jinnianhan123 发表于 2014-9-8 00:15:17

1602或者12864液晶屏怎么区分是5V的还是3.3V驱动的

我手头上有很多1206和12864液晶屏,但我不知道哪些是3.3V驱动的,我想3.3V的单片机控制液晶屏,求解答

68336016 发表于 2014-9-8 00:18:51

这个就是天书,别人没法知道,只能自己根据型号搜索下,或者根据液晶屏电源引脚上的电路猜一猜了。

jinnianhan123 发表于 2014-9-8 00:44:34

68336016 发表于 2014-9-8 00:18
这个就是天书,别人没法知道,只能自己根据型号搜索下,或者根据液晶屏电源引脚上的电路猜一猜了。 ...

我也觉得挺难的,没有资料不好下手啊,不想买新的液晶屏,想省点钱用手头上的这些液晶屏,但这些以前都不是我买的

NFC 发表于 2014-9-8 07:34:37

用3.3电源驱动一下,正常的就是3.3的,非正常为5

jumpjet 发表于 2014-9-8 08:15:50

楼上正解 楼主试试。 如果没驱动的话,3.3v下调对比度能调黑的应该是3.3的。

holts2 发表于 2014-9-8 08:37:04

jinnianhan123 发表于 2014-9-8 00:44
我也觉得挺难的,没有资料不好下手啊,不想买新的液晶屏,想省点钱用手头上的这些液晶屏,但这些以前都不 ...

拿一片杂开看看是什么心片型号

海尔_小海 发表于 2014-9-8 09:25:57

NFC 发表于 2014-9-8 07:34
用3.3电源驱动一下,正常的就是3.3的,非正常为5

如果是3.3V用5V驱动了,大部分情况下会显示不正常,基本上全黑或者一半是黑的

unifax001 发表于 2014-9-8 09:47:04

没见过1206有3.3V的 孤陋寡闻了

jinnianhan123 发表于 2014-9-8 10:27:42

谢谢各位了

tangwq 发表于 2014-9-8 10:40:39

以后每次入手要记得及时标记上,我也遇到过相同的问题。

D138138 发表于 2014-9-8 10:54:41

按照从低到高加电压测试,这个是不二法则.

glenclh 发表于 2014-9-8 21:28:09

自古四楼出真相

WaterToSea 发表于 2014-9-8 22:07:22

看规格书,肯定有

jinnianhan123 发表于 2014-9-10 15:46:36

哈哈,基本上知道了,谢谢各位

sdf159372008 发表于 2014-9-10 23:27:45

一般来说3V单片机可以直接驱动5V的屏的
页: [1]
查看完整版本: 1602或者12864液晶屏怎么区分是5V的还是3.3V驱动的