fengxin32 发表于 2014-9-4 23:09:11

还是要有中文手册啊,产品需要快速开发。

学东西倒是不在乎中文还是E文手册,但是做产品的话,时间线卡的很紧,没有中文手册就很麻烦……
正在改的设备,要求以太网和8位外部总线。当时赶时间,拿着PIC32的中文手册和应用指南,很快就做完了,性能的确不错,抗干扰尤其NB,就是贵的伤心。
最近打算改版降低成本,相中STM32F217和K60,可惜都没有中文资料,时间有只有不到两月,犹豫半天,还是用了F107,缺失的总线就IO模拟了,反正点阵液晶速度也不行……

还是希望Freescale能出官方中文手册和应用指南,这样有利于快速开发产品。

wanstrive 发表于 2014-9-4 23:11:38

支持官网出~~网上找的就怕翻译出错,不过听说官网的英文也可能出错。。。

步之道 发表于 2014-9-4 23:17:09

自主翻译的如果没有用过对应的产品,直接照着datasheet翻译的话容易出现偏差。

fengxin32 发表于 2014-9-4 23:18:19

自己学习可以慢慢啃E文,但是产品开发必须在限定时间内完成,这个时候有中文手册的优势就太大了

霸气侧漏 发表于 2014-9-4 23:18:39

步之道 发表于 2014-9-4 23:17
自主翻译的如果没有用过对应的产品,直接照着datasheet翻译的话容易出现偏差。 ...

又是你,又是你啊

湛泸骏驰 发表于 2014-9-4 23:19:22

官方正在组织。。。

sdlibin007 发表于 2014-9-4 23:20:10

K60中文资料相对还是比较多的,你找找吧!!

qinshiysb 发表于 2014-9-4 23:20:33

那个有道,边看边翻译,看多了,自己也就懂了

步之道 发表于 2014-9-4 23:24:19

霸气侧漏 发表于 2014-9-4 23:18
又是你,又是你啊

你可能留点飞币换个板子啊,又换了礼品卡了,不用想。

laotui 发表于 2014-9-4 23:34:03

这种工作量还得靠官方个人能力有限啊。

rockyyangyang 发表于 2014-9-4 23:36:52

官网找。。。。。。。。。。。。。。。。

venilunar 发表于 2014-9-5 07:20:53

新东西一般很少有英文版的吧,等翻译成中文,加上核对,估计芯片都快过时了。

dragon19809200 发表于 2014-9-5 07:37:25

帮顶      

lhn0409 发表于 2014-9-5 07:42:19

只给这么一点工资,干嘛要那么快把产品做好?

fbestwish 发表于 2014-9-5 07:58:50

中文资料应该会慢慢出现的。论坛不是好几个文档都翻译成中文了吗

weichao4808335 发表于 2014-9-5 08:11:31

{:titter:}{:titter:}{:titter:}

JESTER9 发表于 2014-9-5 08:17:15

可以有奖鼓励大家翻译

oner 发表于 2014-9-5 08:19:08

支持官网出~~

pcbddd 发表于 2014-9-5 08:23:20

我看官网有一些中文资料了,不过中文手册到是没有

浪里白条 发表于 2014-9-5 08:26:50

英文资料准确一点,还是看原版的比较好

songjie 发表于 2014-9-5 08:35:50

好道理~

motoedy 发表于 2014-9-5 08:40:23

这个当一个片子用的人多了,资料就多了。。。

jiang887786 发表于 2014-9-5 08:55:36

同意楼主说法,英文不行的说。

fengyunyu 发表于 2014-9-5 09:04:23

要养成看英文手册的习惯

RainKing 发表于 2014-9-5 09:09:16

这个....

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-9-5 09:19:24

中文资料的问题,我之前有说过,我们也正在做这方面的工作,而且阿莫论坛上也有网友参与翻译的活动,
但是短时间不可能将过去的资料一下都翻译完成,希望楼主谅解。

laoge 发表于 2014-9-5 10:09:57

就是有中文手册也不一定有功夫看,近两千页的资料,要看到哪猴年马月?

zcan 发表于 2014-9-5 10:28:06

有些野版的中文手册还是可以参考参考的

DiaoMao_Huang 发表于 2014-9-5 10:34:06

带9飞币走人 哈哈

829xuming 发表于 2014-9-5 12:53:23

希望飞思卡尔能加快翻译进度

abszy 发表于 2014-9-5 13:36:00

这可是个浩大的工程估计楼主这个项目用不上了

wuguoyan 发表于 2014-9-5 13:38:26

是的,我也喜欢看中文的资料,这个ST本土化做的比较好,前阵子有几个网友自发组织了翻译了一些,楼主可以参考下。

fengxin32 发表于 2014-9-5 13:38:48

我主楼已经说的很清楚,我能看E文文档,但是产品开发时间线很紧,有中文可以大大加快进度。所以说“要习惯看E文”和这个要求不冲突,学习的话完全可以慢慢啃英文。

fengxin32 发表于 2014-9-5 13:40:58

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-9-5 09:19
中文资料的问题,我之前有说过,我们也正在做这方面的工作,而且阿莫论坛上也有网友参与翻译的活动,
但是 ...

当然如此。
不过我觉得飞思卡尔应该先出中文的芯片手册和应用手册,其他的文档可以延后,可惜现在飞思卡尔是先翻译枝叶再翻译主干……

fengxin32 发表于 2014-9-5 13:43:36

这个项目当然用不上,接下来会慢慢的自己学习,K64还是很不错的
ST的本土化现在也不行了,你看,只有F10x系列有中文资料,到107都少了不少,至少MAC部分就没见有中文的。
PIC做的倒是非常好,可惜贵的要死

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-9-5 13:50:22

fengxin32 发表于 2014-9-5 13:40
当然如此。
不过我觉得飞思卡尔应该先出中文的芯片手册和应用手册,其他的文档可以延后,可惜现在飞思卡 ...

主干公司内部人员再翻,想应用手册之类的,因为页数相对较少,留给阿莫论坛活动啊!

fengxin32 发表于 2014-9-5 14:42:02

呃,我说的应用手册,大概应该叫用户手册或者参考手册,就像NXP的UM10470和STM的RM0008一类

wxfje 发表于 2014-9-5 21:04:15

fengxin32 发表于 2014-9-5 13:38
我主楼已经说的很清楚,我能看E文文档,但是产品开发时间线很紧,有中文可以大大加快进度。所以说“要习惯 ...

英文是呀奥慢慢啃,中文就是看的快理解的快,对于项目时间紧的,还真是中文好

lzl000 发表于 2014-9-5 21:25:43

这种事情,非一日之功啊,楼主应该给点耐心。另外,有条件的话最好能平时就在英文手册环境下作开发

829xuming 发表于 2014-9-5 21:37:42

fengxin32 发表于 2014-9-5 13:43
这个项目当然用不上,接下来会慢慢的自己学习,K64还是很不错的
ST的本土化现在也不行了,你看,只有F10x系 ...

我们公司主用PIC的,看中的就是其服务好,当然包括文档的中文化。同时PIC单片机的性价比的确不高。
页: [1]
查看完整版本: 还是要有中文手册啊,产品需要快速开发。