flzili 发表于 2014-8-16 00:17:37

pci-e的FPGA开发板

开发板上的FPGA有35000个LE,有2个千兆以太网,板载烧写器,pcie x1接口,pcie读写速度能达到200MByte/s,
1Gbit的DDR3,可以跑800M*16的带宽,睡要1200米拿走。

FPGA是Lattice的FPGA,开发起来和altera的一样好用。

flzili 发表于 2014-8-16 00:21:36

9.9成新,企鹅 2647037574

wujin715 发表于 2014-8-16 00:31:10

看着不错 帮顶

wye11083 发表于 2014-8-16 08:24:16

无价之宝,呵呵,想卖出去,还是明盘吧。

zhixiao158 发表于 2014-8-16 08:56:57

刚入手fpga不到一个星期,一直舍不得放下arm,原因是不知道arm和fpga到底谁强,搞不明白6872个le的fpga最复杂可以搞出什么东西来,240个le的cpld最复杂可以搞出什么来、有的说arm适合顺序性比较强的,比如读写sd卡之类的,fpga适合处理数据之类的、、、、

蓝色风暴@FPGA 发表于 2014-8-16 09:12:34

本来有点心动的,一看是lattice,心又不动了、、、

ccrt 发表于 2014-8-16 20:15:52

板子不错,“Lattice的FPGA,开发起来和altera的一样好用”
这个{:titter:}{:titter:}{:titter:}

flzili 发表于 2014-8-16 23:09:51

ccrt 发表于 2014-8-16 20:15
板子不错,“Lattice的FPGA,开发起来和altera的一样好用”
这个 ...

其实Lattice的外面用的还是蛮多的,学校的是要少些,它的芯片在消费电子上用的较多,因为他的性价比比altera和xilinx的高。该FPGA还有高速serdes收发器,可以到3.125G,可以做一些光纤通信和高速通信传输的。

givealittletime 发表于 2014-8-17 20:13:30

原价不知道是多少?如果能知道楼主降价%比就有个比较了。

bruce_helen 发表于 2014-8-17 20:22:25

高大上的板子,帮顶了。

flzili 发表于 2014-8-17 23:18:57

当时托人代购的,含税是2200RMB拿到手的

guolh_bj 发表于 2014-8-18 10:38:02

板子不错,可惜是Lattice的~~~~~~

flzili 发表于 2014-8-18 21:53:57

Lattice的FPGA开发其实和altera的差不多的,就像从51换到avr单片机一样的容易上手,编程语言都是verilog或者VHDL,其他的IP调用都是一样的,花个半天熟悉一下Lattice的软件,剩下的就是合altera的开发流程一样了。没啥大的区别

flzili 发表于 2014-8-19 23:45:26

9.9成新,企鹅 2647037574

learner123 发表于 2014-8-19 23:48:39

lattice的软件用起来不怎么好搞,就比actel稍微好些,工具提供的太少。
东西不错,不过用不上,但是楼主最好还是不要留qq了,不然版规要删ID的

flzili 发表于 2014-8-20 22:40:26

learner123 发表于 2014-8-19 23:48
lattice的软件用起来不怎么好搞,就比actel稍微好些,工具提供的太少。
东西不错,不过用不上,但是楼主最 ...

没有呀,我经常用的,挺好的,跟quartus的差不多

flzili 发表于 2014-8-20 22:41:36

也有软核的mico32,跑起来也很容易,编译综合速度快

linjpxt 发表于 2014-8-20 23:38:48

Diamond,很好上手啊感觉不错,弄了几片ecp3正想搭个板试下

flzili 发表于 2014-8-21 12:47:14

确实,编译综合的速度还是蛮快的

gwj221 发表于 2014-8-21 12:52:13

谁用谁知道,呵呵,

ice_lyb 发表于 2014-8-21 17:02:08

这个FPGA还没用过
页: [1]
查看完整版本: pci-e的FPGA开发板