yongjia 发表于 2014-9-11 10:14:19

发现高通的手机芯片发热很厉害啊

RT :发现高通的手机芯片发热很厉害啊

最近工作不怎么忙,帮老弟修理了2个手机,一个是菊花公司的G525 ,CPU型号 高通 骁龙Snapdragon MSM8225Q ,另个是3星的WCDMA 该死瘟 是I8552 (Galaxy Win) CPU 高通 骁龙Snapdragon MSM8225Q

修理的东西都是屏幕坏了,内外屏粉碎。修理过程中,发现手机主板一个部位发热比较厉害,仔细一看都是CPU部分发热厉害,开机到画面稳定,连接上网络,CPU屏蔽盒那一块尤其热,电源部分也发热。
发热的时候屏幕的亮度在20%左右,排除了屏幕耗电的原因,摘掉屏幕同样发热。

MTK的手机方案还没怎么发现有这么热的,高通这么高大上的公司,控制不了发热的问题吗?

发热这么多,如果可以控制发热,就可以节省大量电能,续航能力肯定也可以提高上去的。

发现有这样问题的兄弟们,也出来吐槽下呢

hbzxx 发表于 2014-9-11 10:16:49

性能好的CPU发热量就大。
要性能用高通,要省电用联发科。

mugeyouyang 发表于 2014-9-11 10:26:24

用过高通CPU的手机,三星CPU的手机,MTKCPU的手机,前两个确实发热严重,特别是看视频和玩游戏,电池也不抗用,但是性能好,流畅度高,MTK确实省电,性能一般。这东西看需求,合适才是最好的。

define_avr 发表于 2014-9-11 10:39:39

性能又好又节能,技术上有点难。技术上不难了,价格就有点难。

grash 发表于 2014-9-11 11:03:34

手机连WIFI上网,不出半小时就烫手了

sixwater 发表于 2014-9-11 11:07:20

高通的芯片一向是比较热的

hamwang1 发表于 2014-9-11 11:07:56

我的三星s3有时候就发热,电耗得快,有时又不热,待机很长,原因不明,是美版的i535

apad 发表于 2014-9-11 11:39:47

高性能肯定发热大,MTK一般都采用低功耗的核,像CORTEX-A7这种,性能就差点了。

limuzi2012 发表于 2014-9-11 12:15:51

发热大很正常

adda 发表于 2014-9-11 12:48:46

看电影的时候比较热,一般用时不是很热

Xujuango 发表于 2014-9-11 13:00:48

英伟达的,也热。所以现在我只选择联发科的

idle 发表于 2014-9-11 13:10:31

cpu发热大户,你看台式机cpu又是散热器又是风扇

Juggernaut 发表于 2014-9-11 13:26:10

MSM8225Q 貌似低端SOC

tpstars 发表于 2014-9-11 13:28:45

MTK的发热要好一点,但性能也低一点

bulejeans 发表于 2014-9-11 13:29:40

我的google三儿子(三星的)因为发热坏过2张sim卡。。。

jzjia 发表于 2014-9-11 13:58:34

确实MTK的耗电少,性能弱,平常人使用还是可以的。高通太热总是缺点

kawaii_boy 发表于 2014-9-11 14:04:19

莫非以后要关注下用mtk的手机?现在用手机导航一阵子就热死了!

alphi 发表于 2014-9-11 14:12:43

我的手机用的是MTK的,明显发热很小

timi 发表于 2014-9-11 14:15:23

跟用这个芯片的厂家也有关系,软件优化的如何也是一方面。

别有洞天下 发表于 2014-9-11 15:14:22

其实芯片发热与否主要看架构和工艺,架构不同,主频不同,工艺不同没法比

jiangtc 发表于 2014-9-11 15:56:53

我的note2 也热的很

yuanbo19870216 发表于 2014-9-11 16:16:24

发热最大的是英伟达的处理器吧
我手机的是英伟达tegra4,那才叫一个热

pao123 发表于 2014-9-11 16:34:24

那么小的一个东西,跑

eyyhappy 发表于 2014-9-11 16:53:16

bulejeans 发表于 2014-9-11 13:29
我的google三儿子(三星的)因为发热坏过2张sim卡。。。

SIM卡也能烧坏??? 本来以为这个东西不容易坏

米南费岛 发表于 2014-9-11 18:32:44

苹果的玩游戏一样热的不得了

0123456789 发表于 2014-9-11 19:34:11

控制发热方面联发科比高通做得好。

guyue180 发表于 2014-9-11 19:51:32

现在能做到功耗和性能兼顾还是比较困难。

Jordan?? 发表于 2014-9-11 19:57:51

这个芯片好像是好几年前的了10年那时候用8255的安卓机普遍高频低能发热量还大

yongjia 发表于 2014-9-15 14:48:22

bulejeans 发表于 2014-9-11 13:29

是 发热导致的吗?

yongjia 发表于 2014-9-15 14:51:27

topdreams 发表于 2014-9-11 20:06
华为的荣耀,凯立德导航可以撑八个小时!非常省电

海思的芯片吗?具体哪个型号这么省电呢?

Uplate 发表于 2014-9-15 14:58:01

性能与热量控制,矛盾

riyue 发表于 2014-9-15 14:58:37

主频上去了,性能上去了,必然会热的,能量守恒定律

fueled 发表于 2014-9-15 15:01:20

三星的感觉最热。

cs128815 发表于 2014-9-15 15:07:57

半斤八两

yebx 发表于 2014-9-15 15:13:47

最近刚给lp买了个hong米 4G增强版,听lz这么说有点担心

yongjia 发表于 2014-9-15 17:03:37

yebx 发表于 2014-9-15 15:13
最近刚给lp买了个hong米 4G增强版,听lz这么说有点担心

你担心什么?你的是MTK的方案吧?应该不怎么发热的

2005n2005 发表于 2014-9-15 17:44:32

CPU频率高自然就热吧

Cavsle 发表于 2014-9-16 10:08:19

那个海思是怎么个回事啊?说是自主开发的IC,是个怎么自主法啊?
页: [1]
查看完整版本: 发现高通的手机芯片发热很厉害啊