wangshaosh123 发表于 2014-9-9 16:30:48

求一个485专用的隔离变压器。

1.作用:10Mbps的485信号隔离。
2.参数接近此型号(见附件)。封装等可不兼容,只需要功能满足。

3.参考电路:

tam2907 发表于 2014-9-9 16:58:14

TDK http://product.tdk.com/zh/catalog/datasheets/trans_alt_zh.pdf

wxws 发表于 2014-9-9 17:14:24

不是有带隔离功能的485芯片吗

bulejeans 发表于 2014-9-9 17:33:01

这样隔离485芯片还有意义吗

砂山老妖 发表于 2014-9-9 17:46:33

只能点对点吧,联网不行

ilikemcu 发表于 2014-9-9 18:04:51

10Mbps的485,和12Mbps的PROFIBUS差不多,直接用测隔离的专用芯片ADM2486即可,再弄个隔离电源给隔离侧供电,这个芯片最高支持20Mbps的隔离通信,皮实着呢,就是价格也要20多软妹币

mingxin 发表于 2014-9-9 19:21:26

用磁偶吧便宜点

fire3000 发表于 2014-9-9 22:49:51

看来不差钱啊,磁隔离挺好的,皮实的很

wangshaosh123 发表于 2014-9-10 12:55:44

这个嘛是安川提供的mechatrolinkII方案上的电路,所以还是不能改成其他的芯片。
主要是他那个脉冲变压器太坑人,要20多块钱一个,交期还要3个多月,所以想找个替换型号。

marshallemon 发表于 2014-9-10 13:19:20

使用磁藕吧,B系列应该就能满足你了

wangshaosh123 发表于 2014-9-10 13:36:38

砂山老妖 发表于 2014-9-9 17:46
只能点对点吧,联网不行

可以联网。。。。

wangshaosh123 发表于 2014-9-10 13:43:59

磁藕不行吧   这里使用主要不是为了隔离,而是安川的伺服驱动器上的接收端就是这个电路,要保持一致。
         如果不使用隔离变压器的话,电路一致 比较冒险,不确定的东西太多。

airbox 发表于 2014-9-10 13:46:40

10Mbps网卡用的变压器里去挑吧,实在不行去订做

RelayProtect 发表于 2014-9-10 13:46:54

看来我才学疏浅
真心想问下这样隔离意义何在

zhiwei 发表于 2014-9-10 14:08:42

你这个物理层还是485吗?变压器隔离后连1连0怎么处理呢?能保证串口通信吗?

wangshaosh123 发表于 2014-9-10 14:19:10

这个肯定能用   
有个比较老的论文里面有讲。
http://www.21ic.com/app/power/201212/154979_2.htm

另外这个mechatrolinkII的安川驱动器在国内已经卖过好几年了,电路从原理上讲肯定没有问题的。

dykwai1 发表于 2014-9-10 14:49:05

10Mbps网卡用的变压器应该可以吧

honeybear 发表于 2014-9-10 14:59:11

之前看到有人用以太网的网络变压器做隔离的,实际的效果不清楚

qq910130528 发表于 2014-9-10 15:10:55

这个电源隔离要隔离什么东西啊...

redroof 发表于 2014-9-10 15:14:25

zhiwei 发表于 2014-9-10 14:08
你这个物理层还是485吗?变压器隔离后连1连0怎么处理呢?能保证串口通信吗? ...

串口起始位是0,停止位是1,所以不管数据是什么,都能有足够的0和1{:lol:}

wangshaosh123 发表于 2014-9-19 12:46:28

好吧   看样子我找不到了   先买贵的用着吧
页: [1]
查看完整版本: 求一个485专用的隔离变压器。