GunGun 发表于 2014-8-3 15:26:28

飞思卡尔的芯片的主要应用方向和性价比优(已解决)

一直搞不清楚飞思卡尔的芯片的主要应用方向和性价比优势?

fjteddy 发表于 2014-8-3 15:44:33

主要运用于只能车竞赛{:lol:}

hzpyl 发表于 2014-8-3 16:39:35

同感。
一直没有找到参考价格。
采购也不方便。

浪里白条 发表于 2014-8-3 17:56:49

hzpyl 发表于 2014-8-3 16:39
同感。
一直没有找到参考价格。
采购也不方便。

找代理很方便啊,这么多代理

kation122 发表于 2014-8-3 18:22:54

主要应用就是学生的竞赛车吧,还有一些对成本无要求的产品,应该也有人用。

Halley 发表于 2014-8-3 18:25:20

曾经听过 ECU有用飞思卡尔的

songjie 发表于 2014-8-3 18:33:16

莫非是 汽车工业,和恶劣的 环境?

sunfulong 发表于 2014-8-3 18:34:57

应该主要是是汽车方面的吧,貌似不少电动汽车用的飞思卡尔~   智能车竞赛算不算呢

1ongquan 发表于 2014-8-3 18:43:31

电工害羞,不会找代理吹牛b,比如这样吹“我们新产品要用XXX,你们给个10Kpm报价”

GunGun 发表于 2014-8-3 18:49:01

ECU,这个是要求汽车级的芯片?

physis 发表于 2014-8-3 19:15:14

找代理商,说的容易

量大自然回去找正规代理商,哪个公司也不会傻到跑淘宝上大批量买

但是小量和样片用户,估计很少愿意和代理商打交道的,我特么还没决定用你的片子呢,你先要我想你汇报项目信息,就快把祖宗八辈都报上去了。之后还会不断有人打电话问项目开发情况,比自己公司老板问的都勤。
总之一句话,找代理商就两种待遇,量大当爷爷,量小当孙子。

什么时候飞思卡尔K60能直接淘宝拍下,那说明这芯片真火了

cu_ice 发表于 2014-8-3 19:22:58

physis 发表于 2014-8-3 19:15
找代理商,说的容易

量大自然回去找正规代理商,哪个公司也不会傻到跑淘宝上大批量买

不断有人打电话问项目开发情况

我特烦这个,最近两个月,老是跑到我们公司,一星期一次,问那个XX项目怎么样了,样片试得怎么样了

还有其他公司问的,那个项目完成得怎么样了,什么时候量产

{:dizzy:} {:dizzy:}

lyrics131415 发表于 2014-8-3 19:36:45

飞思卡尔小车比赛。。。

gnocy 发表于 2014-8-3 21:13:33

应该是工业和汽车上,主要是稳定抗干扰强,

步之道 发表于 2014-8-3 21:36:07

建议可以在坛里申请样片,或者通过阿莫邮购采购,建立一个良好的样片供应渠道,价格要透明一点。

GunGun 发表于 2014-8-3 21:41:12

真如楼上所说,对推广也是非常有利的了。

activeleo 发表于 2014-8-3 21:53:15

我的感觉FSL本想从学校展开计划,没想到这么多年大多是竞赛的智能车!企业中要用到FSL那得性价比决定,而不是工程师会什么决定的。所以当年的ST32的发展绝对是正道,开发工具便宜、库支持、资源遍地都是、性价比高!所以FSL想成功,确实不容易!

fengyunyu 发表于 2014-8-3 21:54:47

physis 发表于 2014-8-3 19:15
找代理商,说的容易

代理商问过多次后,也就懒得再问了。代理商一般也提供不了多大帮助。

dushanwu522 发表于 2014-8-3 22:02:38

汽车方面的比较多,带CAN的MCU较多。抗干扰比较好。以前用过一些,还不错。

浪里白条 发表于 2014-8-4 08:18:49

cu_ice 发表于 2014-8-3 19:22
不断有人打电话问项目开发情况

我特烦这个,最近两个月,老是跑到我们公司,一星期一次,问那个XX项目怎 ...

通常本ID就一句话回绝了他们:该项目已经停掉了

一心2013 发表于 2014-8-4 08:39:06

应该是用于汽车上的,很多汽车电子上用的就是飞思卡尔的,有一次还在宝马车上见过一次原厂使用的.

GunGun 发表于 2014-8-4 08:40:35

dushanwu522 发表于 2014-8-3 22:02
汽车方面的比较多,带CAN的MCU较多。抗干扰比较好。以前用过一些,还不错。 ...

