lzl000 发表于 2014-8-5 22:59:30

样片收货地址该如何填写?(已解决)

第一次在飞思卡尔官网申请样片,要求“请务必以英语/西部拉丁字符输入帐单寄送地址和送货地址”,这个有什么讲究吗,还是用拼音把中文拼一遍?

alanse 发表于 2014-8-5 23:07:16

网路搜一下地址翻译机一堆

{:curse:}{:curse:}

lzl000 发表于 2014-8-5 23:18:52

alanse 发表于 2014-8-5 23:07
网路搜一下地址翻译机一堆

错了就over了

alanse 发表于 2014-8-5 23:22:00

lzl000 发表于 2014-8-5 23:18
错了就over了

兄弟

翻完來自己還需要核對一下

有大的錯誤也看得出來吧

基本都收的到的

反而電話務必正確

xujihu 发表于 2014-8-6 00:02:31

一般拼音就行吧,快递员也不一定看懂英语啊

alanse 发表于 2014-8-6 00:25:52

xujihu 发表于 2014-8-6 00:02
一般拼音就行吧,快递员也不一定看懂英语啊

放心吧

在收发站都照路线把包裹排好了

他只会看路名和号码

不必担心快地员的英文水平

lzl000 发表于 2014-8-6 00:28:20

话说各位有无在飞思卡尔申请过样片的经历?如果仅仅用拼音什么的,快递员不一定弄得清楚吧。虽然说有电话即可,但不见得每一份订单都要去打个电话吧

Ai_evan 发表于 2014-8-6 05:53:30

我当时就写到省,电话是正确的,东西也到手了。

地主阿山 发表于 2014-8-6 07:35:41

lzl000 发表于 2014-8-6 00:28
话说各位有无在飞思卡尔申请过样片的经历?如果仅仅用拼音什么的,快递员不一定弄得清楚吧。虽然说有电话即 ...

这是个好问题,我当时想申请也是卡在这环节上了
无奈英文比较烂,怕他们看不懂

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-6 09:15:04

这个网上找下,好多将规则的啊:http://zhidao.baidu.com/link?url=JAgQ82NgXGCqkR61pxphUDHx5y0r8KTRhQm1AhP7EUn6izWnuLnX0ayTF59drRSzXkYV-FYcoee_ljOwY028Pq
英文地址一般的写法与我们描述的相反,由小写到大;其次要注意标点符号和英文字母的大小写。格式如下:
(1)*** 室 / 房 :RM.*** ; (2) *** 村(乡): *** Village ; (3)*** 号: No. *** ; (4)***号宿舍: *** Dormitory ; (5)***楼 / 层 : *** /F ; (6) ***住宅区 / 小区 : *** Residential Quater ; (7)甲 / 乙 / 丙 / 丁 : A / B / C / D ; (8) ***巷 / 弄 : *** Lane ; (9)***单元 : Unit *** ; (10) ***号楼 / 幢 : *** Buld ; (11)***公司 : *** Com. / *** Crop ;(12) ***厂 : *** Factory ; (13)***酒楼/酒店 :** Hotel ; (14) ***路 : *** Road ; (15)***花园 : *** Garden ; (16) ***街 : *** Street ; (17)***县 : *** County ; (18) ***镇 : *** Town ; (19)***市 : *** / *** City ; (20) ***区 : *** District ; (21)*** 信箱 : Mailbox *** ; (22) ***省 : *** Prov. ; (23)中国:P. R. China.
(二)以下为示范:宝山区示范新村37号403室Room 403,No.37,ShiFan Residential Quarter,BaoShan District
虹口区西康南路125弄34号201室Room 201,No.34,Lane 125,XiKang Road(South),HongKou District
河南省南阳市中州路42号Room 42, Zhongzhou Road,Nanyang City, Henan Prov.
湖北省荆州市红苑大酒店Hongyuan Hotel, Jingzhou city, Hubei Prov.
河南南阳市八一路272号特钢公司Special Steel Corp,No.272, Bayi Road,Nanyang City, Henan Prov.
中山市东区亨达花园7栋702Room 702, 7th Building, Hengda Garden, East District, Zhongshan
福建省厦门市莲花五村龙昌里34号601室Room 601, No.34 Long Chang Li, Xiamen, Fujian
例子够多了吧。

王晨 发表于 2014-8-6 09:25:20

电话重要一些吧

lzl000 发表于 2014-8-6 09:43:39

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-6 09:15
这个网上找下,好多将规则的啊:http://zhidao.baidu.com/link?url=JAgQ82NgXGCqkR61pxphUDHx5y0r8KTRhQm1A ...

嗯,应该这样就好了,晚上我把剩下内容填下,多谢版主

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-6 09:57:33

lzl000 发表于 2014-8-6 09:43
嗯,应该这样就好了,晚上我把剩下内容填下,多谢版主

没关系,有问题你就问。
另外,如果购买方面的问题哦,还可以直接拨打我们的商务服务电话:800 900 8188

yanpenghao 发表于 2014-8-9 23:22:24

我觉得是在不行就用拼音吧,我是直接简单英文翻译的

浪里白条 发表于 2014-8-9 23:27:34

直接上拼音,都是中国人在处理,他们都懂的

javabean 发表于 2014-8-9 23:30:50

在国外的部分还是要国外处理的,国内的部分按照中国习惯就好了
比如写国家的时候写CHINA或P.R.China
具体省份城市街道门牌公司可以写拼音,因为到中国处理了

原来94年寄送国半样品的时候写china居然从美帝送到了台湾,又兜了一圈到了中国

PCBBOY1991 发表于 2014-8-9 23:30:54

其实楼主你可以写一个很大的范围的地址,不一定非要确定到什么接到什么小区之类的,因为DHL他们送货的话也会打电话详细问你的吧。
如果地址不详细的话会影响到样片申请的成功率么?

taojie 发表于 2014-8-10 08:00:22

百度翻译啊

lanfeng0107 发表于 2014-8-10 09:52:55

我的注册怎么没有反应呢!郁闷!

laotui 发表于 2014-8-10 12:32:17

留准电话比较重要吧。
页: [1]
查看完整版本: 样片收货地址该如何填写?(已解决)