kickdown 发表于 2014-8-28 23:42:14

什么样的电视看数字有线可以不用机顶盒呢

三年前,买了sony的KDL-46CX520 46英寸液晶电视,还是荧光管背光的呢。买回来接上有线,调成数字调谐就搜到了100多个频道,再也没多想这个问题。前几天朋友到我家,问我怎么没机顶盒,我说不用啊。他说他不装机顶盒只能收到几个模拟的免费台,我这才回忆起,我这几年一直都没交有线电视费用,也没人通知我交。开始以为我们这个小区的电视都这样,后来发现邻居家也得用机顶盒。上网查了一下,发现这个型号有“地面数字接收器”。
请问各位高手,内置了这个东西,就不用交钱看数字电视了吗?我想再买一个这样的电视,但是某东上再也找不到有这个功能的了,哪位能帮帮忙告诉我现在销售的哪个型号有这个功能吗?
说的有点混乱,补充一下,是在北京,有人说歌华有线可以使用

步之道 发表于 2014-8-28 23:55:48

楼主赚了一年看电视的钱。回头广电就来掐了,哈哈

tohell 发表于 2014-8-29 04:21:50

机顶盒应该也就是“地面数字接收器”吧,那就是Sony的电视是破解版的“地面数字接收器”

xieyudi 发表于 2014-8-29 05:55:26

我觉得应该是LZ的电视内置Tuner (中国的一般是DVB-C), 然后呢, 你们那的有线又一直没加密 (清流TS), 于是你用电视自带的Tuner就能看节目了.
正常情况下, 节目会加密, 你需要业者提供的CA卡才能看 (就是机顶盒插的那种卡), 不然可能只能收到几套本地节目和测试节目.

ahuang227 发表于 2014-8-29 09:24:52

没加密的才行,加密的一样不行。
我的电视能收到台,就是没办法解码。

hcambridge 发表于 2014-8-29 09:28:59

地面数字接收器 和 歌华有线的数字信号不是一码事,一个是地面信号,一个是有线信号。
地面信号一般需要室外天线接收,北京歌华的信号是有线,我知道的都是加密信号。
你还是需要搞清楚你家的电视到底是收到了什么信号,是不是模拟信号,就是有的台会有雪花的那种。

kickdown 发表于 2014-8-29 21:35:33

步之道 发表于 2014-8-28 23:55
楼主赚了一年看电视的钱。回头广电就来掐了,哈哈

目前还没有,2012年办了一年的有线宽带,宽带开通以后也能看电视,到了一年,有线的互联网业务停止后,电视还是能正常看。

kickdown 发表于 2014-8-29 21:37:50

xieyudi 发表于 2014-8-29 05:55
我觉得应该是LZ的电视内置Tuner (中国的一般是DVB-C), 然后呢, 你们那的有线又一直没加密 (清流TS), 于是你 ...

我想到的和您想的一样,但问题是中国还真有不加密的数字有线电视网络吗?有线电视公司靠什么为生呢?
另外我找了好久也没发现电视机上可以插CA卡的槽

kickdown 发表于 2014-8-29 21:40:44

ahuang227 发表于 2014-8-29 09:24
没加密的才行,加密的一样不行。
我的电视能收到台,就是没办法解码。

我的能正常观看,但非常奇怪的是,500以前没有台,从501开始一直到900多,当然中间有的是没信号的,有的是只有音频的。
问过装有线电视网络的人,他说你没交钱,就是这样的。如果用了机顶盒,就是从001开始了,这又是什么道理呢?

kickdown 发表于 2014-8-29 21:42:50

hcambridge 发表于 2014-8-29 09:28
地面数字接收器 和 歌华有线的数字信号不是一码事,一个是地面信号,一个是有线信号。
地面信号一般需要室 ...

莫非我家的不是歌华有线?
确定是数字的,因为这个电视可以选择模拟调谐,也可以选择数字调谐。有一次我妈误按了模拟调谐,然后没几个台,还满屏雪花点,后来我调回来了

lulinchen 发表于 2014-8-29 23:51:36

还有不加密的数字电视? 长知识了

xieyudi 发表于 2014-8-31 08:40:27

kickdown 发表于 2014-8-29 21:40
我的能正常观看,但非常奇怪的是,500以前没有台,从501开始一直到900多,当然中间有的是没信号的,有的 ...

可以分别加密. 以前玩卫星接收的时候有些节目就是视频加密了但是音频没有加密.
一个TS流中可以有多个音频和视频, 然后由PAT组织对应到频道.

我老家的机器就是插的CA卡, 和银行卡差不多大, 也许卡在机器里, 也有是用的无卡CA.
电视机一般没有哪个卡槽吧.

dglb73 发表于 2014-9-10 10:29:00

现在X宝上还有这款机器卖啊,不知是不是真的能不交费就可以看,如果是还真想买一台。

limuzi2012 发表于 2014-9-11 08:59:01

涨姿势啊

hjqr 发表于 2014-9-11 09:28:15

真有这样的神器吗
页: [1]
查看完整版本: 什么样的电视看数字有线可以不用机顶盒呢