觉得飞思卡尔应该出一个手册指引?

lyzhangxiang 发表于 2014-8-4 08:41:28

我就一个印象 高大上的地方
平时接触不上,要不是fsl现在开始做arm市场的话估计将来很长一段时间我也接触不上

上学那会实验室老师自己玩coldfile让我们玩cm3

lrzxc 发表于 2014-8-4 08:43:22

我只知道原来16位机,车载应用

dushanwu522 发表于 2014-8-4 08:46:39

GunGun 发表于 2014-8-4 08:40
觉得飞思卡尔应该出一个手册指引?

一直都有器件选型的,你找找。

youki1234 发表于 2014-8-4 08:50:48

感觉各家的芯片都差不多,不过fs的芯片好像电力,工业用得挺多

alanse 发表于 2014-8-4 11:41:17

飞思卡尔的芯片的芯片那么多

你搞清楚飞思卡尔的芯片的主要应用方向和性价比优势能干嘛?

你应该是要看自己要做哪方面的应用

下去选型的吧?

tiancaigao7 发表于 2014-8-4 12:11:11

针对的是汽车,并不针对价格敏感的应用。换句话说,人家针对的是不差钱的,只要求高稳定性和高性能的场合。

tiancaigao7 发表于 2014-8-4 12:11:29

针对的是汽车,并不针对价格敏感的应用。换句话说,人家针对的是不差钱的,只要求高稳定性和高性能的场合。

EMC菜鸟 发表于 2014-8-4 12:16:48

曾今的传奇,现在只剩传说了 ......

步之道 发表于 2014-8-4 12:18:42

也只能针对汽车电子行业这样的了,只要稳定,其他什么价格都不在考虑范围。所以觉得开展智能车大赛对芯片普及的推动力不足。在学校搞完智能车,进入企业还是要沿用企业先前的芯片,遇到能重新选型的,结果对价格又敏感。难!!

Ai_evan 发表于 2014-8-4 12:26:56

以前也没有用过飞思卡尔的处理器片子,传感器用的还多一些

yanpenghao 发表于 2014-8-4 12:34:30

真心找不到其他的什么优点,我只知道用来搞智能车和飞行器的时候能够用上

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-4 12:47:03

飞思卡尔的芯片类型比较多,针对的应用方向也比较广。
具体就如楼上有位网友讲的,还是要看你自己做的是什么,然后区选择合适的芯片。
如果kinetis,你可以到官网了解:http://www.freescale.com/zh-Hans/webapp/sps/site/homepage.jsp?code=KINETIS

时光倒退 发表于 2014-8-4 12:48:35

微控制器在汽车领域用的很多啊
射频芯片在中国用的也很多。

cn_x 发表于 2014-8-4 14:34:12

感觉之前一直对飞思卡尔比较陌生,第一次接触貌似是用它的压力传感器,倒是很好用
单片机什么的就 看到过DeltaTau的运动控制卡上用Motorola的片子

javabean 发表于 2014-8-4 14:55:49

抓学校抓娃娃是很有价值的,但是飞思卡尔,原来的摩托罗拉的如雷贯耳的大名在中国山寨为主的工业界确实不那么常见……毕竟价格和销售这两个环节卡的紧,想用不好弄,上面大家讨论的也很明白
不过飞利浦NXP的芯片那么火爆,周立功功不可没,除了文档外有更多高附加值的产品、模块、手册,莫坛也很有潜力做到这一点,不过需要一些时间,并且需要好的方向指引。

canback 发表于 2014-8-4 15:01:33

汽车领域做的比较好。

309579471 发表于 2014-8-4 15:05:06

汽车电子啊,稳定

web110 发表于 2014-8-4 17:20:29

做设计不能凑合:用了FSL,产品性能提升,能卖个好价钱,达到“双赢”,就用对了! 否则,换STM!

EMC菜鸟 发表于 2014-8-4 17:38:02

canback 发表于 2014-8-4 15:01
汽车领域做的比较好。

楼上几个兄弟说汽车领域的,我好奇问下:你只是听说,还是你本身在做汽车领域、而且在用这芯片?

地主阿山 发表于 2014-8-4 17:50:54

EMC菜鸟 发表于 2014-8-4 17:38
楼上几个兄弟说汽车领域的,我好奇问下:你只是听说,还是你本身在做汽车领域、而且在用这芯片? ...

听说飞思卡尔的芯片平摊到全中国每辆汽车上都有好几片
{:lol:}当然是听说

EMC菜鸟 发表于 2014-8-4 20:36:46

web110 发表于 2014-8-4 17:20
做设计不能凑合:用了FSL,产品性能提升,能卖个好价钱,达到“双赢”,就用对了! 否则,换STM! ...

