codefish 发表于 2014-7-29 10:00:04

i.mx6开发板想配10寸触摸屏,求资源(已解决)

有个计划中的项目,想采用i.mx6系列cpu, 用android系统,想用10寸触摸屏。
某宝上有相关的开发板,不过是配7寸触摸屏的,现在想找10寸触摸屏的。

求资源,求建议。

FSL_TICS_Rita 发表于 2014-7-29 11:19:30

楼主你好,请问你对屏的价位什么的有要求的吗?还有你使用的开发板不是飞思卡尔的对吧?

honami520 发表于 2014-7-29 12:28:14

随便选个lvds的10寸屏就行了。

codefish 发表于 2014-7-29 12:37:43

FSL_TICS_Rita 发表于 2014-7-29 11:19
楼主你好,请问你对屏的价位什么的有要求的吗?还有你使用的开发板不是飞思卡尔的对吧? ...

板子和屏还没买,项目还处于准备启动阶段,项目领域是生命科学自动化设备,
希望推荐几款i.mx6的开发板,板子上要求带can、网络接口、串口,屏要求10寸。

霸气侧漏 发表于 2014-7-29 13:20:36

stm32或者其他的单片机能不能驱动8寸触摸屏么

FSL_TICS_Rita 发表于 2014-7-29 14:10:59

codefish 发表于 2014-7-29 12:37
板子和屏还没买,项目还处于准备启动阶段,项目领域是生命科学自动化设备,
希望推荐几款i.mx6的开发板, ...

楼主你好,关于i.mx6的开发板,在飞思卡尔官网有好几款,你可以先看一下,链接为:http://www.freescale.com/zh-Hans/webapp/sps/site/taxonomy.jsp?code=IMX6X_SERIES&cof=0&am=0。板子上can、网络接口、串口,支持10寸屏,这些条件都是满足的。你可以先看一下,有问题再联系我哈~~

FSL_TICS_Rita 发表于 2014-7-29 14:16:50

另外还有一些飞思卡尔第三方公司做的一些板子比如i.MX6Q Sabre Lite等等,你以可以查看一下~~

codefish 发表于 2014-7-29 16:09:31

FSL_TICS_Rita 发表于 2014-7-29 14:16
另外还有一些飞思卡尔第三方公司做的一些板子比如i.MX6Q Sabre Lite等等,你以可以查看一下~~ ...

谢谢。 选择i.MX6Q Sabre Lite是个不错的建议。

FSL_TICS_Rita 发表于 2014-7-29 16:33:40

codefish 发表于 2014-7-29 16:09
谢谢。 选择i.MX6Q Sabre Lite是个不错的建议。

不客气的,欢迎有问题继续在本论坛中交流哈~~

fengyunyu 发表于 2014-8-3 22:36:01

codefish 发表于 2014-7-29 16:09

看来是学校搞课题

浪里白条 发表于 2014-8-4 08:12:52

目前看来只有saber可以满足你的需求

gnocy 发表于 2014-8-4 09:44:51

10寸屏很多都是LVDS接口的了,i.mx6是有LVDS接口的,应该是可以直接驱动,可以买个评估板要带有LVDS接口的,自己做一个LVDS屏转接就可以了

dushanwu522 发表于 2014-8-4 10:24:58

可以联系冀雅(廊坊)电子有限公司的,他们有各种尺寸的TFT,普通单色LCM。他们销售的电话:0316-6063752,李小姐。

codefish 发表于 2014-8-4 11:47:32

dushanwu522 发表于 2014-8-4 10:24
可以联系冀雅(廊坊)电子有限公司的,他们有各种尺寸的TFT,普通单色LCM。他们销售的电话:0316-6063752, ...

非常感谢!

codefish 发表于 2014-8-4 11:48:25

gnocy 发表于 2014-8-4 09:44
10寸屏很多都是LVDS接口的了,i.mx6是有LVDS接口的,应该是可以直接驱动,可以买个评估板要带有LVDS接口的 ...

谢谢,但是触摸部分怎么搞? 自己加触摸屏,连接到usb接口?

gnocy 发表于 2014-8-4 13:45:14

codefish 发表于 2014-8-4 11:48
谢谢,但是触摸部分怎么搞? 自己加触摸屏,连接到usb接口?

建议用atmel的触摸屏产品,稳定用起来也方便,接口应该是SPI或IIC的吧,肯定不是外接到USB接口啊

rockyyangyang 发表于 2014-9-5 14:46:45

i.MX6Q Sabre Lite需要多少钱呢?

FSL_TICS_Rita 发表于 2014-9-9 12:05:04

rockyyangyang 发表于 2014-9-5 14:46

这块板子$199。

FSL_TICS_Rita 发表于 2014-9-9 12:06:20

rockyyangyang 发表于 2014-9-5 14:46

该板子的链接为:http://boundarydevices.com/products/sabre-lite-imx6-sbc/。关于板子的相关参数你都可以看到的。

taboo 发表于 2014-9-9 14:07:32

触摸屏一般都是iic接口的,7寸的和10寸没有硬件上的区别,修改一下驱动就好了
页: [1]
查看完整版本: i.mx6开发板想配10寸触摸屏,求资源(已解决)