sweet_136 发表于 2014-7-22 11:25:22

求助,51访问外部RAM,但是,木有用到那么多线.其他的可以用么?

正常情况下.51访问外部的RAM 是16个线.也就是P0,P2口.

但是呢.现在 P2口,我用到了P24,,那么外部可用的RAM最大是8K
还有P25,P26,P27木有接哪个外部的RAM.
我现在想 控制这几个IO口..但是发现..这个IO口的输出有问题..空载高低正常.
但是,你随便接一个10K的下拉电阻..电位就马上拉低了

为什么呢?? 我在程序里面 xdata的编译范围7K以下 .也木有超出范围.

so,求助一下子.

饭桶 发表于 2014-7-22 11:31:47

推荐使用STC内部带SDRAM的吧,如果需求RAM太大,去玩玩STM系列的,别把51累死。

lxa0 发表于 2014-7-22 12:48:55

那几个剩余的p2口建议暂时先不用
除非接口特别紧张
再就是一般用上拉比较好

error_dan 发表于 2014-7-22 13:56:44

不带IO功能寄存器的单片机,IO的功能都是默认的,基本上没法用.

sweet_136 发表于 2014-7-22 14:17:27

饭桶 发表于 2014-7-22 11:31
推荐使用STC内部带SDRAM的吧,如果需求RAM太大,去玩玩STM系列的,别把51累死。 ...

这个没法改了..

xwkm 发表于 2014-7-22 14:17:53

饭桶 发表于 2014-7-22 11:31
推荐使用STC内部带SDRAM的吧,如果需求RAM太大,去玩玩STM系列的,别把51累死。 ...

STC带SDRAM?!

sweet_136 发表于 2014-7-22 14:17:58

error_dan 发表于 2014-7-22 13:56
不带IO功能寄存器的单片机,IO的功能都是默认的,基本上没法用.

额额..         

sweet_136 发表于 2014-7-22 14:18:20

lxa0 发表于 2014-7-22 12:48
那几个剩余的p2口建议暂时先不用
除非接口特别紧张
再就是一般用上拉比较好 ...

嗯.这个问题确实很蛋疼.也不知道怎么回事.

qlb1234 发表于 2014-7-22 14:22:34

但是,你随便接一个10K的下拉电阻..电位就马上拉低了
那你就再接箇10k的電阻上拉回去啊。

饭桶 发表于 2014-7-22 14:40:59

应该是内部也是10K上拉的原因吧

rain73 发表于 2014-7-23 01:42:23

可以在P0口加个锁存器,锁存低8位然后和P0共同形成16位地址,以前的书都有的。
用其它口没有51的硬件时序支持,反而更复杂,速度慢。

EMC菜鸟 发表于 2014-7-23 08:40:26

显然不能!

你想想你在输出16位地址的时候,51怎么知道你哪些地址是有用的、哪些地址其实是没用的?

要是IO不够,唯一的办法就是利用这个总线扩展!

(或者还有一个可能,就是对总线操作时,IO可以变化,对IO操作的过程中,不会去操作总线 ...... )
页: [1]
查看完整版本: 求助,51访问外部RAM,但是,木有用到那么多线.其他的可以用么?