pioneerlong 发表于 2014-9-4 13:50:05

外包 FPGA DDR3 核心板设计 需求如下

FPGA核心板设计需求
一. 核心功能:
        设计一块FPGA核心板主要是DDR2数据缓存和LVDS接口与其他电路通信。
二.设计要求:

1.设计原理图和PCB板。
        2.DDR2 1G内存颗粒两片完全独立,每片16bit带宽,工作时钟频率400Mhz。
        3.4部分接口 共45组LVDS接口 30个IO
        4.除配置芯片外额外加一个串行FLASH 64Mbit
        5.电路板大小9cm*5.5cm 如果如果板子大小不好设计,电源可以单独画个板子。
        电源外部输入 12V/2A电源,电源接口做一定的防反接和浪涌保护。
        6.提供PCB,原理图,样板和测试程序。
三.说明:

1.板子器件成本价预计1000元以内。 (只是器件成本,开发费用在协商)
2.缓存用DDR2,DDR3均可,能到这个速度就可以。
3.FPGA型号Altera或Xilinx根据你的熟悉情况和易购买的片子,逻辑资源100k左右。
4.有时间和完全胜任的和我联系邮箱:hry_wjl@163.com

rowen800 发表于 2014-9-4 16:43:06

工作时钟频率400Mhz?DDR2的时钟是200Mhz,然后上下降沿采样吧?

ammcu 发表于 2014-9-4 16:52:29

为什么要12v,5v不行吗?

pioneerlong 发表于 2014-9-4 17:13:51

ammcu 发表于 2014-9-4 16:52
为什么要12v,5v不行吗?

我们 外面供12V 比较 方便, 其实 这个问题 不大 如果 完成其他设计完全 没问题,这个转换到时在想办法都可以!

pioneerlong 发表于 2014-9-4 17:17:10

rowen800 发表于 2014-9-4 16:43
工作时钟频率400Mhz?DDR2的时钟是200Mhz,然后上下降沿采样吧?

不是,,,时钟频率是 400M ,速率要求800M。    如果满足 时钟200M的 也可以, 算是做个测试版本,但是那个价钱我也没办法和领导申请多少了。

ximuyi 发表于 2014-9-4 17:45:02

顶一个,最近也在做这方面的板子,不知道能不能帮上你。我用的是xilinx Spartan-6接DDR3,板子已经做出来并且焊好了,在调代码。不知道你这需要的LVDS是不是需要额外接芯片?

arda 发表于 2014-9-4 17:49:00

层数限制?

powerplj 发表于 2014-9-4 17:49:42

楼主最好给个开发费用价格区间,各个子项详细点。
如,sch多少钱
      pcb layout 多少钱
      pcba 样板多少钱
      功能代码多少钱
      技术支持一次多少钱
不然没看见“胡萝卜”,“大兔子”“小兔子”们都玩别的去了

草原小鼠 发表于 2014-9-4 18:10:55

楼主给个开发周期和大概的报价嘛

pioneerlong 发表于 2014-9-5 09:30:56

ximuyi 发表于 2014-9-4 17:45
顶一个,最近也在做这方面的板子,不知道能不能帮上你。我用的是xilinx Spartan-6接DDR3,板子已经做出来并 ...

FPGA自带LVDS就没必要外扩 芯片了吧!!

pioneerlong 发表于 2014-9-5 09:35:43

草原小鼠 发表于 2014-9-4 18:10
楼主给个开发周期和大概的报价嘛

周期最多2个月。   价钱现在看其他人给我的报价, 应该在1W+ 。具体价钱 和 合作方式 需要和采购详谈了!

pioneerlong 发表于 2014-9-5 09:41:01

powerplj 发表于 2014-9-4 17:49
如,sch多少钱

既然这些都需要找人做就没必要 每一项都详谈了吧。   
花费时间去探讨每一项多少钱,还不如一次估算个价钱 所有都OK了!

