windingway 发表于 2014-8-18 15:17:36

想学习Windows编程,用<<Windows程序设计>>作为自学教材可以么?

一直想学Windows编程,但是不知道如何下手.前阵子买了本Windows程序设计的D版书,看网上说这本书很牛.翻了翻,貌似是用纯C语言实现的,正合我意,没学过C++.不知道自学这本书效果好不好?

cock 发表于 2014-8-18 22:43:01

本就是站在书店看了半小时后,决定买下此书,然后初步入门的。此前看了无数的MFC入书却一行程序都改不了,一改就一千多错误。

maimaige 发表于 2014-8-19 11:05:34

我正在看这本书的电子版,清华出的那个,可以交流一下

li_fccc 发表于 2014-8-19 11:21:35

http://www.rupeng.com/forum/forum-33-1.html这是一些视频教程,感觉不错

mcu_lover 发表于 2014-8-19 11:31:00

必须这本。一本在手,别无他求。

lcofjp 发表于 2014-8-19 11:43:28

用这种方式编程,会感觉有点累,基本所有功能都需要堆代码实现。

cdh 发表于 2014-8-19 12:51:35

maimaige 发表于 2014-8-19 11:05
我正在看这本书的电子版,清华出的那个,可以交流一下

可否上传呢,让更多坛友分享到。

zqy517 发表于 2014-8-19 12:53:38

必须这本。一本在手,别无他求。

maimaige 发表于 2014-8-19 13:03:43

cdh 发表于 2014-8-19 12:51

391M,太大了,我在csdn上下载的
名字是《windows程序设计珍藏版.pdf》

cdh 发表于 2014-8-19 13:44:24

LZ,貌似不是用纯C语言实现的吧。我看第五版用C++的。

windingway 发表于 2014-8-19 22:22:18

li_fccc 发表于 2014-8-19 11:21
http://www.rupeng.com/forum/forum-33-1.html这是一些视频教程,感觉不错

这个视频前阵子看了一下,豁然开朗的感觉,才知道用C也能做Windows程序.原来想学Windows编程,但去书店逛,一头雾水,C++,MFC,C#啥的,不知所云.咨询做程序员的同学,他们推荐我学VB,上手快.公司的程序员就是用VB,我跟这位仁兄关系不和,所以学VB的话,恐怕会冲突.(开句玩笑,看过一个VB程序员拜见岳父的笑话.公司这位仁兄就是岳父眼中典型的VB程序员啦:自私自利的功利主义者).

windingway 发表于 2014-8-19 22:24:17

cdh 发表于 2014-8-19 12:51

这里有CHM版本的,链接
书上的代码文件,链接

windingway 发表于 2014-8-19 22:35:39

cdh 发表于 2014-8-19 13:44
LZ,貌似不是用纯C语言实现的吧。我看第五版用C++的。

应该是用的纯C,翻了翻书上的代码,没看到什么class,public,private,::这样的东西呢.

armstrong 发表于 2014-8-19 23:58:11

学windows api编程需要一种信念,真的。如果楼主比较浮躁,就学习.net平台更好,这个很简单,但却很强大。当然要学精也是需要信念滴!
页: [1]
查看完整版本: 想学习Windows编程,用<<Windows程序设计>>作为自学教材可以么?