kickdown 发表于 2014-8-27 17:34:13

一般现场需要修改AVR源代码,使用什么电脑比较好?

如题。带着仿真器,拎着14寸的笔记本电脑和电源,还有可能需要的相关的电子元件备品,改锥万用表等工具,实在是分量不轻。
想来想去,只有从电脑上减重现实点,平板电脑系统不支持常用的mcu类调试软件,Altium之类的软件也不支持,最后得出结论,可能当年的上网本最适合,可惜已经被历史淘汰的无影无踪了。
请问各位,有什么更好的方法吗?win7类系统的平板外扩无线调试器,还是设备加上完善的测试和人机接口,无需改源代码也可以判断问题?
发在这个坛,可能有点跑题,请莫大审查。

skynet 发表于 2014-8-27 17:36:04

只有笔记本,超薄的,贵,死贵

yyts 发表于 2014-8-27 17:39:40

平板电脑.

~just_yy 发表于 2014-8-27 17:51:49

超薄本 现在也不贵。三千多的也有。加上调试器 工具 一个电脑包就可以了吧

ggchao 发表于 2014-8-27 17:52:01

上网本不行的,慢的要死

bailangcn 发表于 2014-8-27 17:58:33

thinkpad吧

lisingch 发表于 2014-8-27 18:56:56

这点重量应该能克服吧。

wuguoyan 发表于 2014-8-27 19:07:13

我也觉得我的笔记本超级重,出差背的累死,下次考虑换macbook air了

kickdown 发表于 2014-8-27 22:38:45

yyts 发表于 2014-8-27 17:39
平板电脑.

选择什么操作系统的平板电脑,另外如何外扩仿真器接口呢,有现成的型号吗?

kickdown 发表于 2014-8-27 22:43:38

~just_yy 发表于 2014-8-27 17:51
超薄本 现在也不贵。三千多的也有。加上调试器 工具 一个电脑包就可以了吧...

真不够,一楼所列的还只是基本的,如果维护还需要带上几块不同种类的备用板子。更夸张的是,我出差还带过手电钻角磨机液压钳,最重的还有40多公斤的电感

yyts 发表于 2014-8-27 22:53:14

kickdown 发表于 2014-8-27 22:38
选择什么操作系统的平板电脑,另外如何外扩仿真器接口呢,有现成的型号吗? ...

当然是要windows的了,外接仿真一般USB就可以吧.

DWDM 发表于 2014-8-28 00:18:24

{:smile:}出差都背着5斤的笔记本,也没觉得有什么不方便

vows 发表于 2014-8-28 00:37:23

为什么不用surface pro(不要rt的)?常用的环境和工具都支持

root_007 发表于 2014-8-28 07:31:30

机械硬盘的超级本,才三千多。

gallle 发表于 2014-8-28 08:50:40

windows8的平板应该是最轻的了

Rapido 发表于 2014-8-28 08:54:21

只能是12寸(或更小)的笔记本,平板肯定不行的,键盘和鼠标那是什么效率。

zj2003 发表于 2014-8-28 09:33:25

刀片服务器+飞轮后备电源

shenrongze 发表于 2014-8-28 11:44:51

ThinkPad x230两斤多,13寸,二手三千块

megadiy 发表于 2014-8-28 13:59:58

thinkpad好像是有个12寸的?

megadiy 发表于 2014-8-28 14:00:50

重量比14寸的轻多了,再把机械硬盘拆了,装个固态硬盘

kickdown 发表于 2014-8-28 14:03:32

vows 发表于 2014-8-28 00:37
为什么不用surface pro(不要rt的)?常用的环境和工具都支持

请教最便宜的一款大概价格多少?

mhw 发表于 2014-8-28 14:55:39

设备加上IAP,远程下载功能

电脑到设备就随意多了,USB转串口问题比较多,毕竟没有隔离。最好用无线转串口,或者以太网转串口

little4_su 发表于 2014-8-28 16:19:20

thinkpas,14寸,外加电池1.3公斤,拿在手上简直就像拿本厚点的书。电池续航强大,连续工作(比如一直玩游戏)可以坚持4个小时,不间断的工作绝对不低过8小时。5千元不到!

kickdown 发表于 2014-8-28 23:33:06

mhw 发表于 2014-8-28 14:55
设备加上IAP,远程下载功能

电脑到设备就随意多了,USB转串口问题比较多,毕竟没有隔离。最好用无线转串口 ...

只有IAP,只能下载,无法看寄存器和变量的值啊

kickdown 发表于 2014-8-28 23:34:46

little4_su 发表于 2014-8-28 16:19
thinkpas,14寸,外加电池1.3公斤,拿在手上简直就像拿本厚点的书。电池续航强大,连续工作(比如一直玩游戏 ...

thinkpas?没找到这个名称的东西呢,是什么?您确定不是thinkpad?

mhw 发表于 2014-8-29 09:01:27

kickdown 发表于 2014-8-28 23:33
只有IAP,只能下载,无法看寄存器和变量的值啊

想象一下你是用户,看到设备公司的人到现场来调试自己高价买回来的“实验品”,你会不会发毛……{:lol:}

vows 发表于 2014-8-29 13:32:17

kickdown 发表于 2014-8-28 14:03
请教最便宜的一款大概价格多少?

如果说便宜,你可以考虑戴尔或者联想的,大概一千多到两千多。
如果你要考虑能用,尽量买微软原版的,例如pro3,大概六千多。
记得要选Intel处理器的,这样才能运行你所说的调试软件。不要买个ARM处理器的回来,什么软件都跑不了。当然未来若干年所有电脑都用ARM后当我没说。

lcw_swust 发表于 2014-8-29 16:16:43

我也是用的上网本,EPC1001PXD

kickdown 发表于 2014-8-29 21:13:08

mhw 发表于 2014-8-29 09:01
想象一下你是用户,看到设备公司的人到现场来调试自己高价买回来的“实验品”,你会不会发毛……...

2007年的时候还真这么调的,而且连键盘和显示屏的一体化贴膜,也是JTAG调试完,合上前盖板,拧好螺丝,然后贴在盖板上面的。
当时客户的电工就问我,你们这不是实验品吗?{:tongue:}
这还算好的,最奇葩的是借客户的工控机,装上CCS,调LF2407A的。而且CCS好像很容易与西门子的Step7冲突,没办法,先把客户的系统ghost,然后重装xp,再装CCS,调试完毕再ghost回去。
我们感觉相当没面子,副总说:没关系,我们和他们的关系比较好……

hdxet 发表于 2014-8-30 09:01:35

山寨的10寸小本有的是,虽然看代码比较累,不过背着还算轻松,质量就不太好说了,有朋友用的山寨本,两三年了还没问题

little4_su 发表于 2014-8-31 00:39:12

kickdown 发表于 2014-8-28 23:34
thinkpas?没找到这个名称的东西呢,是什么?您确定不是thinkpad?

打错,就是thinkpad x240. 不好的地方就是只有2个USB口
页: [1]
查看完整版本: 一般现场需要修改AVR源代码,使用什么电脑比较好?