ffbiao 发表于 2014-8-4 09:45:57

请问mma8452重力传感器PCB布局要求(已解决)

请问飞思卡尔的工程师,mma8452重力传感器PCB布局是否要求在PCB的左下角位置才行?

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-4 10:07:06

布局的位置应该是没有要求一定在板子的左下角。但是关于mma8452的电路板设计还是有一些需要注意的地方,关于这点,我们有一篇应用笔记,你可以参考:http://cache.freescale.com/files/sensors/doc/app_note/AN3923.pdf?fromsite=zh-Hans

dushanwu522 发表于 2014-8-4 10:20:32

不一定吧,我的MMA8452设计在了板子的中心位置,用着也没问题的。

步之道 发表于 2014-8-4 11:40:41

放左下角的理由呢,应该是放在产品发生翻转位移最大的位置,所以还要看你的这块板子在你设备中的位置,然后根据产品在实际使用中产生翻转时的最大位移的地方。

步之道 发表于 2014-8-4 11:41:05

个人愚见,嘿嘿

ffbiao 发表于 2014-8-4 12:02:38

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-4 10:07
布局的位置应该是没有要求一定在板子的左下角。但是关于mma8452的电路板设计还是有一些需要注意的地方,关 ...

有没有封装库共享一下?

ffbiao 发表于 2014-8-4 12:04:06

dushanwu522 发表于 2014-8-4 10:20
不一定吧,我的MMA8452设计在了板子的中心位置,用着也没问题的。

分享一下pcblayout经验

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-4 12:55:49

ffbiao 发表于 2014-8-4 12:02
有没有封装库共享一下?

如果是要Alitum Designer的封装,没有哦,还是需要你自己去画。

步之道 发表于 2014-8-4 21:21:35

话说按照pdf画个封装不是很快的嘛,别人画的不一定能达到你的要求,我喜欢那种脚稍微长一点的,手工焊方便,哈哈

lzl000 发表于 2014-8-4 21:32:37

反正有datasheet, 也可以自己测量嘛,自己画也就一会儿的事

时光倒退 发表于 2014-8-5 06:15:36

这个楼主应该先了解一下重力传感器工作原理,才能根据自己的使用需求决定的呢

youki1234 发表于 2014-8-6 08:57:20

这个东西看你如何安装板卡,一般放在板卡翻转的最大角度位置

xinyinxing 发表于 2014-8-6 09:38:37

是的,主要还是看你自己的需求而定。

rockyyangyang 发表于 2014-9-5 09:30:23

看自己的需求吧!

JESTER9 发表于 2014-9-6 07:35:19

不一定放在左下角,要放在设备里的位置,使用中产生翻转时的最大位移的地方。

jiang887786 发表于 2014-9-6 08:32:46

楼上正解,
页: [1]
查看完整版本: 请问mma8452重力传感器PCB布局要求(已解决)