caesarsong 发表于 2014-8-13 15:44:56

ke02内部时钟是否能正常泡在40M?(已解决)

我用内部时钟 如下设置 就是跑在40M, KE02是把40M降频到20M来用吗?谢谢
ICS_Trim(0x4C;);//У׼ʱÖÓĬÈϵ½40M;
ICS_C2 = 0x0; /*BDIV=0, prescalar = 1 */
ICS_C1 = 0x04; /* internal reference clock to FLL */

void ICS_Trim(uint16_t u16TrimValue)
{
   ICS->C3 =(uint8_t) u16TrimValue;
   ICS->C4 = (ICS->C4 & ~(ICS_C4_SCFTRIM_MASK)) | ((u16TrimValue>>8) & 0x01);
   while(!(ICS->S & ICS_S_LOCK_MASK));   
}

ln08136207 发表于 2014-8-13 15:50:29

KE02最高时钟有40M和20M两种,楼主用的哪种?

caesarsong 发表于 2014-8-13 15:52:59

ln08136207 发表于 2014-8-13 15:50

用官方的frdm小板,是20M的,只是改一个地方,就可以到40M,不知道稳定不稳定,

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-13 15:54:36

caesarsong 发表于 2014-8-13 15:52
用官方的frdm小板,是20M的,只是改一个地方,就可以到40M,不知道稳定不稳定, ...

如果是20M的板子,不建议你超频使用,有可能会引起不稳定。
还是按照用户手册时钟最大频率去配置。
主频不要超过20M

ln08136207 发表于 2014-8-13 15:58:17

caesarsong 发表于 2014-8-13 15:52
用官方的frdm小板,是20M的,只是改一个地方,就可以到40M,不知道稳定不稳定, ...

楼主改了哪里?我没看到手册上说可以改到40M啊

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-13 16:32:03

楼主,你芯片全称是多少?

zndz410 发表于 2014-8-13 16:49:39

超频用危险。。。。。{:lol:}

zhangchaoying 发表于 2014-8-13 16:52:45

zndz410 发表于 2014-8-13 16:49
超频用危险。。。。。

还可以超频?

顺便问一下:楼主是学生吗?

caesarsong 发表于 2014-8-13 18:33:07

ln08136207 发表于 2014-8-13 15:50

是 MKE02Z64VQH2 这个片子

caesarsong 发表于 2014-8-13 18:35:13

zhangchaoying 发表于 2014-8-13 16:52
还可以超频?

顺便问一下:楼主是学生吗?

不是 FAE

浪里白条 发表于 2014-8-13 18:45:56

最好不要超频用

zhangchaoying 发表于 2014-8-13 18:47:15

caesarsong 发表于 2014-8-13 18:35
不是 FAE

FAE ......英文field application engineer的缩写,也叫现场技术支持工程师、售前售后服务工程师。幸亏有度娘,要不以为是        FBI{:lol:}

caesarsong 发表于 2014-8-13 20:49:39

zhangchaoying 发表于 2014-8-13 18:47
FAE ......英文field application engineer的缩写,也叫现场技术支持工程师、售前售后服务工程师。幸亏有 ...

哈哈 ,是啊,代理商的技术支持文晔家的

mfketggo111 发表于 2014-8-14 07:22:12

手册上写最高频率是多少就要是多少,超频不稳定。其实芯片商都希望频率高的,但是过认证的时候都卡下来了

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-14 15:04:09

楼上说的正确,如果是KE02 20M的芯片,建议还是最高主频不要高过20M,虽然该芯片也能超频到40M。

laotui 发表于 2014-8-25 10:12:43

请教一下ke02有没有内部rc什么的,有的话是多少m?

浪里白条 发表于 2014-8-25 10:26:28

20M 40M芯片的区别,据说是筛选出来的,有的片子能到20M 有的片子只能到40M

浪里白条 发表于 2014-8-25 10:30:36

laotui 发表于 2014-8-25 10:12
请教一下ke02有没有内部rc什么的,有的话是多少m?

KE02有一个32K的 RC,然后倍频。

honeybear 发表于 2014-8-25 10:36:19

超频工作最大的潜在危险是什么呢?

laotui 发表于 2014-8-25 11:17:36

浪里白条 发表于 2014-8-25 10:30
KE02有一个32K的 RC,然后倍频。

谢谢指导。

浪里白条 发表于 2014-8-25 11:20:19

honeybear 发表于 2014-8-25 10:36

就是有的片子可能能够稳定运行,部分则不行。
其实也不一定啦,感觉飞思卡尔应该是留有余量的。

浪里白条 发表于 2014-8-25 11:20:56

laotui 发表于 2014-8-25 11:17
谢谢指导。

不客气,一起学习。

rootxie 发表于 2014-8-25 12:08:38

2040的其实没区别,都一样的芯片,可能就是部分测试费用的差别,主要还是市场定位

javabean 发表于 2014-8-25 14:20:57

一般来说是晶圆中心部分的性能较好,两侧的较差,所以两侧的在测试的时候被认作低端的可能性较大
不过更多还是故意的,就像intel的CPU,主频那么多,其实很多晶圆都是相同的,设定值不同设定了不同的缓存大小和频率而已。
买菜的大妈都会按蔬菜成色和大小分分菜价格就能赚一笔,卖芯片也一样的。

caesarsong 发表于 2014-8-27 14:52:41

javabean 发表于 2014-8-25 14:20
一般来说是晶圆中心部分的性能较好,两侧的较差,所以两侧的在测试的时候被认作低端的可能性较大
不过更多 ...

