robin林 发表于 2014-7-23 10:49:00

有人在KE02上用freemaster吗?求个使用教程谢谢!(已解决)

现在正在用ke02做电控,想用freemaster来看速度曲线,电流曲线?求个使用教程谢谢!求版主啊,,或者哪位大侠能推荐个其他的使用方法开看这些曲线,谢谢!

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-7-23 13:37:23

楼主你好
飞思卡尔官网的应用手册 AN4796基于FRDM-KE02Z和Tower Board的无传感器BLDC电机控制里就有用到FreeMASTER。
AN4796SW

robin林 发表于 2014-7-31 20:06:04

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-7-23 13:37
楼主你好
飞思卡尔官网的应用手册 AN4796基于FRDM-KE02Z和Tower Board的无传感器BLDC电机控制里就有用 ...

我想多问下 ,freemaster加入后 ,是不是我直接用电脑仿真调试电控程序,就能直接看到速度曲线波形变化是吗??也就是我不用重电控板上向电脑发送程序

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-1 09:06:21

robin林 发表于 2014-7-31 20:06
我想多问下 ,freemaster加入后 ,是不是我直接用电脑仿真调试电控程序,就能直接看到速度曲线波形变化是 ...

楼主你好,其实freemaster的通信呢是使用UART的,所以你芯片肯定会有串口方面的通信。
说白了就是通过串口通信获得数据,然后把数据化成曲线。

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-8-1 09:21:55

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-7-23 13:37
楼主你好
飞思卡尔官网的应用手册 AN4796基于FRDM-KE02Z和Tower Board的无传感器BLDC电机控制里就有用 ...

【FTF技术培训课程】FreeMASTER和RAppID Bootloader概览

浪里白条 发表于 2014-8-1 10:35:03

感觉Freemaster蛮方便

robin林 发表于 2014-8-6 22:38:32

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-1 09:06
楼主你好,其实freemaster的通信呢是使用UART的,所以你芯片肯定会有串口方面的通信。
说白了就是通过串 ...

谢谢!提示,有时间去尝试下

robin林 发表于 2014-8-6 22:39:15

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-8-1 09:21
【FTF技术培训课程】FreeMASTER和RAppID Bootloader概览

感谢支持!

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-7 09:03:22

不客气,楼主如果问题解决了,还请帮我结贴啊,在标题的结尾加上(已解决),这样方便我们查看未结帖。

cn_x 发表于 2014-8-7 14:06:58

这个需要学习下,压根没见识过这个FreeMASTER

laotui 发表于 2014-8-25 10:17:01

好资料,正在用ke02学习了。
页: [1]
查看完整版本: 有人在KE02上用freemaster吗?求个使用教程谢谢!(已解决)