slotg 发表于 2014-7-25 20:32:21

Freedom 板子背面留的电池座有什么作用?(已解决)

一直有个疑问, Freedom 板子的背面留了一个电池座有什么作用呢?

heyuncun 发表于 2014-7-25 21:36:04

RTC?   

slotg 发表于 2014-7-25 22:30:34

heyuncun 发表于 2014-7-25 21:36
RTC?

看了原理图, 应该不是.

wiser803 发表于 2014-7-26 07:52:03

猜是给SRAM断电保存数据用的.....................?

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-7-28 10:07:39

楼主你好
这个还是要根据原理图来看呢
以FRDM-KL25Z开发板RevE的原理图FRDM-KL25Z_SCH_REV_E看:

通常FRDM-KL25Z开发板是由U1稳压到3.3v供电的,当然如果你焊上电池座也可以通过电池供电P3V3_KL25Z。

rainbow 发表于 2014-7-28 10:15:17

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-7-28 10:07
楼主你好
这个还是要根据原理图来看呢
以FRDM-KL25Z开发板RevE的原理图FRDM-KL25Z_SCH_REV_E看:

这个会不会不太实用,只能当个UPS用,测到掉电,就执行保存动作,然后进入休眠状态,不然很快就没电了。

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-7-28 10:32:30

rainbow 发表于 2014-7-28 10:15
这个会不会不太实用,只能当个UPS用,测到掉电,就执行保存动作,然后进入休眠状态,不然很快就没电了。 ...

差不多
KL25有USB Voltage Regulator内部稳压源
大家可以从参考手册KL25P80M48SF0RM的“3.9.1.2 USB Power Distribution"章节查看各种应用时的接法,比如:

rexrex 发表于 2014-7-28 11:31:00

第一反应是想起了高达

时光倒退 发表于 2014-7-28 13:15:20

rexrex 发表于 2014-7-28 11:31
第一反应是想起了高达

{:titter:} 日本动画看多了吧

slotg 发表于 2014-7-28 17:20:33

6楼说出了我的想法, 感觉这个电池似乎没有什么意义.

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-1 11:49:49

slotg 发表于 2014-7-28 17:20
6楼说出了我的想法, 感觉这个电池似乎没有什么意义.

只是板子的一种供电方式,如果你在低功耗下还是很省电的。

浪里白条 发表于 2014-8-1 14:39:27

给低功耗模式供电的吧
页: [1]
查看完整版本: Freedom 板子背面留的电池座有什么作用?(已解决)