andyxu007 发表于 2014-8-4 13:04:51

求一个压降为0.5V的肖特基二极管型号

各位前辈,能推荐一个电流大于等于1A,反向耐压大于等于40V,管子压降为0.5V(轻载时的管子压降,因为实际工作电流大概100MA),要贴片的,我试了好多种,SS310,SS14,SS34,RS1J等,在这个工作电流下都不是0.5V的,基本是0.3V以内,麻烦各位帮帮忙!!

r166 发表于 2014-8-4 13:08:30

非要肖特基,快恢复管不行吗,楼主这是要逆天啊。

Arrowzhang 发表于 2014-8-4 13:10:48

都嫌压降大,LZ居然...

spacefram 发表于 2014-8-4 13:14:26

要稳定0.5V压降不靠谱,二极管一发热压降就大变。

miniqq80 发表于 2014-8-4 13:15:04

1A*0.5V要0.5W LZ想好了

andyxu007 发表于 2014-8-4 13:19:25

miniqq80 发表于 2014-8-4 13:15
1A*0.5V要0.5W LZ想好了

实际工作电流只有70MA以内,工作温度不高,顶多比环境温度高一点,可以不用肖特基,

andyxu007 发表于 2014-8-4 13:20:31

r166 发表于 2014-8-4 13:08
非要肖特基,快恢复管不行吗,楼主这是要逆天啊。

只要是0.5V的压降就可以,工作电流很低,70MA左右,工作温度和环境温度差不多,

andyxu007 发表于 2014-8-4 13:22:41

Arrowzhang 发表于 2014-8-4 13:10
都嫌压降大,LZ居然...

我是用来减去0.5V电压的,因为电路设计上的需要,呵呵

andyxu007 发表于 2014-8-4 13:25:48

spacefram 发表于 2014-8-4 13:14
要稳定0.5V压降不靠谱,二极管一发热压降就大变。

管子不会发热,因为实际工作电流很低,70MA,1A以上的管子肯定不会热,我这个是特殊用途,主要是减去0.5V电压,本来想2个SS14串联,但多一个不如少一个,即使工作中电压增大也问题不大,

miniqq80 发表于 2014-8-4 13:52:10

如果你非要0.5V那我告诉你没有可能。半导体材料决定的,硅管理论压降在0.7V左右,锗管0.4V左右。不能到你要的精确0.5V

aytc100 发表于 2014-8-4 14:02:38

老老实实用运放吧

zhaoyi821103 发表于 2014-8-4 14:05:59

我有个0.2-0.3V的型号,串联两个工作可以到0.5V

zhaoyi821103 发表于 2014-8-4 14:09:37

D1FH3
30V/3A
100mA@0.21V

串三个可得0.6V

andyxu007 发表于 2014-8-4 14:25:02

zhaoyi821103 发表于 2014-8-4 14:09
D1FH3
30V/3A

多谢,目前我手上有个0.53V左右的管子,但是被打磨掉了,不知道是什么型号,所以上来请教大家,两个串联其实SS14两个也是0.5V左右,谢谢您,呵呵!!

zxq6 发表于 2014-8-4 14:41:44

总觉得用二极管的压降来调压都不靠谱

Divingbear 发表于 2014-8-4 15:06:05

二极管压降和电流还有温度都有关系啊,你如果要靠二极管稳稳的降0.5伏是不现实的。
即使标称0.5V@100mA,还有个此数据的测试条件为室温25°,电压为多少多少伏的话你没注意吧。

yu_studio 发表于 2014-8-4 15:21:56

感觉你的设计方向有问题,用二级管来降压?
说说你要做什么电路吧,
最好还是换个设计思路。

fsclub 发表于 2014-8-4 16:47:50

又不是稳压管,那来0.5V那么准?要么你就用运放弄成减法器,用基准来做,那就准了。

咖啡可乐 发表于 2014-8-4 17:05:51

随便找两个肖特基串联的封装的二极管不就好了
比如bat54s
页: [1]
查看完整版本: 求一个压降为0.5V的肖特基二极管型号