gliet_su 发表于 2014-8-31 16:17:57

MKE02Z系列SPI初始化后 CS可否用于IO(已解决)

如题,我想用里面的SPI,但SPI的CS引脚不用SPI控制器里的,改用其它IO口作CS。SPI里的CS用作输入不知会不会有冲突。
请用过SPI接口的大虾解答一下。

abszy 发表于 2014-8-31 16:21:04

楼主是要把KE02的SPI用于从机模式?

sunnyqd 发表于 2014-8-31 18:07:34

不会有冲突的,引脚口是单独配置的

gliet_su 发表于 2014-8-31 18:07:45

abszy 发表于 2014-8-31 16:21
楼主是要把KE02的SPI用于从机模式?

是主模式。以前遇到过SPI用了之后,CS不能用作IO的。
我是不想用它自带的SPI CS控制脚。就是想换其它IO作CS控制,自带的SPI CS用于普通IO输入。
不知道SPI CS的控制脚在初始化SPI控制器后还能不能用作普通IO。

sunnyqd 发表于 2014-8-31 18:08:07

虽然我没用过MKE02。。但正常的MCU设计是这样子的

浪里白条 发表于 2014-8-31 18:16:06

肯定不会,这2种配置肯定是互斥的。

abszy 发表于 2014-8-31 18:16:54

gliet_su 发表于 2014-8-31 18:07
是主模式。以前遇到过SPI用了之后,CS不能用作IO的。
我是不想用它自带的SPI CS控制脚。就是想换其它IO作 ...

不知道楼主为什么要这样了   没试过还得等高手回答了

laotui 发表于 2014-8-31 18:44:46

STM32有专门的寄存器控制CS引脚受不受软件控制,飞思卡尔还没用熟不知道。

fengyunyu 发表于 2014-8-31 20:12:48

看datasheet,cs引脚是否可以重映射之类

lzl000 发表于 2014-8-31 20:53:02

看spi的模式吧

wangpengcheng 发表于 2014-8-31 22:33:25

KE02没注意,K20就可以!
页: [1]
查看完整版本: MKE02Z系列SPI初始化后 CS可否用于IO(已解决)