onorg 发表于 2005-12-20 12:55:09

vb与flash完美结合(初次做教程请多指教)

vb与flash完美结合(初次做教程请多指教)

点击此处下载armok0193146.zip

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_5/armok0193147.jpg

onorg 发表于 2005-12-20 13:06:17

以后我们要做仪器。。机器人的模拟控制界面就很简单了

shaoshunda 发表于 2005-12-20 13:12:11

不错不错!!!!

xiaoku 发表于 2005-12-20 13:19:47

调用什么控件实现的呢?

onorg 发表于 2005-12-20 13:24:02

shockwave flash object 控件

armok 发表于 2005-12-20 13:24:30

以前有同事试过用FLASH与ORACLE数据库结合。

不过感觉速度一般。FLASH的运算功能很麻烦,能力较弱。处理图片才是它的强项。

onorg 发表于 2005-12-20 13:28:43

就是利用FLASH强大的矢量绘图和动画功能与用户交互。。把用户命令传给VB。。。VB再处理命令计算数据。。。传回flash用生动的画面显示给用户

armok 发表于 2005-12-20 13:37:17

VB再处理命令计算数据?呵呵,不如索性用ORACLE数据库来处理运算吧。速度应该是无可挑剔的。

我们用它进行大规模的电力图纸规则运算,几乎是实时就能将结果传输给客户端。(如果是使用普通方法,可能需要几分钟)。

onorg 发表于 2005-12-20 17:27:18

ORACLE数据库确实是比sql要强一些的数据库。。但是要展现给用户和用户交互还是要通过应用程序或WEB。。。我的意思不是拿flash做数据库(其实flash可以直接连接,就如阿莫所说的处理效率不理想)。。可以通过用户——〉flash——〉vb(java)等——〉数据库——〉vb(java)等——〉flash——〉用户界面看起来繁琐。。可通过flash换取的是生动形象界面。。友好的互动交互环境。。。。。

onorg 发表于 2005-12-20 17:31:36

我自己刚才看了做的教程总体感觉 e文发音不标准,语句沉闷,动作和配音有的没对其。。。请多多饱含。。初次叫座慢了点。。耐心看吧。。哈哈

jackiezeng 发表于 2005-12-20 18:26:11

好东西~! 我顶~!

coole 发表于 2005-12-20 18:28:34

支持!!!!!!!!

fangmcu 发表于 2005-12-20 19:32:47

好!!

igoal 发表于 2005-12-20 21:28:31

不如LABVIEW 呵呵

onorg 发表于 2005-12-21 00:21:15

LABVIEW..确实好。。。可惜我不会。。哈哈。。。我下了看了。。懒得学。。以后看用得着不

onorg 发表于 2005-12-21 00:23:11

LABVIEW..也没有那么华丽的图型阿

sballbobo 发表于 2005-12-21 10:41:28

呵呵,不错啊,顶

xiaoku 发表于 2005-12-21 10:46:32

不能把例程发上来吗?特别是swf,因为没做过这个东东。

onorg 发表于 2005-12-22 09:33:38

今天电脑打包了。。明天去深圳。。过两天发上例程

onorg 发表于 2007-11-12 16:52:17

“过两天发上例程 ”。。。。呵呵过了两年了。。来看看。。。例子早不知道丢哪去了。。。哈哈

dvhome 发表于 2007-11-12 21:30:12

非常不错,很多方面可以应用到这个~~

hsj210 发表于 2007-11-12 21:47:02

我的毕业设计就是用FLASH做的一个火电厂流程演示学习平台,动画用flash做的,下位机通过串口(或红外遥控)控制实物演示平台,用流水灯的形式演示发电厂生产流程,动画演示与实物演示是同步的,用那个控件传递FLASH里面按键的命令,然后在vb里面做处理,
做小软件时,可以用Flash做个漂亮的界面,然后再用VB做通信,很爽!
贴个小图,显丑了!
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_8/ourdev_180640.JPG

ilan2003 发表于 2007-11-13 08:05:15

as现在好像很强大了   但是他的数据类型好像不多 就一种

flash3.0的时候as还是很简单的
到了5.0就很复杂了,和C很像了

再到了mx就支持类概念了 ,觉得懂java的人就很快可以学会as了

zxq6 发表于 2007-12-11 11:27:47

谢谢。

ChipArt 发表于 2008-1-4 08:41:53

请教楼主
你的教程是怎么制作的?
除FLASH外用哪些软件?屏幕如何抓?

hjssnoopy168 发表于 2008-1-4 09:21:00

真好!

yaya001 发表于 2008-1-4 11:44:27

这两天也准备自己做个试试

hittiger 发表于 2008-1-4 12:39:02

刚到大学最先学的就是flash,不过一直没有试过把这两个东西放在一起做界面。看来以后可以做漂亮的界面了。

liming3267 发表于 2008-1-6 21:00:52

记号

liitom 发表于 2009-12-22 11:29:32

对我有难度了

haigerl 发表于 2009-12-22 11:38:49

mark

jianghxx 发表于 2009-12-22 12:38:02

四年了,呵呵。。。

electricit 发表于 2009-12-22 13:17:02

如果用FLASH来做控制界面,再在程序中控制他们显示数据,电机转动,管道流动,那真是非常不错呀,不知道占用资源怎么样

liangong 发表于 2012-9-19 08:09:39

最好有demo就完美了

houzengmin 发表于 2012-9-24 17:44:02

{:handshake:}{:handshake:}
页: [1]
查看完整版本: vb与flash完美结合(初次做教程请多指教)