mfketggo111 发表于 2014-8-29 12:25:53

找到几片样片,不知官方是否还用咨询官方问题(已解决)

编辑原因:标题太长,不符合论坛要求

感觉论坛飞思卡尔好火,然后翻箱倒柜,终于找到了仅存的3片飞思卡尔样品,这应该是在5年前申请的,当时
随芯片还附带了CW软件。特意给当时的FAE打个打个电话,告知以不在做飞思卡尔业务。

芯片上写的是MC9S08LC60LK,年代很久远,但是保存的非常好。

①请问三片样片和现在的K60什么的是不是一个量级的

②MC9S08LC60LK型号的芯片是否已经停产

随公司制版中剩一小块地方,准备把这个给做一个小系统版一起发出去,不知道在做这种板子还有没有意义。

yzb1019 发表于 2014-8-29 12:26:22

赶紧做成板子,留着增值吧

sdlibin007 发表于 2014-8-29 12:36:07

貌似年代久远了!!

qinshiysb 发表于 2014-8-29 12:47:23

特意上官网看了下,目前没有停产哈
S08LC 微控制器扩展了飞思卡尔的 8 位产品组合,它提供一个集成的 LCD 控制器,具有 S08 系列所具有的低功耗和丰富的功能。它是面向电池供电和手持应用的首款 LCD S08 8 位微控制器。基于闪存的 S08LC 具有增强的 EEPROM 仿真功能,消除了对于片外EEPROM的需求,同时节省了板卡空间和成本。

S08LC经过精心设计,具有很高的分段数,易于在电池上实施。一个有 160 个分段的大型段式显示器能提供完全的灵活性,它具有一个图形显示器和充足的内存,可用作应用和 LCD 控制器而无需添加点阵或“玻璃覆晶”的额外成本,适用于广泛的带有显示器的应用。8 位 LCD 面向电池供电和手持 LC微控制器

zhongjiequan 发表于 2014-8-29 13:14:25

好像是16位的DSP

浪里白条 发表于 2014-8-29 13:36:23

官方网站上貌似没有说停产,肯定可以用的。
不过这玩意已经过时了,现在都玩Kinetis系列了

霸气侧漏 发表于 2014-8-29 13:41:49

做吧感觉挺好的

abszy 发表于 2014-8-29 13:43:15

呵呵快成古董了啊

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-29 14:00:45

楼主你好。你的这款料现在在官网上还是有芯片的,这款芯片是我们的8位单片机,所以和K60不是一个量级的。

lzl000 发表于 2014-8-29 15:04:21

没停产,还是可以用的

mfketggo111 发表于 2014-8-29 16:19:16

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-29 14:00
楼主你好。你的这款料现在在官网上还是有芯片的,这款芯片是我们的8位单片机,所以和K60不是一个量级的。 ...

8位的啊 那就不玩了吧
记得那个时候我是做低功耗仪表的时候搞的

没前途就不准备搞了

mfketggo111 发表于 2014-8-29 16:44:31

yzb1019 发表于 2014-8-29 12:26
赶紧做成板子,留着增值吧

8位的,不合胃口

上官网申请一下样片,看能申请到什么就搞个什么的吧

mfketggo111 发表于 2014-8-29 16:46:18

qinshiysb 发表于 2014-8-29 12:47
特意上官网看了下,目前没有停产哈
S08LC 微控制器扩展了飞思卡尔的 8 位产品组合,它提供一个集成的 LCD 控 ...

万分感谢,我再官网上怎么没看到那
搜索的时候也没搞到,好像我把芯片名称中的0打成字母O了!

能否把链接给我一下,我看看

rootxie 发表于 2014-8-29 16:49:58

看上去像8位单片机,还是玩点高级点吧

weiwei4 发表于 2014-8-29 16:59:58

没有停产说明还可以用,不过已经不是主推产品了

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-29 17:01:03

mfketggo111 发表于 2014-8-29 16:19
8位的啊 那就不玩了吧
记得那个时候我是做低功耗仪表的时候搞的

呵呵,你还是换个飞币的板子靠谱。
或者你等等,貌似国产的板子也很炫的,坚持就是胜利啊。

fengyunyu 发表于 2014-8-29 17:05:57

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-29 17:01
或者你等等,貌似国产的板子也很炫的,坚持就是胜利啊。 ...

