1066950103 发表于 2014-9-10 14:31:43

单片机高低电平判断范围问题求验证

我做了一个红外检测电路去计数,单片机(工作电压3.3V)是电池供电(3.7V锂电池)。现象是这样的, 我最开始人数出来的计数值和单片机采集到的计数一样。我为了方便人眼看计数直接在单片机的上拉电阻上并联上一个白光LED,发现单片机的计数比人数出来的数要多。 自己分析可能照成这种现象的原因有两点:1.工作久了 电池电量不足电压下降。2.并联上发光二极管之后导致单片机判断高低电平出错。不知道自己分析对不。

foxcase 发表于 2014-9-10 14:33:53

站位 红外没研究过

dykwai1 发表于 2014-9-10 14:42:00

9014导通的时候,后加的LED等于直接短接电源和地,建议后加的LED再串个小电阻试试

little_Monkey 发表于 2014-9-10 14:43:17

你这么干,考虑过LED的感受吗?

1066950103 发表于 2014-9-10 14:44:56

little_Monkey 发表于 2014-9-10 14:43
你这么干,考虑过LED的感受吗?

你的意思加一个限流电阻?

1066950103 发表于 2014-9-10 14:46:21

dykwai1 发表于 2014-9-10 14:42
9014导通的时候,后加的LED等于直接短接电源和地,建议后加的LED再串个小电阻试试 ...

我也想但是公司里面全是做软件的 ,硬件资源少 这电路都是我在家里面搭的 。

zydk14471 发表于 2014-9-10 15:05:35

楼主:3.7v电源电压-0.3v(9014导通压降)-2.0v(LED导通压降)=1.4v,限流5ma比较合适,1.4/0.005=280欧,
找个330欧串进去,1K不要了。

wshg 发表于 2014-9-12 22:41:00

1K不要了,找个220欧的电阻和LED串联起来。

887799 发表于 2014-9-12 22:50:53

楼主,LED要串限流电阻。

1066950103 发表于 2014-9-12 23:28:26

887799 发表于 2014-9-12 22:50
楼主,LED要串限流电阻。

恩恩!明白 谢谢

benli 发表于 2014-9-13 13:21:21

这个LED会完蛋吧!
页: [1]
查看完整版本: 单片机高低电平判断范围问题求验证