yefeng022 发表于 2014-9-2 21:29:46

刚测试完的板子,niosII+ucosII gui回赠莫友(送空板)

第一次画四层板,得到了论坛里前辈们的指导,现在板子测试完成。赠送5片空板给大家(运费自理)
板子的pcb工程前段时间已经上传到了论坛。
http://www.amobbs.com/thread-5592583-1-1.html
ucosII gui是移植论坛上一位前辈的,TFT屏幕也是在他家买的,把原帖贴出来表示感谢。
http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5554322&highlight=nios%2Bucos

想要板子又对焊接bga有困难的朋友可以论坛私信联系我。

wang110 发表于 2014-9-2 21:34:58

帮顶      

mypear 发表于 2014-9-2 21:40:33

有教如何焊接BGA么

mypear 发表于 2014-9-2 21:40:59

有教如何焊接BGA么

ersha4877 发表于 2014-9-2 21:54:55

楼主有移植LWIP 的吗?想学FPGA 的这个

yefeng022 发表于 2014-9-2 22:05:58

mypear 发表于 2014-9-2 21:40
有教如何焊接BGA么

我也是才学会的,用热风枪吹的,网上搜几个修手机的视频看看吧。

yefeng022 发表于 2014-9-2 22:06:36

ersha4877 发表于 2014-9-2 21:54
楼主有移植LWIP 的吗?想学FPGA 的这个

我也是初学者,还没接触过这个

opiviqo 发表于 2014-9-2 22:31:52

用热风枪吹,靠不靠谱呀?
没试过,失败率大不大?

yefeng022 发表于 2014-9-2 22:40:47

opiviqo 发表于 2014-9-2 22:31
用热风枪吹,靠不靠谱呀?
没试过,失败率大不大?

第一片失败了,锡珠报废了,第二片有虚焊,调高温度重新吹了下就好了。我觉得这个多练习应该问题不大,毕竟17*17的bga 256焊盘和间距还是比较大的。

lisingch 发表于 2014-9-2 23:12:26

BGA焊接是个难点。

Ronald 发表于 2014-9-12 20:31:59

不知道楼主的PCB还有的送么?小弟表示想要一块学习一下,多谢楼主啦

proshenn 发表于 2014-9-18 21:41:03

請問溫度及風速大約調多少才標準?

hanbing4147 发表于 2014-9-18 23:01:03

这个不是很难的,练习几次找找感觉就好了。以前我在工厂修相机的时候常用风枪吹,以前有转专门换BGA的机台,不过慢得排队,懒得等就直接用风枪吹下来,再植好球加点助焊剂吹回去。BGA植球也不必用锡球弄的,太麻烦,可以用铜编带小心把BGA的焊盘弄平整清洁干净再用钢网刷上锡膏后过炉,懒人我是直接上风枪伺候

zml322 发表于 2014-9-18 23:07:00

BGA的怎么焊接呢?

hanbing4147 发表于 2014-9-18 23:07:34

proshenn 发表于 2014-9-18 21:41

我一般开350到400,风速我开最大不吹飞周边零件就好,剩下的就是风枪头快速的转圈了。

hanbing4147 发表于 2014-9-18 23:13:59

proshenn 发表于 2014-9-18 21:41

我一般开350到400,风速我开最大不吹飞周边零件就好,剩下的就是风枪头快速的转圈了。标准就是合适自己的就是标准。

rom 发表于 2014-9-18 23:26:25

人才啊,这都自己搞定了
页: [1]
查看完整版本: 刚测试完的板子,niosII+ucosII gui回赠莫友(送空板)