eryueniao 发表于 2014-9-3 11:38:29

求助:KL05 ADC问题(已解决)

调用转换没有AD结果,我是在例程上改的,把PB0改成PA9
PORTA_PCR0 = PORT_PCR_MUX(9);把这个打开,程序能下进去,然后在下载就下不进去了。
//如果配置了PA0和PA2,程序下不进去怎么办?

voidAdc_Init (void)
{
    //SIM_SCGC5 |= SIM_SCGC5_PORTA_MASK;                                  /*开启 GPIO时钟      */
    //PORTA_PCR0 = PORT_PCR_MUX(9);                                       /* 开启PA9管脚功能      */
    SIM_SCGC6 |= SIM_SCGC6_ADC0_MASK;                                 /* 开启ADC时钟   */
    /*
   * ÅäÖÃADCÏà¹Ø¹¦ÄÜ
   */
    ADC0_CFG1 = ADC_CFG1_ADLSMP_MASK | ADC_CFG1_MODE(1) | ADC_CFG1_ADICLK(1);
    ADC0_SC2 |= ADC_SC2_REFSEL(1);                                    /*选择参考电源 */
}

INT16UadcGetUint (void)
{
    ADC0_SC1(0) = ADC_SC1_ADCH(2);                                    /*选择ADC信道*/
    while ((ADC0_SC1(0) & ADC_SC1_COCO_MASK) != ADC_SC1_COCO_MASK);   /* 等待转换完成*/
    return ADC0_R(0);                                                   /*输出结果   */
}

wangpengcheng 发表于 2014-9-3 12:10:01

看看你的Flash配置是否正确!芯片上锁好像跟你说的这块程序没什么关系 !

fengyunyu 发表于 2014-9-3 12:54:29

以前用lm3s,jtag倒是可以软件锁死。

eryueniao 发表于 2014-9-3 13:27:44

fengyunyu 发表于 2014-9-3 12:54
以前用lm3s,jtag倒是可以软件锁死。

恩,软件锁死后怎么解锁

fengyunyu 发表于 2014-9-3 13:30:15

eryueniao 发表于 2014-9-3 13:27
恩,软件锁死后怎么解锁

这个具体芯片都不一样。lm3s,如果程序中改变jtag io口属性,则jtag被锁死。解锁则需按住复位键,在cmd命令行下输入解锁命令。

momo_li 发表于 2014-9-3 13:32:12

在网上找一些JLINK解锁的教程,很简单的,不过好像自打我的板子定产之后就从来没遇到过片子被锁的问题,这是为什么?

holts2 发表于 2014-9-3 13:35:50

程序都下不去跟ADC有什么关系 ? 没改前能下吗 ?

eryueniao 发表于 2014-9-3 13:52:57

holts2 发表于 2014-9-3 13:35
程序都下不去跟ADC有什么关系 ? 没改前能下吗 ?

换了一个片子就能下载程序了,之前那个片子下不了了

浪里白条 发表于 2014-9-3 14:07:00

这个,好像像要解锁的。要找找文档。

eryueniao 发表于 2014-9-3 17:37:24

浪里白条 发表于 2014-9-3 14:07
这个,好像像要解锁的。要找找文档。

嗯,是软件把管脚配置了

lzl000 发表于 2014-9-3 18:28:55

楼主检查下硬件,是不是外部有什么干扰导致的

eryueniao 发表于 2014-9-3 20:28:42

lzl000 发表于 2014-9-3 18:28
楼主检查下硬件,是不是外部有什么干扰导致的

就是不小心把PA0配置了,现在换了一个片子,好了。
干点什么都不容易啊,我用的QFN封装的,吹了两次差点把焊盘吹掉。

就是不知道那个片子还有救没{:sad:}

浪里白条 发表于 2014-9-3 20:29:58

eryueniao 发表于 2014-9-3 20:28
就是不小心把PA0配置了,现在换了一个片子,好了。
干点什么都不容易啊,我用的QFN封装的,吹了两次差点 ...

焊盘吹掉?您用的多高的温度?

eryueniao 发表于 2014-9-3 20:33:06

浪里白条 发表于 2014-9-3 20:29
焊盘吹掉?您用的多高的温度?

{:tongue:} 技术不行哈,管脚太小,歪一点就不行。
以后玩的换大封装的

浪里白条 发表于 2014-9-3 20:34:20

eryueniao 发表于 2014-9-3 20:33
技术不行哈,管脚太小,歪一点就不行。
以后玩的换大封装的

在焊盘的连线上打点过孔就没那么容易掉了。

eryueniao 发表于 2014-9-3 20:35:28

浪里白条 发表于 2014-9-3 20:34

哈哈,又学习了一招{:lol:}                  

浪里白条 发表于 2014-9-3 20:36:45

eryueniao 发表于 2014-9-3 20:35
哈哈,又学习了一招

不过还是要选好一点的PCB板厂,板材好的话铜皮也没那么容易掉的。

wangpengcheng 发表于 2014-9-3 20:38:42

楼主要注意哦,温度不能过高,呵呵,我试过280度就能吹下来!

eryueniao 发表于 2014-9-3 20:45:53

wangpengcheng 发表于 2014-9-3 20:38
楼主要注意哦,温度不能过高,呵呵,我试过280度就能吹下来!

嗯嗯,以后注意调下温度。                              

lzl000 发表于 2014-9-3 21:02:53

啊,所以出了故障先检查硬件嘛

eryueniao 发表于 2014-9-4 08:16:07

lzl000 发表于 2014-9-3 21:02
啊,所以出了故障先检查硬件嘛

但是那个片子报废的太可惜了                              

gujiamao_love 发表于 2014-9-4 18:31:47

st在segger下有unlock选项,不知道KL05有没有

eryueniao 发表于 2014-9-4 20:27:34

gujiamao_love 发表于 2014-9-4 18:31
st在segger下有unlock选项,不知道KL05有没有

hao好像没有吧                              

wanstrive 发表于 2014-9-4 21:16:50

浪里白条 发表于 2014-9-3 20:34

新技能get√

wanstrive 发表于 2014-9-4 21:17:39

解锁的话就是unlock kinetis但是我再用MKE02的时候有时候芯片就莫名其妙不能识别了。

Jmhh247 发表于 2014-9-4 23:07:43

不懂,友情帮顶

taojie 发表于 2014-9-5 07:09:17

eryueniao 发表于 2014-9-4 08:16
但是那个片子报废的太可惜了

片子报废了,又要焊接多一款
块,头疼啊

霸气侧漏 发表于 2014-9-5 09:10:22

看看你的配置是否正确
页: [1]
查看完整版本: 求助:KL05 ADC问题(已解决)