11 11:47:35

ZY71 发表于 2014-9-11 11:41
刚看到昂达论坛有9月1号的固件,你是刷了这个固件的吗?

没刷,没去看这些论坛。我买个平板是用的不是要我刷来刷去。反正现在这个固件就是网卡驱动有问题,用用再说,刷了新的,说不定其他又有问题。我不是帮他们测试固件的。

wxfje 发表于 2014-9-11 12:35:06

ZY71 发表于 2014-9-11 10:59
我主要是有时等的时间比较多

如果只是等的时间长,手机就够了

QQ373466062 发表于 2014-9-11 12:47:06

看网上的说法昂达的很多平板都是一年多后,电池就开始鼓包了   我比较关心电池

21006091 发表于 2014-9-11 12:52:47

V101w和975w,纠结中

AAKKS 发表于 2014-9-11 12:55:57

我之前买昂达V712,后来自己加电池。。用到现在看电影还可以。。一般这种平板的电池都不耐用

sdlibin007 发表于 2014-9-11 13:05:45

等楼主分享心得,我也打算近期弄一个win8平板,价格2000以内,现在看了一些感觉还是没找到自己喜欢的!

ZY71 发表于 2014-9-11 13:35:18

21006091 发表于 2014-9-11 12:52
V101w和975w,纠结中

看来想买WIN8.1的比较多啊,我是比较倾向于V989的,主要还是因为看了网上的评论,V989电池可以用的时间更久一点,当然V975W也可以刷安卓的。

ZY71 发表于 2014-9-11 13:35:51

sdlibin007 发表于 2014-9-11 13:05
等楼主分享心得,我也打算近期弄一个win8平板,价格2000以内,现在看了一些感觉还是没找到自己喜欢的! ...

我没用过WIN8的平板,所以不敢下手,倾向于买V989

kyan3886 发表于 2014-9-11 13:42:52

昂达的东西,注意外壳材质,如果是非金属不要买,垃圾朔料

sdlibin007 发表于 2014-9-11 13:47:14

ZY71 发表于 2014-9-11 13:35
我没用过WIN8的平板,所以不敢下手,倾向于买V989

我想买个win8平板,主要是用于处理邮件、办公、娱乐,看个电影什么的,2000一下苹果的买不了,安卓系统的平板感觉不适合办公,所以想买win8平板,但是win8平板貌似对硬件要求较高,所以2000以下没发现比较靠谱的平板!现在也纠结!!

ZY71 发表于 2014-9-11 13:57:36

sdlibin007 发表于 2014-9-11 13:47
我想买个win8平板,主要是用于处理邮件、办公、娱乐,看个电影什么的,2000一下苹果的买不了,安卓系统的 ...

2000左右的可以等新的IPAD出来,IPAD MINI 2就降价了

sdlibin007 发表于 2014-9-11 14:03:43

ZY71 发表于 2014-9-11 13:57
2000左右的可以等新的IPAD出来,IPAD MINI 2就降价了

这个估计等的时间要很长啊!!

ZY71 发表于 2014-9-11 14:10:52

在京东下单了V989,最快今晚能收到。主要考虑的还是电池,V989看网上评测视频播放可以7个小时。现在就看人品了,后续使用时再更新使用情况。

ro321 发表于 2014-9-11 14:16:46

对这个有点兴趣,等LZ发测评

rayman_ppx 发表于 2014-9-12 15:40:55

等LZ发测评

qdght 发表于 2014-9-12 16:57:01

昂达的产品行不行啊?

ZY71 发表于 2014-9-13 10:03:02

qdght 发表于 2014-9-12 16:57
昂达的产品行不行啊?

周五晚上到的,外观还好,虽然后面接口的位置有一块塑料,但还勉强能看的过去。以下问题一个比一个严重:
1、屏幕右边有一点漏光,不过这个不影响使用,还能接受
2、用着体验确实不怎么好,比如触摸,虽然不会不灵敏,但就觉得不点生硬的感觉。这点可能是我用iphone直接对比的,所以感觉比较明显
3、到手后发固件是V1.0.3的,打算升级到最新的V2.0.1,折腾了一个小时都没搞定,是目前用过的电子产品中升级最费劲的,昨晚把电脑系统重装了才升级成功(升级需要电脑上装驱动)。
4、昨晚还剩19%的电量时插着充电器充电,早上起来一看自动关机了,开机发现电量只有7%,然后再无论怎么都充不进去了。(昨晚至少充了5个小时)

由于充电的问题,目前正申请退货。

qdght 发表于 2014-9-14 18:28:09

ZY71 发表于 2014-9-13 10:03
周五晚上到的,外观还好,虽然后面接口的位置有一块塑料,但还勉强能看的过去。以下问题一个比一个严重: ...

汗,晕菜了,质量这么差啊

pigy0754 发表于 2014-9-14 18:41:13

联想S8-50或宏基A1-840

ro321 发表于 2014-9-14 19:27:31

谢谢lz分享,看来这东西还不够成熟

lovemini 发表于 2014-9-14 19:47:01

ZY71 发表于 2014-9-13 10:03
周五晚上到的,外观还好,虽然后面接口的位置有一块塑料,但还勉强能看的过去。以下问题一个比一个严重: ...

好像它的论坛上说了这个问题,我记得是要关闭win8.1的快速启动功能

ZY71 发表于 2014-9-14 23:10:20

qdght 发表于 2014-9-14 18:28
汗,晕菜了,质量这么差啊

上次写错了,其实是周四晚上收到的,也就是下午下单,晚上到货。当天晚上想升级固件成功,周五晚上重装了系统继续弄,周六早上发现充不了电,申请退货。接着又下单买了一个相同型号的,今天上午刚收到。不过这个也有问题,就是边角有磨损,最关键的是右边的边框有缝隙,可以很明显的看出来,所以也申请了退货。
    连续买了两个,再结合网上的评论,V989在做工及质量方面确实还存在一些问题,至于买到的平板是哪个问题就得看人品了。当然,以这个价格来说性价比还是不错的,只是有完美主义倾向的坛友就不太适合入手了。
    周末去了小米之家体验了一下小米平板,发现其实手机平板这东西最终还是胜在系统体验上。V989是基本没怎么改的安卓,而小米平板的操作体验明显优于V989。所以V989是不会再考虑了。
页: [1]
查看完整版本: 在昂达V989和V975W中纠结