hhakex 发表于 2014-8-14 20:48:52

有关飞思卡尔IMX283的问题(已解决)

各位大神,本人刚接触,I.MX283官网上找不到DEMO啊,求哪位大神,提供点DEMO 啊   !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

浪里白条 发表于 2014-8-14 21:09:27

你要什么DEMO 原理图?

xingkong911 发表于 2014-8-14 21:13:23

周立功的不是有详细的资料?

wxfje 发表于 2014-8-14 22:42:10

这DEMO指什么,芯片外设的驱动程序还是硬件方面的

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-15 09:49:04

楼主你好,关于你这款芯片的demo,你可以到官网上找到相关的参考,比如这个链接:
http://www.freescale.com/zh-Hans/webapp/sps/site/prod_summary.jsp?code=i.MX283&fsrch=1&sr=1&pageNum=1下一页

其中的MCIMX28EVKJ,就是开发套件,你可以参考下。

hhakex 发表于 2014-8-15 10:05:41

浪里白条 发表于 2014-8-14 21:09
你要什么DEMO 原理图?

一般的芯片不是会提供各种外设的基本使用方法么,比如简单的配置一个IO我看手册上知道是怎样的一个流程,但是不知道具体怎样写

hhakex 发表于 2014-8-15 10:06:17

wxfje 发表于 2014-8-14 22:42
这DEMO指什么,芯片外设的驱动程序还是硬件方面的

驱动程序,基本的,最简单的配置就行

hhakex 发表于 2014-8-15 10:06:55

xingkong911 发表于 2014-8-14 21:13
周立功的不是有详细的资料?

没买,网上没有啊???

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-15 10:07:56

hhakex 发表于 2014-8-15 10:05
一般的芯片不是会提供各种外设的基本使用方法么,比如简单的配置一个IO我看手册上知道是怎样的一个流程, ...

我帮你问问I.MX工程师,是不是有一些这方面上手的资料,
你也可以先看看,我们的I.MX资料大本营有没有一些你需要的资料:

hhakex 发表于 2014-8-15 10:09:01

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-15 09:49
楼主你好,关于你这款芯片的demo,你可以到官网上找到相关的参考,比如这个链接:
http://www.freescale.co ...

好的,我去看看啊,我那天去这里找了。可能是我没找对吧

hhakex 发表于 2014-8-15 10:09:24

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-15 09:49
http://www.freescale.co ...

非常感谢啊

FSL_TICS_Rita 发表于 2014-8-15 11:06:40

hhakex 发表于 2014-8-15 10:09
非常感谢啊

楼主你好,关于芯片及引脚的使用,你可以查看一下它的数据手册,里面有详细的介绍。

FSL_TICS_Rita 发表于 2014-8-15 11:10:44

另外关于i.mx28的资料在9楼我同事已经给你链接了,你可以查看一下,另外在http://www.freescale.com/webapp/sps/site/prod_summary.jsp?code=IMX28_SW中有i.mx28的BSP以及相关的问题,你可以可以下载下来看一下,BSP文档中介绍了BSP的架构和细节,有助于你的理解和设计。

FSL_TICS_Rita 发表于 2014-8-15 11:11:33

并且官网上有i.mx28的参考设计原理图,你也是可以参考一下的。希望对你有帮助~~

hhakex 发表于 2014-8-15 11:23:56

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-15 10:07
我帮你问问I.MX工程师,是不是有一些这方面上手的资料,
你也可以先看看,我们的I.MX资料大本营有没有一 ...

里面我看都是在操作系统上的,我没有环境,我想看看裸机的,有码?谢谢了

刚才帖子受限制了,所以回复的比较慢!!

hhakex 发表于 2014-8-15 11:25:32

FSL_TICS_Rita 发表于 2014-8-15 11:11
并且官网上有i.mx28的参考设计原理图,你也是可以参考一下的。希望对你有帮助~~ ...

好的,非常感谢!!!

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-15 11:37:43

hhakex 发表于 2014-8-15 11:23
里面我看都是在操作系统上的,我没有环境,我想看看裸机的,有码?谢谢了

刚才帖子受限制了,所以回复的 ...

