monsterchp 发表于 2014-7-26 22:44:38

smart phone的下一波是什么呢?

相信很多人现在都在思考这个问题, 准确的说是消费类电子目前要做出什么好东西真的很难. 电子产品有什么新的亮点呢?
从VCD,DVD, MP3, MP4, feature phone到 smart phone,似乎已经不知道该做什么好了.
就算有稍微新一点的产品, 一上来估计就要被小米之类的公司整个打死掉,移动电源和智能手环应该是小米的经典案例.

smart phone的下一波是什么呢?

cock 发表于 2014-7-27 03:20:24

家务机器人,谁能做出来绝对好销,能扫地、抹桌子、洗碗随便一项功能,都会有懒人买。

nhztb 发表于 2014-7-27 06:48:37

cock 发表于 2014-7-27 03:20
家务机器人,谁能做出来绝对好销,能扫地、抹桌子、洗碗随便一项功能,都会有懒人买。 ...

为什么说是懒人呢,谁敢说现在用电饭煲煮饭人懒呢?

GunGun 发表于 2014-7-27 07:19:33

家务机器人?!不错的想法。

physis 发表于 2014-7-27 10:41:30

cock 发表于 2014-7-27 03:20
家务机器人,谁能做出来绝对好销,能扫地、抹桌子、洗碗随便一项功能,都会有懒人买。 ...

想法挺好
问题是穷人买不起,富人看不起。

穷人吧...宁可自己动动手,就当锻炼身体了。
富人吧,不请几个保姆佣人好意思把自己划富人圈里吗。

linghu2 发表于 2014-7-27 10:50:53

physis 发表于 2014-7-27 10:41
想法挺好
问题是穷人买不起,富人看不起。

中产阶级{:titter:}

gzhuli 发表于 2014-7-27 10:52:50

Smart Phone的下一波是Stupid People。 {:titter:}

ywhbn 发表于 2014-7-27 10:56:28

more smart phone

xyz543 发表于 2014-7-27 16:48:04

Wearable Device + Stupid People {:loveliness:}

Xujuango 发表于 2014-7-27 17:38:38

smart xx。我们正在研发的。离正式推广越来越近了

monsterchp 发表于 2014-7-27 22:29:37

smart watch {:tongue:}

snowy 发表于 2014-7-28 10:48:22

Xujuango 发表于 2014-7-27 17:38
smart xx。我们正在研发的。离正式推广越来越近了

有谍照没?

youpeng 发表于 2014-7-28 11:06:49

gzhuli 发表于 2014-7-27 10:52
Smart Phone的下一波是Stupid People。

我觉得消费者最聪明。毛也说,卑贱者最聪明。
现在的路子完全就是让众人掏钱。
我觉得让众人挣钱,这个思路不错。类似众筹。

youpeng 发表于 2014-7-28 11:09:02

xyz543 发表于 2014-7-27 16:48
Wearable Device + Stupid People

smart wear感觉太虚了。
部分产品针对特殊人群有一定的市场。
整体看,炫的成分多,实用性还有相当距离。
与朋友讨论!

zgxcom123 发表于 2014-7-28 11:19:58

下一步就开始拼软件了吧

xyz543 发表于 2014-7-28 11:59:06

youpeng 发表于 2014-7-28 11:09
smart wear感觉太虚了。
部分产品针对特殊人群有一定的市场。
整体看,炫的成分多,实用性还有相当距离。 ...

我那个回复只是回复楼主的提问而已,而您...确定有将我回复的那两项加起来看吗?! {:titter:}

看来您对于未来的市场蛮关心的(当然我也很关心),但这个问题目前可能连顶尖的市场分析师都答不出来吧?

而我的那个回复仅止于楼主提问的 "smart phone的下一波是什么呢?" 来回答这一波市场产品的趋势而已,盼您勿多做连想唷!哈~ {:biggrin:}

Xujuango 发表于 2014-7-28 13:37:09

snowy 发表于 2014-7-28 10:48
有谍照没?

有。八月初正式销售。过会给谍照

javenreal 发表于 2014-7-28 14:50:33

脑电波控制家电、机器
页: [1]
查看完整版本: smart phone的下一波是什么呢?