蓝色风暴@FPGA 发表于 2014-9-7 11:16:56

这个淘宝应该有现成的吧

study_hardware 发表于 2014-9-7 13:33:09

想做 但是经验不足 帮顶

pangzi530 发表于 2014-9-7 15:27:39

不怎么懂,帮顶!

pioneerlong 发表于 2014-9-8 10:50:42

蓝色风暴@FPGA 发表于 2014-9-7 11:16
这个淘宝应该有现成的吧

没看到过合适的啊。。方便的话 帮推荐一个!

mubei 发表于 2014-9-8 10:58:34

pioneerlong 发表于 2014-9-8 10:50
没看到过合适的啊。。方便的话 帮推荐一个!

找黑金官方淘宝店,估计他们的核心板符合你的要求,实在不行让他们开发也专业点

suda2008wuli 发表于 2014-9-8 11:00:13

买个开发板在供电那边可以改造一下

tennokoe 发表于 2014-9-8 19:02:49

LZ就是想等人卖现成的方案了

pioneerlong 发表于 2014-9-12 13:48:02

mubei 发表于 2014-9-8 10:58
找黑金官方淘宝店,估计他们的核心板符合你的要求,实在不行让他们开发也专业点 ...

我这有他们的板子,没办法直接用。

pioneerlong 发表于 2014-9-12 13:50:48

tennokoe 发表于 2014-9-8 19:02
LZ就是想等人卖现成的方案了

这面想找个公司做 或者 在成都的个人也可以   现在也没找到合适的,   不是价钱问题就是技术问题。   

mubei 发表于 2014-9-12 15:27:49

pioneerlong 发表于 2014-9-12 13:48
我这有他们的板子,没办法直接用。

直接联系黑金 店家嘛,让他们给你设计一个,估计问题不大,对他们来说只需要稍微修改一下而已,剩下就是钱的问题

lewis0616 发表于 2014-9-26 16:29:58

关注下,我们也在搞这块,不过是自己在搞

mcupro 发表于 2014-10-3 02:17:20

powerplj 发表于 2014-9-4 17:49
如,sch多少钱

我邮件问了一下,全部的全部,所有的所有,包括样板的投入什么的,不打算超过2万。

专业PCB 发表于 2014-10-3 13:12:03

我可以承接PCB工作,赛灵思V5V6 V7都有做过   高速通信协议走线都有处理过,近期PCB大图已上传网站,价格优惠联系方式QQ1016686049

pioneerlong 发表于 2014-10-7 17:04:24

恩 是的,,。现在根据别人的报价 应该不超过2W。。现在基本也确定了 只是十一假期合同没签。。

mcupro 发表于 2014-10-10 03:04:42

恩 恭喜真不错   

mfkiwl 发表于 2014-10-10 04:01:09

二万也算比较合理
有叫三万的,六万的
挤挤水分差不多

XYY136 发表于 2016-2-8 20:55:59

FPGA型号Altera或Xilinx根据你的熟悉情况和易购买的片子,逻辑资源100k左右

zgxcom123 发表于 2016-2-8 21:02:59

PCB打样费用是个大头~~

marshallplan 发表于 2016-2-21 16:03:14

请问各位大神,EP4CE30F23C8的时钟专用引脚clk1-clk15,我只用了两个,其他的在PCB设计时悬空可以么?

marshallplan 发表于 2016-2-21 16:04:01

请问各位大神,我最近用的Altera的EP4CE30F23C8的时钟专用引脚clk1-clk15,我只用了两个,其他的在PCB设计时悬空可以么?

YFM 发表于 2016-2-22 03:11:46

marshallplan 发表于 2016-2-21 16:04
请问各位大神,我最近用的Altera的EP4CE30F23C8的时钟专用引脚clk1-clk15,我只用了两个,其他的在PCB设计时 ...

能接地最好接地了,反正你也不用,保险点通过一个电阻接地。

pioneerlong 发表于 2016-4-26 16:03:13

rerainings 发表于 2016-2-24 14:48
楼主这个板子包出去了吗?不知cyclone V是否满足楼主需求? 或者cycloneiv,如果没包出去我接了。 ...

外包很久了。
iv满足不了
页: [1]
查看完整版本: 外包 FPGA DDR3 核心板设计 需求如下