quzhanguang3 发表于 2014-8-23 20:31:00

剁手了,买了台宏碁的笔记本,求轻吐,顺便求推荐SSD

今天刚刚付款4400软妹币买了台笔记本电脑,宏碁V5-573 1080P屏幕15.6寸
在家坐等电脑到货。{:3_59:}

顺便想买个SSD,要mSATA口的,可以直接插在主板上的,不用替换掉原来的硬盘。

外观是酱紫的

quzhanguang3 发表于 2014-8-23 20:31:41

求推荐mSATA口的固态硬盘120G

swp 发表于 2014-8-23 20:48:03

最近在京东上买了两块金士顿(Kingston)HyperX 120G SATA3 固态硬盘,用于台式机,不知是否支持mSATA口,感觉还行。

LOVEBABY 发表于 2014-8-23 21:10:15

intel 的在路上了哈哈哈,

bruce_helen 发表于 2014-8-23 21:12:46

楼主,1080p看的眼睛疼,我现在都是调整到1440*900。
虽然win7有字体放大的功能,不过总感觉不太舒服。

quzhanguang3 发表于 2014-8-23 21:24:18

几个看着不错的型号

1)英特尔,稳定著称,还有几年坏了包换的售后,有525和520两个型号,性能差不多,525价格500RMB左右,520价格400RMB
性能测评如下

2)三星 卖的最火的,有两个型号 840和淘宝说的841(实际型号是128HAFV),性能相差很多,840价格600元,841价格400元,貌似841是TLC颗粒的所以便宜
跑分如下

3)日货浦科特,价格590元左右,性能和三星的840差不多
跑分如下

quzhanguang3 发表于 2014-8-23 21:30:26

据说英特尔的随机读写测速有假,数据被压缩了,所以看起来数值高,其实低一些

quzhanguang3 发表于 2014-8-23 21:38:33

bruce_helen 发表于 2014-8-23 21:12
楼主,1080p看的眼睛疼,我现在都是调整到1440*900。
虽然win7有字体放大的功能,不过总感觉不太舒服。 ...

{:3_51:} 谁说要看字啦,用来看电影比较爽啊
我也想到字太小,所以买了15.6寸的大屏,不过比较笨重

labtech 发表于 2014-8-23 21:44:38

羡慕啊               

wudicgi 发表于 2014-8-23 21:45:19

quzhanguang3 发表于 2014-8-23 21:38
谁说要看字啦,用来看电影比较爽啊
我也想到字太小,所以买了15.6寸的大屏,不过比较笨重 ...

我台式 24" 16:10 的 1920x1200 分辨率还得设置偏大字号看着才舒服
15.6" 1920x1080 字看着应该还是很小的

quzhanguang3 发表于 2014-8-23 21:49:11

wudicgi 发表于 2014-8-23 21:45
我台式 24" 16:10 的 1920x1200 分辨率还得设置偏大字号看着才舒服
15.6" 1920x1080 字看着应该还是很小 ...

看字的的时候调过去嘛,看电影调回来,嘿嘿

yyj_sd 发表于 2014-8-23 21:49:46

我的Thinkpad S1Yoga 也是1080屏,看习惯了就好。

coleyao 发表于 2014-8-23 21:57:51

推荐金泰克,我现在正在用,南京珠江路上店里拿的,370左右吧,win7旗舰版开机22秒,用了一阵了,没感觉有啥不妥,算是价廉物美吧(我是直接把笔记本里面的硬盘拆了换成固态盘的,原本想把光驱换成固态盘,无奈接口不一样,最后一看硬盘是SATA接口的,就把160G的老硬盘拆了丢一边,换上了120G的金泰克固态硬盘)!

ihyni2004 发表于 2014-8-23 22:22:03

最近在XX猫上买了块 Toshiba/东芝 Q系列(128G) SSD 固态硬盘399,mSATA口的固态硬盘价太高了

aammoo 发表于 2014-8-24 00:28:31

你把光驱卸下来,再买个光驱位的转接盒,就可以装两个标准的SATA硬盘了。

xieyudi 发表于 2014-8-24 03:00:05

coleyao 发表于 2014-8-23 21:57
推荐金泰克,我现在正在用,南京珠江路上店里拿的,370左右吧,win7旗舰版开机22秒,用了一阵了,没感觉有 ...

你需要这个:
http://www.amazon.com/SANOXY%C2%AE-caddy-12-7mm-Universal-DVD-ROM/dp/B0056EW4A4/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1408820386&sr=8-1&keywords=optical+drive+caddy

kazenoai 发表于 2014-8-24 04:42:56

我用的是intel的ssd 530,不过是sata3的接口,把原先的hdd装在光驱位,把ssd装在机器的hdd位,系统装在ssd上,开关机速度快很多,开软件速度也有点提升,电脑不会像以前一样会打开一个软件就卡了很久,也不知道是不是重装了系统的原因还是其他的(没用几天{:lol:})。

zhiyiyunmeng@ 发表于 2014-8-27 13:04:19

quzhanguang3 发表于 2014-8-23 20:31
求推荐mSATA口的固态硬盘120G

舜盘256gb 售价569
我买的128的349元。
页: [1]
查看完整版本: 剁手了,买了台宏碁的笔记本,求轻吐,顺便求推荐SSD