哈哈,说的STM好不值钱啊!

步之道 发表于 2014-8-4 20:51:05

EMC菜鸟 发表于 2014-8-4 20:36 哈哈,说的STM好不值钱啊!

说的意法的人要来打脸了,意法也有贵的片子的。

lzl000 发表于 2014-8-4 21:31:00

这个飞思卡尔有自己的优势所在,不能把意法半导体的优势和飞思卡尔相比啊

yzb1019 发表于 2014-8-5 13:20:19

不需要搞清啊,需要了就用。要求了就用。。

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-5 15:36:11

相信这个大圆圈,可以让大家基本看到各款芯片的应用方向:

具体特性,在我们的芯片的datasheet中都有,也有一些芯片系列的简介,如果感兴趣可以去了解下。

Felix257 发表于 2014-8-5 15:43:40

汽车电子方面

error_dan 发表于 2014-8-5 16:40:48

其实很简单,人家搞定一个大客户,一年几KK的用量比全淘宝的销量都大.
真像STM32这样农村保卫城市的现在看来也就他一个.
一样在淘宝打游击的STC也只能在DS里面提提自己的业绩...

还有一家比F家更绝的,英飞凌的片子你们见过吗?

GunGun 发表于 2014-8-5 16:53:55

英飞凌的片子不是经常用做汽车电子的吗?

avr-job 发表于 2014-8-5 17:00:35

搞了十年单片机没听说谁用过他家的芯片

honeybear 发表于 2014-8-5 17:41:39

感觉好多学生做竞赛的时候在用

GunGun 发表于 2014-8-5 18:05:43

avr-job 发表于 2014-8-5 17:00
搞了十年单片机没听说谁用过他家的芯片

好象是啊。推广不力......

laotui 发表于 2014-8-5 19:01:24

汽车吧

canback 发表于 2014-8-6 09:11:23

EMC菜鸟 发表于 2014-8-4 17:38
楼上几个兄弟说汽车领域的,我好奇问下:你只是听说,还是你本身在做汽车领域、而且在用这芯片? ...

公司产品有用啊。

divineliu 发表于 2014-8-6 09:14:03

tiancaigao7 发表于 2014-8-4 12:11
针对的是汽车,并不针对价格敏感的应用。换句话说,人家针对的是不差钱的,只要求高稳定性和高性能的场合。 ...

是这样。
不过现在是否有侵占到别的区域的意思?

Ai_evan 发表于 2014-8-6 09:20:46

这么多领域用怎么普及率那么低呢,问题出在哪里呢?价格?开发难度?量产难度?

rexrex 发表于 2014-8-6 10:04:43

飞思卡尔在金融行业使用也很广的哦~~貌似都没人提到

EMC菜鸟 发表于 2014-8-6 11:05:20

canback 发表于 2014-8-6 09:11
公司产品有用啊。

请教兄弟几个问题:
1、贵司用该片的量如何?
2、用该片的原因?(是看中它某个NB的性能?还是前人选的所以一直在用?还是 ...... ?)

alanse 发表于 2014-8-6 12:12:48

Ai_evan 发表于 2014-8-6 09:20
这么多领域用怎么普及率那么低呢,问题出在哪里呢?价格?开发难度?量产难度? ...

应该不是普及率低

应该是飞思卡尔针对的客户群不同

不能因为工作上较少接触而否定

alanse 发表于 2014-8-6 12:14:00

rexrex 发表于 2014-8-6 10:04
飞思卡尔在金融行业使用也很广的哦~~貌似都没人提到

这位兄弟可以提出一下银行业里的具体应用

例如自动取款机?

Ai_evan 发表于 2014-8-6 12:36:39

alanse 发表于 2014-8-6 12:12
应该不是普及率低

应该是飞思卡尔针对的客户群不同

不是否定,是想了解的更多一点

kinsno 发表于 2014-8-6 13:18:51

浪里白条 发表于 2014-8-3 17:56
找代理很方便啊,这么多代理

个人上哪去找代理啊,价格奇坑无比,反正我是的不着了,你知道好多代理,是因为你已经知道代理的渠道了,而没有这方面渠道的人怎么办? 和STM2有可比性吗?至少要开一下窗口出来,展示给坛子里的人吧;

canback 发表于 2014-8-6 13:21:27

EMC菜鸟 发表于 2014-8-6 11:05
请教兄弟几个问题:
1、贵司用该片的量如何?
2、用该片的原因?(是看中它某个NB的性能?还是前人选的所 ...