13楼的FSL_TICS_Rita是我们的I.MX工程师,你有问题,可以直接和他交流,可以看看他给你推荐的资料是否对你有所帮助。
有问题,直接给他回帖。

hhakex 发表于 2014-8-15 11:49:42

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-15 11:37
13楼的FSL_TICS_Rita是我们的I.MX工程师,你有问题,可以直接和他交流,可以看看他给你推荐的资料是否对 ...

好的,谢谢你们的帮助!!!

FSL_TICS_Rita 发表于 2014-8-15 14:41:23

hhakex 发表于 2014-8-15 11:49
好的,谢谢你们的帮助!!!

不客气的,欢迎后续有问题在本论坛中创帖提问哈,大家一起交流和学习~~

fengyunyu 发表于 2014-8-16 10:33:48

zlg有开发板,带例程

hhakex 发表于 2014-8-16 10:38:49

fengyunyu 发表于 2014-8-16 10:33
zlg有开发板,带例程

zlg?   ?例程是不是都是基于操作系统的。。。。看来我还得安装个linux。。。。

浪里白条 发表于 2014-8-16 10:53:26

hhakex 发表于 2014-8-16 10:38
zlg?   ?例程是不是都是基于操作系统的。。。。看来我还得安装个linux。。。。 ...

楼主来玩IMX53系列或者IMX6系列吧,238已经落后鸟。

hhakex 发表于 2014-8-16 11:04:14

浪里白条 发表于 2014-8-16 10:53
楼主来玩IMX53系列或者IMX6系列吧,238已经落后鸟。

。。。。。。。。。。这个我都玩不了

bruce_helen 发表于 2014-8-16 13:50:39

hhakex 发表于 2014-8-16 11:04
。。。。。。。。。。这个我都玩不了

IMX系列不装个linux玩玩,还真没什么玩头。
想从头玩启动还有寄存器操作,直接搞个M3、M4的片子更好。

hhakex 发表于 2014-8-16 17:14:59

bruce_helen 发表于 2014-8-16 13:50
想从头玩启动还有寄存器操作,直接搞个M3、M4的片子更好。 ...

嗯,玩过M3的,这个主要是公司使用这个芯片,所以我看看

bruce_helen 发表于 2014-8-16 17:55:48

hhakex 发表于 2014-8-16 17:14
嗯,玩过M3的,这个主要是公司使用这个芯片,所以我看看

哦,外面公司用linux的多么?
我个人感觉linux还是挺复杂的,特别是驱动开发。上手还是有点难度的。

hhakex 发表于 2014-8-16 18:32:22

bruce_helen 发表于 2014-8-16 17:55
哦,外面公司用linux的多么?
我个人感觉linux还是挺复杂的,特别是驱动开发。上手还是有点难度的。 ...

我们这个是不跑系统的,裸机用,linux我也没玩过

xukai871105 发表于 2014-8-16 18:42:41

hhakex 发表于 2014-8-16 18:32
我们这个是不跑系统的,裸机用,linux我也没玩过

周立功的i.mx开发板我买过也认真使用过。

总的来说使用linux能更好的利用芯片本身,另外依靠linux就是站在巨人的肩膀上,文件系统,网络都不用自己操心。一些软件和库还可以通过交叉编译的方式安装。
其实省去了不少的软件成本,用起来反而更简单了。

浪里白条 发表于 2014-8-17 09:48:31

bruce_helen 发表于 2014-8-16 13:50
想从头玩启动还有寄存器操作,直接搞个M3、M4的片子更好。 ...

这玩意比单片机复杂100倍

bruce_helen 发表于 2014-8-17 12:25:57

浪里白条 发表于 2014-8-17 09:48
这玩意比单片机复杂100倍

非常赞同!
单片机的软件和linux真不是一个级别上的东西,差距太大了。单片机玩的很熟,上手linux还是需要很大耐心的。
真不知道那些上linux培训班的,能那么容易就把linux搞好了?

ludikn 发表于 2014-8-20 00:04:57

去周公那里搞块板子,啥都有了,白菜价啊,赶紧!

hhakex 发表于 2014-8-20 10:27:55

ludikn 发表于 2014-8-20 00:04
去周公那里搞块板子,啥都有了,白菜价啊,赶紧!

多少????????????

FSL_TICS_Rita 发表于 2014-9-12 14:24:15

hhakex 发表于 2014-8-20 10:27
多少????????????

这个的话你可以到他们的官网查看哈~~
页: [1]
查看完整版本: 有关飞思卡尔IMX283的问题(已解决)