huaidan1628 发表于 2014-7-23 21:03:47

电压互感器和电流互感器怎么选型。

这些参数都是什么意思,变比2000:2000不就是1:1么
选参数的时候主要看什么呢

woodtower 发表于 2014-7-23 21:16:53

电压互感器

huaidan1628 发表于 2014-7-24 08:40:25

woodtower 发表于 2014-7-23 21:16
电压互感器

我知道是电压互感器,那个变比怎么是2000:2000

dianyuan 发表于 2014-7-24 09:00:37

2000:2000指的是初级和次级都绕了2000匝

Chuda 发表于 2014-7-24 09:00:39

电压互感器的实质也是电流互感器。电压不是直接加到初级,而是传个电阻,把电压变成5mA电流信号。次级上并个电阻,把输出的5mA变换为电压,然后就进运放了。

god-father 发表于 2014-7-24 09:16:37

是YHDC的吧.就是1:1.这里的参数都是最大化的参数,电路设计时,参数要落在标称范围内.比如TV19E输出外接电阻,不能比500大,输出电压不能超过2.5V等等

zuu0 发表于 2014-7-24 09:23:07

电压互感器,就是1:1的电流互感器

huaidan1628 发表于 2014-7-24 09:42:10

Chuda 发表于 2014-7-24 09:00
电压互感器的实质也是电流互感器。电压不是直接加到初级,而是传个电阻,把电压变成5mA电流信号。次级上并 ...

那如果我想要把220V的交流电的电压和电流取出来怎么办,那用电压和电流互感器取出来的实际上不都是电流了么,我主要是要取出来220V的电流和电压的相位

huaidan1628 发表于 2014-7-24 09:45:40

zuu0 发表于 2014-7-24 09:23
电压互感器,就是1:1的电流互感器

那用电压和电流互感器取出来的都是电流?那怎么才能把电流和电压的相位取出来呢,

r166 发表于 2014-7-24 11:05:31

huaidan1628 发表于 2014-7-24 09:45
那用电压和电流互感器取出来的都是电流?那怎么才能把电流和电压的相位取出来呢, ...

这话说起来可就长了。

lhn0409 发表于 2014-7-24 12:43:07

电压互感器,是不是变压器?

huaidan1628 发表于 2014-7-25 14:53:37

god-father 发表于 2014-7-24 09:16
是YHDC的吧.就是1:1.这里的参数都是最大化的参数,电路设计时,参数要落在标称范围内.比如TV19E输出外接电阻, ...

想问一下,怎么确定电压互感器的哪一端是什么,用和测变压器同名端的方法怎么测不出来呢?

god-father 发表于 2014-7-25 15:30:46

huaidan1628 发表于 2014-7-25 14:53
想问一下,怎么确定电压互感器的哪一端是什么,用和测变压器同名端的方法怎么测不出来呢? ...

TV16E pdf上有管脚说明。

huaidan1628 发表于 2014-7-26 14:20:58

god-father 发表于 2014-7-25 15:30
TV16E pdf上有管脚说明。

谢了,之前看到了,还有个问题电压互感器,除了前面要加个限流电阻外,电压可以承受市电么,不用加变压器吧

god-father 发表于 2014-7-26 14:26:03

huaidan1628 发表于 2014-7-26 14:20
谢了,之前看到了,还有个问题电压互感器,除了前面要加个限流电阻外,电压可以承受市电么,不用加变压器 ...

用TV16E 的目的就是不用变压器,加了电阻可以直接承受市电。
如果用变压器,就不需要TV16E,只要变压器输出电压合适。
当然,如果热地也能接受,可以直接电阻分压也可以。

Chuda 发表于 2014-7-28 12:51:21

huaidan1628 发表于 2014-7-26 14:20
谢了,之前看到了,还有个问题电压互感器,除了前面要加个限流电阻外,电压可以承受市电么,不用加变压器 ...

可以加市电啊,但是限流电阻功率得足够。
次级输出后是一个交流电流信号,你再用电阻做IV转换并叠加到一个直流电位上,就可以进运放了。

Chuda 发表于 2014-7-28 12:51:39

r166 发表于 2014-7-24 11:05
这话说起来可就长了。

这话说起来可就长了。+10086
页: [1]
查看完整版本: 电压互感器和电流互感器怎么选型。