tcm123 发表于 2014-7-22 15:19:27

大事件~~ 涉及到网络技术的同鞋注意了

今天发现电信分配的IP是100开头的, 与IP.CN访问的IP不一样, 用两个IP都不能访问内部服务器了(已做端口映射,之前一直正常)。 花生壳也不行了, 去花生壳BBS发现成都电信也是这个问题, 应该与网络管理有关。

之前也出现过未备案80端口被屏蔽问题(好像是上个月),还以为是系统哪里面出了问题查了好久,后来发现只要改成其他端口就没问题了。

YaoHui 发表于 2014-7-22 15:28:22

楼主大惊小怪的
这个很正常的,外网IPgi不够用了,很多小区现在都是局域网的IP地址的。
花生壳、端口映射之类的当然不能用了。

tcm123 发表于 2014-7-22 15:34:14

YaoHui 发表于 2014-7-22 15:28
楼主大惊小怪的
这个很正常的,外网IPgi不够用了,很多小区现在都是局域网的IP地址的。
花生壳、端口映射之 ...

之前知道长城宽带那些一直是这样,但电信都分配的公网IP.

现在尼玛ADSL对我来说就成了一个单向的太监局域网了, 想调试下都不行了

jacky_yhy 发表于 2014-7-22 16:12:45

内网版的花生壳~~~

armok 发表于 2014-7-22 16:18:07

bigfatfish 发表于 2014-7-22 16:46:09

我会告诉你我们混IDC圈的每周一最主要的工作是给服务器被封IP或者80端口的客户善后么?

XIVN1987 发表于 2014-7-22 17:19:26

YaoHui 发表于 2014-7-22 15:28
楼主大惊小怪的
花生壳、端口映射之 ...

现在不是在搞IPv6吗???不是说IPv6可以给地球上的每粒沙子一个IP的吗???

jiaowoxiaolu 发表于 2014-7-22 17:45:59

XIVN1987 发表于 2014-7-22 17:19
现在不是在搞IPv6吗???不是说IPv6可以给地球上的每粒沙子一个IP的吗??? ...

哈哈,我朝不是说要搞共产主义么,现在共产了么?

canspider 发表于 2014-7-22 18:59:12

v6是gfw的克星
国内不会搞的

xy-mcu 发表于 2014-7-22 19:22:38

上周买了花生壳的内网版。

rom 发表于 2014-7-22 19:42:41

唉,早这德行了,深圳联通ADSL都是内网IP了,坑爹玩意儿,我申请了一个都没用上。

zulu 发表于 2014-9-8 00:00:45

现在好多商业软件都支持ipv4、ipv6双栈了,不过真正使用V6的,还真没见过哦

dhbighead 发表于 2014-9-8 00:16:17

支持ipv6代价太大了
每一级的路由器都要换 不知道还要等到多久

RudeBoy 发表于 2014-9-8 00:27:39

bigfatfish 发表于 2014-7-22 16:46
我会告诉你我们混IDC圈的每周一最主要的工作是给服务器被封IP或者80端口的客户善后么? ...

不太懂啊,怎么个情况??

kubuco 发表于 2014-9-8 01:07:16

大局域网的节奏。

pensty 发表于 2014-9-8 07:11:14

没见过,不过我所知,国内所有非固定IP的都封了80

kk2008 发表于 2014-9-8 07:38:58

pensty 发表于 2014-9-8 07:11
没见过,不过我所知,国内所有非固定IP的都封了80

北京电信还没有封

pcwinner 发表于 2014-9-8 09:30:39

这个怎样解决呢?? 用内网版花生壳??

散装805 发表于 2014-9-8 09:42:24

我这里80,8080都封了

snowy 发表于 2014-9-8 09:59:57

pcwinner 发表于 2014-9-8 09:30
这个怎样解决呢?? 用内网版花生壳??

我现在通过vpn反向连接。
页: [1]
查看完整版本: 大事件~~ 涉及到网络技术的同鞋注意了