xuxiang10 发表于 2014-8-25 09:14:58

我的四轴调试问题。。

现在的单轴的PID已经调试好了,起飞的时候没有乱晃的情况了但是却向一边偏斜 那是什么情况呢?求大侠指点迷津。。。

moon891207 发表于 2014-8-25 09:20:49

我的四轴也是的,起飞后也是往一边缓慢偏移,应该是自稳有问题

xuxiang10 发表于 2014-8-25 09:24:00

moon891207 发表于 2014-8-25 09:20
我的四轴也是的,起飞后也是往一边缓慢偏移,应该是自稳有问题

有人说刚起飞的时候受到地面气流的影响,会产生倾斜现象,是不是这个原因。

moon891207 发表于 2014-8-25 10:03:36

目前暂时没倒腾,先弄弄再说

登云钓月 发表于 2014-8-25 10:51:35

姿态解算出现偏移了不?是不是要矫正一下。

登云钓月 发表于 2014-8-25 10:51:51

矫正一下传感器零点。

黑夜之狼 发表于 2014-8-25 13:06:26

注意标题,小心ID不保

xuxiang10 发表于 2014-8-26 14:18:48

黑夜之狼 发表于 2014-8-25 13:06
注意标题,小心ID不保

请问标题有什么要求吗?

xuxiang10 发表于 2014-8-26 14:20:08

登云钓月 发表于 2014-8-25 10:51
姿态解算出现偏移了不?是不是要矫正一下。

零点也矫正过了,估计是机身重量不均衡引起的,还要再看看。。。

kingway00 发表于 2014-8-26 14:50:25

xuxiang10 发表于 2014-8-26 14:20
零点也矫正过了,估计是机身重量不均衡引起的,还要再看看。。。

机身重量不均匀也不会造成这个情况,除非质量差别太大,PID都无法调节,才会出现起飞时始终会向一个地方倾斜。
所以还是控制代码,或者姿态解算有问题

xuxiang10 发表于 2014-8-29 10:51:54

kingway00 发表于 2014-8-26 14:50
机身重量不均匀也不会造成这个情况,除非质量差别太大,PID都无法调节,才会出现起飞时始终会向一个地方 ...

说的也是,也有人说机身质量不平衡的影响很小。。。

v灰尘 发表于 2014-11-20 22:49:40

楼主做的是小四轴吗?我的小四轴和你的情况差不多,你的问题解决了吗?

0049 发表于 2014-11-20 23:07:21

我的也是这个问题,有视频,不知是不是一样啊?

eonk2005 发表于 2014-11-21 12:53:38

你得观察下起飞时的姿态解算结果,可能会由于震动造成解算有偏差。

v灰尘 发表于 2014-11-21 14:13:40

eonk2005 发表于 2014-11-21 12:53
你得观察下起飞时的姿态解算结果,可能会由于震动造成解算有偏差。

一边斜的时候,目测没有怎么震荡,此时传感器采集回来的误差角度很小大概1~2度(这个角度应该是对的),四轴在一个时间段内一直保持者这个角度,而角度足以让四轴往一边飞了。有加I,符号也没有弄错,不知道为什么就是不会回正。
页: [1]
查看完整版本: 我的四轴调试问题。。