zhuosifan1989 发表于 2014-8-11 16:32:23

请求各方大神,帮忙找一个价格1块左右的USB转串口的芯片?

目前使用的是用单片机编写的USB转串口的芯片,但客户要求使用别家的USB转串口芯片,价格在1块钱左右,量在1w~2w个,还请大家多多帮忙?

stepby 发表于 2014-8-11 16:33:12

坐等这样的新片

zhuosifan1989 发表于 2014-8-11 16:42:39

stepby 发表于 2014-8-11 16:33
坐等这样的新片

哈哈,不知道有木有,目前USB转串口都在2块左右,主流的

YaoHui 发表于 2014-8-11 16:43:40

CH470还是什么的吧,估计应该是在几毛钱吧。我看淘宝上都卖到3~4块一条转接线了。

abbott 发表于 2014-8-11 16:46:01

CH340G 1块多!

zhuosifan1989 发表于 2014-8-11 16:46:04

YaoHui 发表于 2014-8-11 16:43
CH470还是什么的吧,估计应该是在几毛钱吧。我看淘宝上都卖到3~4块一条转接线了。 ...

这个我在官网看过,不知道代理商要多少钱!

zhuosifan1989 发表于 2014-8-11 16:46:25

abbott 发表于 2014-8-11 16:46
CH340G 1块多!

效果怎么样!

zhuosifan1989 发表于 2014-8-11 16:47:06

YaoHui 发表于 2014-8-11 16:43
CH470还是什么的吧,估计应该是在几毛钱吧。我看淘宝上都卖到3~4块一条转接线了。 ...

是我们国产的吧,CH系列是南京芯恒电子的

tam2907 发表于 2014-8-11 16:53:41

“国产”的PL2303

aammoo 发表于 2014-8-11 17:46:12

“国产”的PL2303 +1

eleqian 发表于 2014-8-11 18:16:50

国产的CH340比“国产” 的PL2303稳定,不挑驱动不蓝屏

yanpenghao 发表于 2014-8-11 18:29:23

PL2303吧   

luckroll 发表于 2014-8-11 18:29:45

楼主找我 可以用otp单片机做 价格1.X没有问题{:lol:}

68336016 发表于 2014-8-11 18:37:54

楼上各位推荐的 PL2303 CH340 有没有试过一台电脑接几个芯片?

饭桶 发表于 2014-8-11 19:43:43

CH340一台主机连3-4个没问题的

Cortex_M3 发表于 2014-8-11 19:50:08

CH340 应该可以做到1块,上一点

国产340 自认为确实比国产PL2303 稳定点

liujian6f 发表于 2014-8-11 23:43:13

CH340G电路简单不蓝屏正用着呢!

YaoHui 发表于 2014-8-12 07:59:03

68336016 发表于 2014-8-11 18:37
楼上各位推荐的 PL2303 CH340 有没有试过一台电脑接几个芯片?

{:3_59:} 说实话,我用自制的FT232的板子的。
不过我一直认为USB转串口的东西是鸡肋。

zhuosifan1989 发表于 2014-8-12 09:35:59

eleqian 发表于 2014-8-11 18:16
国产的CH340比“国产” 的PL2303稳定,不挑驱动不蓝屏

谢谢,目前正在跟他们联系!!!

zhuosifan1989 发表于 2014-8-12 09:36:37

68336016 发表于 2014-8-11 18:37

大哥,你有什么好推荐的,我们都是老乡了

zhuosifan1989 发表于 2014-8-12 09:37:36

YaoHui 发表于 2014-8-12 07:59
说实话,我用自制的FT232的板子的。
...

谢谢了!应该没问题

linyu0395 发表于 2014-8-12 10:18:29

果断上CH340还有API啥的

68336016 发表于 2014-8-12 10:48:13

zhuosifan1989 发表于 2014-8-12 09:36
大哥,你有什么好推荐的,我们都是老乡了

能推荐的上面都有人推荐了,不过看你用在什么环境,稍微有点重要地方我是不敢用。

68336016 发表于 2014-8-12 10:57:54

YaoHui 发表于 2014-8-12 07:59
说实话,我用自制的FT232的板子的。
...

稍微有点重要的地方,我也不敢再用USB转串口。
前几年公司有个产品有USB转串口,现象就很奇怪。

用双核电脑,PL2303,FT232都不会丢包。
用四核电脑(关闭自动降频),PL2303不会丢,FT232会丢很小部分。
用四核电脑(打开自动降频),PL2303不会丢,FT232丢得稀里哗啦。

自己写的串口软件读串口线程优先级也很高,开的缓冲区也够大,但是在四核开了自动降频的电脑上就是不能及时从芯片缓冲区读取数据导致大量丢数。
个人感觉是跟操作系统,驱动程序这些有关系了。

ningsnail 发表于 2014-8-12 11:11:58

PL2303 一直在用,很稳定,
页: [1]
查看完整版本: 请求各方大神,帮忙找一个价格1块左右的USB转串口的芯片?