wangpengcheng 发表于 2014-8-3 14:29:21

求助:空片的时候复位脚不停的输出脉冲!(已解决)

为什么飞思卡尔的芯片在空片的时候复位脚会不停的输出脉冲,好像芯片内部在不停的复位,是什么机制造成这种现像?有的芯片根本进不了DEBUG模式,烧不了!

求版主解析!

momo_li 发表于 2014-8-3 17:29:51

老生常谈了,我认为应该是看门狗

momo_li 发表于 2014-8-3 17:37:10

http://www.amobbs.com/thread-5571819-1-1.html这里面有一些研究 参考一下

浪里白条 发表于 2014-8-3 17:51:39

2楼正解。

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-4 10:20:43

芯片为空的时候,复位引脚输出三角波是正确的,如果你烧录了程序,就不会这样了。如果少不了程序,应该还是外围电路设计的问题,请按照快速指南第二章严格操作。

时光倒退 发表于 2014-8-4 12:46:02

3楼5楼正解,大多数是硬件电路没弄好,导致烧不进程序。
空的芯片就是复位引脚有振荡的。

wangpengcheng 发表于 2014-8-4 14:54:24

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-4 10:20
芯片为空的时候,复位引脚输出三角波是正确的,如果你烧录了程序,就不会这样了。如果少不了程序,应该还是 ...

我的硬件没有问题,我现在在用SWD进行调试,但是进入DEBUG状态之后,只要GO芯片就会复位,我也怀疑是看门狗,但是如何在核停止的时候进可以把看门狗给DISABLE掉!

sunfulong 发表于 2014-8-4 15:01:42

先把复位拉死,还有脉冲的话应该就是看门狗了,以前用dsp28335出现过这种情况,看门狗连关了两次才解决。
GO复位应该是初始化看门狗没关掉吧,或者把看门狗的计数值改大看看。

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-4 15:02:53

wangpengcheng 发表于 2014-8-4 14:54
我的硬件没有问题,我现在在用SWD进行调试,但是进入DEBUG状态之后,只要GO芯片就会复位,我也怀疑是看门 ...

进入debug, 那你程序烧进去了吗?
你用的是什么型号的芯片呢?
还有外围,NMI引脚,reset引脚,SWD相关引脚都是怎么处理的?

wangpengcheng 发表于 2014-8-4 15:03:59

sunfulong 发表于 2014-8-4 15:01
先把复位拉死,还有脉冲的话应该就是看门狗了,以前用dsp28335出现过这种情况,看门狗连关了两次才解决。 ...

看门狗要改的话需要UNLOCK才行,但是当核停止的时候没有办法UNLOCK啊!

wangpengcheng 发表于 2014-8-4 15:07:00

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-4 15:02
进入debug, 那你程序烧进去了吗?
你用的是什么型号的芯片呢?

我用JLINK是没有问题的,现在我用一片K20来烧录另一片K20,我看了JLINK进DEBUG后看门狗已经DISABLE掉了,但是目前我不知道如何在我将核停止后DISABLE看门狗,因为核不运行就没办法UNLOCK看门狗啊!我都试了,如果我的目标芯片里面烧录了不用看门狗的程序,可以下载,但是一旦是空片,就完旦了,SWD操作不了寄存器,只要GO,就会发生错误!

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-4 15:07:17

wangpengcheng 发表于 2014-8-4 15:03
看门狗要改的话需要UNLOCK才行,但是当核停止的时候没有办法UNLOCK啊!

你程序里有没有关掉看门狗?

wangpengcheng 发表于 2014-8-4 15:12:33

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-4 15:07

或许你没有搞清楚,我目前在用一片K20模拟SWD去DEBUG另一片K20,我现在的情况是,设计内核在RESET后停止,然后去操作寄存器,将PC值与中断向量偏移到RAM位置,按理来说,这时候我只要取消halt,程序就会从RAM中运行,但是现在的情况是我只要取消halt,再读DEBUG寄存器就发现芯片又在复位状态了!郁闷!

wangpengcheng 发表于 2014-8-4 15:24:46

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-4 15:07

看门狗在CPU DEBUG模式下默认是关掉的!看来这跟狗没关系啊!

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-4 15:51:30

wangpengcheng 发表于 2014-8-4 15:12
或许你没有搞清楚,我目前在用一片K20模拟SWD去DEBUG另一片K20,我现在的情况是,设计内核在RESET后停止 ...

你这样的做法,我还真没做过。
不过,如果模拟SWD的去烧写其他芯片,你可以参考下这个文档看看,这里有些SWD烧写flash的步骤,你看看你的方式对不对:

希望能帮到你。

wangpengcheng 发表于 2014-8-4 16:13:22

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-4 15:51
你这样的做法,我还真没做过。
不过,如果模拟SWD的去烧写其他芯片,你可以参考下这个文档看看,这里有些 ...

收到了,谢谢,我研究一下,呵呵!

砂山老妖 发表于 2014-8-4 16:47:33

这是正常的,不影响烧写芯片的。

地主阿山 发表于 2014-8-4 17:52:58

wangpengcheng 发表于 2014-8-4 15:12
或许你没有搞清楚,我目前在用一片K20模拟SWD去DEBUG另一片K20,我现在的情况是,设计内核在RESET后停止 ...

学习一下到底是什么问题,之前都没想过用IO口模拟SWD协议呢

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-5 12:40:44

地主阿山 发表于 2014-8-4 17:52
学习一下到底是什么问题,之前都没想过用IO口模拟SWD协议呢

如果想用SWD形式写flash,可以看楼上我给出的应用文档。
按照步骤做。

Ai_evan 发表于 2014-8-5 12:48:09

学习了,没有动手,先学习一下

ln08136207 发表于 2014-8-5 13:07:37

内部没有程序的时候,reset脚好像正常输出就是锯齿波

霸气侧漏 发表于 2014-8-5 14:37:44

硬件电路故障,你懂得

abszy 发表于 2014-8-11 15:09:20

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-4 10:20
芯片为空的时候,复位引脚输出三角波是正确的,如果你烧录了程序,就不会这样了。如果少不了程序,应该还是 ...

学习了 谢谢版主~

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-11 16:02:01

abszy 发表于 2014-8-11 15:09
学习了 谢谢版主~

不客气,后续有问题,可以继续交流。

wangpengcheng 发表于 2014-8-23 18:11:09

搞定了,输出脉冲原因是当空片的时候,看门狗是开着的!

wangpengcheng 发表于 2014-8-23 18:11:28

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-11 16:02
不客气,后续有问题,可以继续交流。

请帮忙结一下贴,谢谢!

jiang887786 发表于 2014-9-4 09:01:49

看了仨企鹅,我的第一想法也是二楼说的。顶楼主。{:lol:}

laotui 发表于 2014-9-4 09:19:34

长知识了,下次参考。
页: [1]
查看完整版本: 求助:空片的时候复位脚不停的输出脉冲!(已解决)