hhakex 发表于 2014-9-6 10:14:15

编译uboot

uboot在Windows下用IAR可以编译码?

abszy 发表于 2014-9-6 10:26:19

没试过uboot楼主难道不是用在启动linux吗?

hhakex 发表于 2014-9-6 11:05:44

abszy 发表于 2014-9-6 10:26
没试过uboot楼主难道不是用在启动linux吗?

我想启动其他的操作系统啊。。

Vmao 发表于 2014-9-6 11:09:26

可以看你费多大劲

hhakex 发表于 2014-9-6 11:23:02

Vmao 发表于 2014-9-6 11:09
可以看你费多大劲

好吧。。。。。。。。。。uboot不是一段代码么,在我们平时用的编译器中应该可以吧,比如IAR什么的

wgxold 发表于 2014-9-7 13:32:11

理论上用C编译器都可以,只是windows下也有GCC编译器,没必要那么麻烦。

abutter 发表于 2014-9-7 14:00:33

主要问题在一些工具上。

IAR 把 U-Boot 编译成哪个平台的代码?

f1yh1347 发表于 2014-9-8 13:15:29

为什么要用iar编译?

hhakex 发表于 2014-9-9 17:07:19

abutter 发表于 2014-9-7 14:00
主要问题在一些工具上。

IAR 把 U-Boot 编译成哪个平台的代码?

就是想用uboot来作为一个bootloader,不用linux系统,就是普通的实时操作系统,主要是想学习一下uboot,所以想在windows下对他进行编译什么的

hhakex 发表于 2014-9-9 17:08:09

f1yh1347 发表于 2014-9-8 13:15
为什么要用iar编译?

就是想用uboot来作为一个bootloader,不用linux系统,就是普通的实时操作系统,主要是想学习一下uboot,所以想在windows下对他进行编译什么的,网上看都是在linux下。。。。

abutter 发表于 2014-9-9 20:22:49

cygwin + cygwin 的工具链可以,只是用非 gcc 的工具链估计需要进行一些修改,至少依赖文件生产是个问题。

hhakex 发表于 2014-9-10 09:02:59

abutter 发表于 2014-9-9 20:22
cygwin + cygwin 的工具链可以,只是用非 gcc 的工具链估计需要进行一些修改,至少依赖文件生产是个问题。 ...

好,多谢,我再去学习学习

litop 发表于 2014-9-15 12:52:54

用JLINK调试UBOOT,对理解有很大帮忙!!!,不知你搞成了没有?

hhakex 发表于 2014-9-17 10:20:06

litop 发表于 2014-9-15 12:52
用JLINK调试UBOOT,对理解有很大帮忙!!!,不知你搞成了没有?

还没有进行,在熟悉UBOOT的基本代码,准备去调试,你呢?????

litop 发表于 2014-9-17 15:27:29

hhakex 发表于 2014-9-17 10:20
还没有进行,在熟悉UBOOT的基本代码,准备去调试,你呢?????

在看beaglebone-black,,,am335x的,,进度很慢,,{:mad:}

qq11qqviki 发表于 2014-9-17 22:05:03

为什么要用iar编译?

hhakex 发表于 2014-9-18 10:24:36

qq11qqviki 发表于 2014-9-17 22:05
为什么要用iar编译?

我只是想用uboot来启动一些应用程序,不是linux的,所以就想用手里现用的编译,求指教
页: [1]
查看完整版本: 编译uboot