sgzzour 发表于 2014-8-17 15:36:53

[求助]恳请过来人推荐笔记本固态硬盘

小弟的笔记本想要更换固态硬盘,不知道如何下手选择。想买一个120G到300G之间的。价格适中就好。请大家用过的指点一二。

Rapido 发表于 2014-8-17 15:39:23

看预算了,好的就SLC,MLC。另外看速度,速度很关键。我用M5S一年了没出现问题,不过现在要是再买,会考虑镁光和威刚的,速度价格都不错了。

aheadlead 发表于 2014-8-17 15:44:22

三棒 EVO

aheadlead 发表于 2014-8-17 15:45:17

我买过三块PM830 两块840 EVO 都是非常好的产品

rclong 发表于 2014-8-17 15:49:23

我用浦科特M5S
我推荐sandisk 保修比较到位
盘本身也不错

casterbn 发表于 2014-8-17 16:07:43

三棒 840pro,

zzj0329 发表于 2014-8-17 20:08:36

请问新增的ssd和原来的硬盘如何共存?只是做替换吗

aheadlead 发表于 2014-8-17 20:32:30

zzj0329 发表于 2014-8-17 20:08
请问新增的ssd和原来的硬盘如何共存?只是做替换吗

卸光驱 光驱位装硬盘

没光驱的就外置存储

yyts 发表于 2014-8-17 20:41:22

intel 240G 用了5个多月了.

tim 发表于 2014-8-17 20:42:49

先看看你的本本有没有装SSD的接口和空位

wajlh 发表于 2014-8-17 20:56:36

三星的840吧,普通版TLC颗粒的就行,没听说有用坏的。虽然我用的是840pro版本,多花了好多钱。如果差钱就买120G的,然后把光驱拆了,买一个光驱位的硬盘托架,装一个机械盘进去,专门存资料。如果不差钱建议250G容量的,这样基本上一块SSD久够用了,不用改造光驱位了。而且好多电脑没有光驱位

durable 发表于 2014-8-17 21:00:08

一年零8个月 我用的三星840 250G才写入3.75TB,TLC 1000次的写入次数也够用80年以上了
所以价格优先的话TLC也可以考虑

zhiyuan1106 发表于 2014-8-17 21:08:40

买了个影驰战将240G看速度也不错,关键是保修3年   先凑合用用,电脑比较老,还算满意

yuyanlzh 发表于 2014-8-17 22:09:15

mSATA是不是鸡肋?

mowin 发表于 2014-8-17 22:38:39

再次推荐在用的M500 120G。我装在X201上

w534172 发表于 2014-8-17 22:46:10

我和两个朋友都是用的tigo s500 240G的,感觉良好。

visonlee 发表于 2014-8-17 22:52:07

楼主 一定要买240g的,我的电脑之前买了个120g的做系统盘。
win7的系统,一下120g就没有了。主要是是装了 autocad proemssql
然后是常用的软件 我用的是ocz的 还可以啊比较稳定 好像已经有两三年了。

z123 发表于 2014-8-18 09:45:30

zhiyuan1106 发表于 2014-8-17 21:08
买了个影驰战将240G看速度也不错,关键是保修3年   先凑合用用,电脑比较老,还算满意 ...

看影驰的商品介绍的4k速度,好像真的比较快啊~~

zhiyuan1106 发表于 2014-8-18 09:53:51

z123 发表于 2014-8-18 09:45
看迅驰的商品介绍的4k速度,好像真的比较快啊~~

我买的是影驰,不是迅驰

我电脑是4年多以前买的买再快的也没啥用,先这样凑合用用,3年保安心。

z123 发表于 2014-8-18 09:56:05

zhiyuan1106 发表于 2014-8-18 09:53
我买的是影驰,不是迅驰

我电脑是4年多以前买的买再快的也没啥用,先这样凑合用用,3年保安心。 ...

打错,就是影驰,呵呵

zhiyuan1106 发表于 2014-8-18 09:56:24

visonlee 发表于 2014-8-17 22:52
楼主 一定要买240g的,我的电脑之前买了个120g的做系统盘。
win7的系统,一下120g就没有了。主要是是装了 a ...

灰常赞同   SSD是越大寿命越久(均衡磨损)

把开发软件,虚拟机神马的都放SSD,速度不是一般的快。只有特别重要的资料才放HD里。

sgzzour 发表于 2014-8-18 10:12:57

谢谢楼上的各位指点,小弟决定买一个三星的840.要240G的。顺便把内存也升级到8G。{:lol:}

zhaoyi821103 发表于 2014-8-18 11:21:15

笔记本用还有一个关键参数,省电~~~~~~
从评测数据来看Intel 530比较省电,只有300mA, 其他很多都是500mA-1A的
页: [1]
查看完整版本: [求助]恳请过来人推荐笔记本固态硬盘