04年,公司买过一个原厂ne64的板子,做评估,好来就没有下文了。

yzb1019 发表于 2014-8-29 17:07:52

mfketggo111 发表于 2014-8-29 16:44
8位的,不合胃口

上官网申请一下样片,看能申请到什么就搞个什么的吧

楼主尝试过ST官网申请芯片吗,我就没成功过

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-29 17:12:03

fengyunyu 发表于 2014-8-29 17:05
04年,公司买过一个原厂ne64的板子,做评估,好来就没有下文了。

那现在可以卷土重来,再看看我们新的芯片性能是否满意。

fengyunyu 发表于 2014-8-29 17:21:27

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-29 17:12
那现在可以卷土重来,再看看我们新的芯片性能是否满意。

记得是3000多买的,后来被一同事拿回家吃灰去了。前几年用恩智浦,现在用st。有人说飞思卡尔的芯片比较贵,但我公司采购的st芯片貌似也不便宜。可能主要还是飞思卡尔貌似对小公司推广力度不够。

qinshiysb 发表于 2014-8-29 19:11:31

mfketggo111 发表于 2014-8-29 16:46
万分感谢,我再官网上怎么没看到那
搜索的时候也没搞到,好像我把芯片名称中的0打成字母O了!

地址

javabean 发表于 2014-8-29 19:41:46

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-29 17:01
或者你等等,貌似国产的板子也很炫的,坚持就是胜利啊。 ...

中高级的板子大概是什么样的呢?
换个FRDM K64f之类的板子也好啊,M0真的有点捉急

湛泸骏驰 发表于 2014-8-29 20:04:17

国产的什么样呢?

cn_x 发表于 2014-8-29 20:54:44

话说国产板子什么时候有啊,等得花儿也谢了,也不见露个面

laotui 发表于 2014-8-29 23:25:31

感觉各种8位机最能体现公司实力了,不想ARM核有点趋同了。

Jason_zhang 发表于 2014-8-30 08:30:47

感觉市面上几大半导体厂商,属飞思卡尔的内核种类最多了。

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-9-1 09:25:43

fengyunyu 发表于 2014-8-29 17:21
记得是3000多买的,后来被一同事拿回家吃灰去了。前几年用恩智浦,现在用st。有人说飞思卡尔的芯片比较贵 ...

这个我们现在的论坛也是一种面向大众的推广,我们也会慢慢的做好的。

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-9-1 09:26:42

cn_x 发表于 2014-8-29 20:54

我帮你们问问去,之前问过说板子还在准备中的。
具体面貌我们和你们一样在期待,但是这个板子肯定不会差。

cn_x 发表于 2014-9-1 09:38:50

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-9-1 09:26
我帮你们问问去,之前问过说板子还在准备中的。
具体面貌我们和你们一样在期待,但是这个板子肯定不会差 ...

哈哈,谢谢啊
等着玩呢

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-9-1 09:53:27

cn_x 发表于 2014-8-29 20:54

刚问了,据说要到9月下旬才有。

oner 发表于 2014-9-1 10:05:16

坚持就是胜利

cn_x 发表于 2014-9-1 10:10:47

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-9-1 09:53
刚问了,据说要到9月下旬才有。

下旬还好,先玩着升级版FRDM-K20吧,谢谢

mfketggo111 发表于 2014-9-11 14:43:35

yzb1019 发表于 2014-8-29 17:07
楼主尝试过ST官网申请芯片吗,我就没成功过

ST直接找代理商搞定的

网站上不好搞的

xlxbangel 发表于 2014-9-11 14:52:45

这是8位机吧

xlxbangel 发表于 2014-9-11 14:55:32

非常期待国产板子,我想要兑换一个,因为手上已经有了一块ke02了

好运来了 发表于 2014-9-11 15:12:26

赶紧收藏,古董啊

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-9-11 16:08:35

xlxbangel 发表于 2014-9-11 14:55
非常期待国产板子,我想要兑换一个,因为手上已经有了一块ke02了

国产还是很不错的,大家先多多参与讨论,回头再搞个国产板玩玩。

xlxbangel 发表于 2014-9-11 16:14:25

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-9-11 16:08
国产还是很不错的,大家先多多参与讨论,回头再搞个国产板玩玩。

我一直在等着呢,急切盼望啊

qq11qqviki 发表于 2014-9-17 13:37:07

貌似年代久远了

JESTER9 发表于 2014-9-17 14:04:16

这是手册http://cache.freescale.com/files/microcontrollers/doc/data_sheet/MC9S08LC60.pdf
可以先玩玩{:lol:}
页: [1]
查看完整版本: 找到几片样片,不知官方是否还用咨询官方问题(已解决)