1,汽车级认证   
2,温度等级
3,采购方便,价格
4,开发环境+外设

EMC菜鸟 发表于 2014-8-6 13:38:44

canback 发表于 2014-8-6 13:21
1,汽车级认证   
2,温度等级
3,采购方便,价格

兄弟,别的几条不去说它,就第3条 ...... 你不是逗我的吧?

要说飞思卡尔的芯片采购方便、价格便宜,那你公司必须得用到一定级别的量才行的吧?问题是,到了这个级别的量,哪个芯片都会“采购方便、价格便宜”的吧,除非你公司是飞思卡尔的亲戚?

canback 发表于 2014-8-6 13:48:54

EMC菜鸟 发表于 2014-8-6 13:38
兄弟,别的几条不去说它,就第3条 ...... 你不是逗我的吧?

要说飞思卡尔的芯片采购方便、价格便宜,那 ...

把满足1、2的器件选出来之后,飞思卡尔的采购比 瑞萨、富士通这些肯定是方便很多了。有项目的话, 价格也是很不错的,有些16位的,也就几块钱。我公司也是小公司,量也不大,飞思卡尔的代理商还是很配合的。

canback 发表于 2014-8-6 13:52:24

EMC菜鸟 发表于 2014-8-6 13:38

要说飞思卡尔的芯片采购方便、价格便宜,那 ...

但要是跟stm32那样,淘宝上都能以很好的价格买个几片,那是没法比的。但stm32的芯片,很多要求都达不到。

EMC菜鸟 发表于 2014-8-6 13:54:41

canback 发表于 2014-8-6 13:48
把满足1、2的器件选出来之后,飞思卡尔的采购比 瑞萨、富士通这些肯定是方便很多了。有项目的话, 价格也 ...

兄弟你果然是在逗我 ...... 楼主及楼上的兄弟们显示是想跟 ST 比 ......

zhudadragon 发表于 2014-8-6 13:56:27

我觉得能在淘宝上买到的话是挺方便的

swap2013 发表于 2014-8-6 13:57:42

几年前设计的两款仪表大规模用过,
当时主要原因是:这个片子市面很少见,用的人不多,不容易被仿制

EMC菜鸟 发表于 2014-8-6 13:58:58

canback 发表于 2014-8-6 13:52
但要是跟stm32那样,淘宝上都能以很好的价格买个几片,那是没法比的。但stm32的芯片,很多要求都达不到。 ...

我对你的应用场合不太了解,但你说的场合下,如果什么瑞傻、富士通之类的二货片都能达到要求,ST或MICROCHIP等居然都没片子达到 ....... 这个就不明白了 ......

canback 发表于 2014-8-6 13:59:16

EMC菜鸟 发表于 2014-8-6 13:54
兄弟你果然是在逗我 ...... 楼主及楼上的兄弟们显示是想跟 ST 比 ......

没有逗你的意思。比如,你要搞个东西,安在汽车的发动机仓,量一个月也就几千个,公司也是小公司,你选来选去会发现,飞思卡尔的价格,交期都还不错。

swap2013 发表于 2014-8-6 14:03:00

其实在通讯领域PPC做得不错。
欧美很多仪表用的是08,11之类的。coldefire的控制器也见过几家用。

swap2013 发表于 2014-8-6 14:09:45

AD家的ADC、磁隔离
TI家的DSP(这几年好像也没进步了)
FSL除了和IBM搞的PPC,好像真没有什么特点。(话说,上火星用的就是PowerPc)

不过个人还是喜欢AD,线性这些公司,包括FSL的MCU。让人很放心的感觉。
TI越来越急功近利了,节奏太快

Jason_zhang 发表于 2014-8-6 15:00:28

FSL 的片子在电机控制和光伏逆变领域见到用过。感觉它在射频方向也有涉及。

浪里白条 发表于 2014-8-6 17:15:32

kinsno 发表于 2014-8-6 13:18
个人上哪去找代理啊,价格奇坑无比,反正我是的不着了,你知道好多代理,是因为你已经知道代理的渠道了, ...

我这里是公司撒,经常有代理跑这来

yzb1019 发表于 2014-8-8 10:07:35

推广之后,还是很好用的。不得不说小车比赛很好的推广了

lileistone 发表于 2014-8-8 13:02:19

一直都有参考价格啊

wanstrive 发表于 2014-9-4 16:26:41

一直以为飞思卡尔的优势在于价格。。。直到去看了STM32....
页: [1]
查看完整版本: 飞思卡尔的芯片的主要应用方向和性价比优(已解决)