hyf88 发表于 2014-9-1 10:29:07

求助:大家有没用过专用的0.1mA-1mA的恒流芯片

大家有没用过专用的0.1mA-1mA的恒流芯片,外围电阻等一个器件都不需要,只要加入输入电压3.3V-6V,能输出0.1mA-1mA的恒流,有没这样的芯片呢?
   谢谢大家指点!

ibmx311 发表于 2014-9-1 12:44:12

求购单片机,只要对这它说出需求,自动就能编程,根本就不需要动键盘鼠标

gyj82117 发表于 2014-9-1 12:57:59

用运放自己搭一个就OK了,100uA也不是问题喽,主要电源纹波!

hyf88 发表于 2014-9-1 15:33:42

ibmx311 发表于 2014-9-1 12:44
求购单片机,只要对这它说出需求,自动就能编程,根本就不需要动键盘鼠标

老兄 真有这种芯片,我看到别人的板子有用到,但是 面上的字被擦掉了,一直分析不出

hyf88 发表于 2014-9-1 15:35:18

gyj82117 发表于 2014-9-1 12:57
用运放自己搭一个就OK了,100uA也不是问题喽,主要电源纹波!

嗯 谢谢提醒,主要是这个在高温环境,外界多一个器件,就多一分风险,如果找到这个芯片,只考虑它的温度范围就可以了

physis 发表于 2014-9-1 15:47:27

http://www.linear.com/parametric/Current_Sources

hyf88 发表于 2014-9-1 16:03:48

physis 发表于 2014-9-1 15:47
http://www.linear.com/parametric/Current_Sources

好的 谢谢,我在您给的网页仔细找找!

chess01 发表于 2014-9-1 19:05:33

ref200 带两路100uA电流源和一路镜像电流源

hyf88 发表于 2014-9-1 20:25:07

chess01 发表于 2014-9-1 19:05
ref200 带两路100uA电流源和一路镜像电流源

谢谢您, 这个芯片真的是很好用啊!!感激!!!

elec2000 发表于 2014-9-1 20:25:21

2DH   系列恒流二极管

http://baike.baidu.com/view/3119707.htm?fr=aladdin

hyf88 发表于 2014-9-1 20:32:47

elec2000 发表于 2014-9-1 20:25
2DH   系列恒流二极管

http://baike.baidu.com/view/3119707.htm?fr=aladdin

哈哈 不错 ,谢谢兄弟,学习到了新的东西,以前没用接触过2DH,好像一个管子就解决问题,强大啊!!谢谢!

RelayProtect 发表于 2014-11-13 17:06:28

mark.......

orson 发表于 2014-11-13 17:11:31

用过200MA的恒流源,LT3092.这个有点小贵

wenming 发表于 2014-11-13 17:14:03

恒压芯片,可以用恒流串电阻解决,参考LM317的恒流电路。
1.25伏特的参考电压,串1K的电阻就可以了。或者用其他滴参考的DC-DC,例如 一些0.6伏特的

senjet 发表于 2014-11-13 17:15:44

固定100uA的有REF200,可变的没见过

ggaaoo 发表于 2014-11-13 18:00:31

2DH不能用。温漂太大

szxszx 发表于 2014-11-13 19:22:06

推荐lm317搭一个

hyf88 发表于 2014-11-14 07:56:10

orson 发表于 2014-11-13 17:11
用过200MA的恒流源,LT3092.这个有点小贵

嗯 这款也不错, 用电阻比來设定输出电流 ,如果 同一温漂的话,就抵消了,谢谢

朝闻夕道 发表于 2014-11-14 08:14:00

没用过这种芯片!且看别人推荐;

yp19820523 发表于 2014-11-14 09:01:53

是不是激励传感器用的?

用一个单运放+基准搭一个比较好。

LM334等型号的也行,不过便宜的温漂大。

浙江大学一个附属公司以前搞过一种的,不过现在好像买不到了。

saymeok 发表于 2014-11-14 09:02:57

ggaaoo 发表于 2014-11-13 18:00
2DH不能用。温漂太大

不是特别大,驱动LED还是可以的

hyf88 发表于 2014-11-14 11:16:27

yp19820523 发表于 2014-11-14 09:01
是不是激励传感器用的?

用一个单运放+基准搭一个比较好。

嗯 是用来驱动传感器的!
哦,那可能你说的芯片停产了,可惜。。。
页: [1]
查看完整版本: 求助:大家有没用过专用的0.1mA-1mA的恒流芯片