北雪 发表于 2014-8-20 17:40:37

KL26最小系统板,PLL初始化不成功(已解决)

自己画的KL26最小系统板,可以烧录程序,但是运行的时候,就卡在while (!(MCG_S & MCG_S_PLLST_MASK)) {};//等待时钟源选择PLL    这句话。

北雪 发表于 2014-8-20 17:52:03

PLL初始化卡在
       while (MCG_S & MCG_S_IREFST_MASK) {};   //等待FLL参考时钟 为 外部参考时钟(S=0,表示使用外部参考时钟。   
这句话

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-21 10:16:06

楼主你选择的时钟模式是什么?你需要查看下你的外围晶振是否工作,一般都是晶振电路有问题。

北雪 发表于 2014-8-21 10:42:26

我查过,确实是晶振的问题

北雪 发表于 2014-8-21 10:51:58

KL26下载程序的还出现一个问题,下面是网址链接,请版主看看
http://www.chuxue123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5441

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-21 13:47:39

北雪 发表于 2014-8-21 10:51
KL26下载程序的还出现一个问题,下面是网址链接,请版主看看
http://www.chuxue123.com/forum.php?mod=view ...

楼主有问题可以直接发帖交流。
我们不在其他非飞思卡尔论坛的地方支持哦。

北雪 发表于 2014-8-21 18:14:51

那版主能帮我解决一下那个问题吗?
给你发链接就是把问题给你说明白,不想自己再说一遍而已,

zgxcom123 发表于 2014-8-21 20:22:56

1、检查原理图设计是否有问题
2、检查芯片焊接是否有虚焊、短路
3、检查芯片供电是否有问题
4、检查复位引脚是否正常
5、检查晶振是否起振
6、检查芯片的时钟配置程序是否正确

自己画的板子,一定要先检查设计…………
突然间提出这种问题,而且只有现象描述,没有具体的探索发现,大家不好帮你的

北雪 发表于 2014-8-22 14:02:22

查出来了,换了块晶振就好了。但是还有个问题
KL26下载程序时出现Failed to setup call to 'FlashInit'
我把工程里面的Device改成MKL26Z128,那linker改成128KB_Pflash.icf,把Flash Loader改成FlashKLxx128K.board,然后就能用了
为什么256的芯片只能改成128才能用

北雪 发表于 2014-8-22 14:03:52

zgxcom123 发表于 2014-8-21 20:22
1、检查原理图设计是否有问题
2、检查芯片焊接是否有虚焊、短路
3、检查芯片供电是否有问题

KL26下载程序时出现Failed to setup call to 'FlashInit'

zgxcom123 发表于 2014-8-22 20:29:31

北雪 发表于 2014-8-22 14:03
KL26下载程序时出现Failed to setup call to 'FlashInit' ...

这个八成就是程序问题了。。。。。

当然检查一下复位引脚更好了

北雪 发表于 2014-8-23 12:30:42

zgxcom123 发表于 2014-8-22 20:29
这个八成就是程序问题了。。。。。

当然检查一下复位引脚更好了

我把工程里面的Device改成MKL26Z128,那linker改成128KB_Pflash.icf,把Flash Loader改成FlashKLxx128K.board,然后就能用了

zgxcom123 发表于 2014-8-23 12:31:42

北雪 发表于 2014-8-23 12:30
我把工程里面的Device改成MKL26Z128,那linker改成128KB_Pflash.icf,把Flash Loader改成FlashKLxx128K.b ...

{:titter:} 这种情况很多就是软件引起的,其实只要不是硬件,就都好说

北雪 发表于 2014-8-23 14:34:05

zgxcom123 发表于 2014-8-23 12:31
这种情况很多就是软件引起的,其实只要不是硬件,就都好说

我再好好查查,谢谢你啦

北雪 发表于 2014-8-24 13:36:28

zgxcom123 发表于 2014-8-23 12:31
这种情况很多就是软件引起的,其实只要不是硬件,就都好说

我查过了,程序是没问题的,256的flash在野火的KL26最小系统板可以烧进去。我自己画的板子,只能烧128的flash.

yumeinian 发表于 2014-8-24 13:41:15

楼主的128k的问题我们也遇到了,有没有大神回答呀

yumeinian 发表于 2014-8-24 13:41:31

北雪 发表于 2014-8-26 18:09:26

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-21 13:47
楼主有问题可以直接发帖交流。
我们不在其他非飞思卡尔论坛的地方支持哦。 ...

版主帮忙把帖子给结一下吧~~~

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-27 10:56:57

yumeinian 发表于 2014-8-24 13:41

你的芯片购买渠道有没有问题?
首先要确保你的芯片是正品。

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-27 10:57:19

北雪 发表于 2014-8-26 18:09
版主帮忙把帖子给结一下吧~~~

好的,现在就帮你结贴。

yumeinian 发表于 2014-8-27 19:42:15

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-27 10:56
你的芯片购买渠道有没有问题?
首先要确保你的芯片是正品。

我们也是在淘宝上买的,看到楼主的另外一个帖子了~~

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-28 09:59:43

北雪 发表于 2014-8-24 13:36
我查过了,程序是没问题的,256的flash在野火的KL26最小系统板可以烧进去。我自己画的板子,只能烧128的f ...

楼主如果是256的, flashloder 中的.board选256的,你选的是128的吗?

ghostfire 发表于 2014-9-4 11:12:53

是boot软件问题么。
页: [1]
查看完整版本: KL26最小系统板,PLL初始化不成功(已解决)