呵呵 谢谢

jiang887786 发表于 2014-9-1 13:44:38

我是来看回复的,顺便留心学一招。16位的我都超到80m总线频率。

cn_x 发表于 2014-9-1 21:56:51

原来还可以超频的,学习了

浪里白条 发表于 2014-9-1 22:00:12

不过更多 ...

芯片质量和其所在圆晶的位置有关,还有这种说法,学习了

wangpengcheng 发表于 2014-9-1 22:01:40

超频有风险,超频需谨慎

taojie 发表于 2014-9-1 22:19:14

honeybear 发表于 2014-8-25 10:36

死机吧,不知道复位是否有效呢?

javabean 发表于 2014-9-1 23:44:21

浪里白条 发表于 2014-9-1 22:00
芯片质量和其所在圆晶的位置有关,还有这种说法,学习了

搞摄影和搞投影你会发现成像的中心质量 最佳,分辨率最高,而边缘则不仅分辨率较低,亮度也较差。
所以最高质量的IC都是在中间部分的,而两侧则相对残次品和质量(精度)较差。此特性对数字电路影响相对较小,对模拟电路影响较大

rootxie 发表于 2014-9-2 07:58:35

这个片子的主频有点低啊,现在的基本48的主频

holts2 发表于 2014-9-2 08:11:29

支持超频,榨干MCU

浪里白条 发表于 2014-9-2 08:28:00

javabean 发表于 2014-9-1 23:44
搞摄影和搞投影你会发现成像的中心质量 最佳,分辨率最高,而边缘则不仅分辨率较低,亮度也较差。
所以最 ...

摄像时的确是这样子的,想不到还和成像有关系。
那么圆晶是不是边沿的纯度没有中心的高呢?

RainKing 发表于 2014-9-2 09:20:46

不太明白,帮顶了...

sunnyqd 发表于 2014-9-2 10:23:53

超频可以的,但只是玩玩,方面用stm 32f1跑144无压力

sunnyqd 发表于 2014-9-2 10:25:32

不过更多 ...

讲的很精辟

cn_x 发表于 2014-9-2 11:02:00

这是一个晶圆工艺方面的学习贴来的,学习了

javabean 发表于 2014-9-2 21:19:52

浪里白条 发表于 2014-9-2 08:28
摄像时的确是这样子的,想不到还和成像有关系。
那么圆晶是不是边沿的纯度没有中心的高呢? ...

首先 晶圆是生长拉出来的,边缘并不平整,是经过研磨才形成完美的均等直径的晶圆,上下杂质较多,但是因为尺寸不同而不会被使用。
如果晶圆中间有杂志,会被X射线检出,此部分不会被使用

浪里白条 发表于 2014-9-2 21:21:57

javabean 发表于 2014-9-2 21:19
首先 晶圆是生长拉出来的,边缘并不平整,是经过研磨才形成完美的均等直径的晶圆,上下杂质较多,但是因为 ...

原来如此,兄台了解得好详细,是搞这一块的?

javabean 发表于 2014-9-2 21:36:37

浪里白条 发表于 2014-9-2 21:21
原来如此,兄台了解得好详细,是搞这一块的?

看历史书看的……

浪里白条 发表于 2014-9-2 21:38:46

javabean 发表于 2014-9-2 21:36
看历史书看的……

原来听说AMD和INTEL主要在生产工艺上有差距导致了性能的差距,您是否知道工艺上的差距是指的那一块?

lzl000 发表于 2014-9-2 21:39:11

超频容易烧啊,楼主三思

javabean 发表于 2014-9-2 21:56:54

浪里白条 发表于 2014-9-2 21:38
原来听说AMD和INTEL主要在生产工艺上有差距导致了性能的差距,您是否知道工艺上的差距是指的那一块? ...

虽然晶片制造工艺大体上差不多,但是实际区别很大,各自有各自的绝招,相互之间也交叉授权,原理上的东西好像大家都有,但是高良品率没人说具体怎么做的。
大部分都是制程和工艺的提升时间不同,前段时间intel吵吵的沸沸扬扬的3D晶体管,搞了几年稳定之后,其他的几家也开始有类似的产品了。但是具体做法多有不同,
比如某文献上的例子:
目前在超大规模集成电路制造商中,TI、联电半 导体 采用诺发公司 (Novellus system Inc.)的CVD工艺淀积低 k材料。IBM、富士通 、Infineon、Son3,采用道康宁旋涂低 k材料 。而 TSMC、Motorola、AMD以及 NEC等许多公 司已先后进行 了90nm及 65nm以下技术的研究 ,并选用了应用材料公司的黑钻石 (3.0<k<3.1)作为低k材料。

浪里白条 发表于 2014-9-2 22:03:50

javabean 发表于 2014-9-2 21:56
虽然晶片制造工艺大体上差不多,但是实际区别很大,各自有各自的绝招,相互之间也交叉授权,原理上的东西 ...

学习了!这里面学问蛮大,那几个介质完全不懂。
Search了一下,低K值 指的是介电常数低。寄生电容小。

javabean 发表于 2014-9-2 22:09:01

浪里白条 发表于 2014-9-2 22:03
学习了!这里面学问蛮大,那几个介质完全不懂。
Search了一下,低K值 指的是介电常数低。寄生电容小。 ...

国内媒体真心解读的不多,拿名词忽悠的不少,诶

rockyyangyang 发表于 2014-9-4 10:51:34

不是说最高的可以达到48M吗?

myxiaonia 发表于 2014-9-4 13:22:08

话说这个板子好像没有spi接口
页: [1]
查看完整版本: ke02内部时钟是否能正常泡在40M?(已解决)