68336016 发表于 2014-7-18 12:59:07

KL25入门级问题,KEIL下怎么支持MKL25Z128?(已解决)

我用的MDK版本是4.73,在安装目录下有KL25的头文件MKL25Z4,但是在KEIL环境中的DEVICE列表里找不到KL25,不过能看到K60。
是不是KEIL需要安装什么插件才能支持KL25系列呢?主要是看上了16位AD,想试用一下。

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-7-18 14:33:02

楼主你好
请问是否能够更新一下你的Keil MDK版本呢?
现在Keil版本已经到V5.11a了

68336016 发表于 2014-7-18 14:57:19

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-7-18 14:33
楼主你好
请问是否能够更新一下你的Keil MDK版本呢?
现在Keil版本已经到V5.11a了 ...

我下载新版本看看,不过感觉不是这个原因{:lol:}

68336016 发表于 2014-7-18 15:37:48

解决,MDK4.73是支持KL25的,但是MDK旧版本在没彻底删除旧版本时更新版本, 器件数据库 文件不一定会被覆盖,造成里面还是旧数据。
可能是我以前由旧版本升级到4.73时候这 器件数据库 没更新。
在虚拟机重新安装了MDK4.73,把"C:\Keil\UV4\UV4.cdb"拷贝出来覆盖掉原先的文件就可以了

浪里白条 发表于 2014-7-18 15:45:46

KL系列貌似 新于K60系列

68336016 发表于 2014-7-18 15:47:39

浪里白条 发表于 2014-7-18 15:45
KL系列貌似 新于K60系列

对的,我MDK4.73之前的版本可能是4.6X,就有K60,但没有KL25。

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-7-18 16:39:44

68336016 发表于 2014-7-18 15:37
解决,MDK4.73是支持KL25的,但是MDK旧版本在没彻底删除旧版本时更新版本, 器件数据库 文件不一定会被覆盖 ...

谢谢你与大家分享原因{:biggrin:}
如果licence不是问题,还是建议使用最新版本的编译环境。

顺便说一句:现在主推KL26呢

68336016 发表于 2014-7-18 16:45:20

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-7-18 16:39
谢谢你与大家分享原因
如果licence不是问题,还是建议使用最新版本的编译环境。

可不敢赞同你的建议{:lol:}

如果使用很稳定,别更新任何版本才是最好的选择{:lol:}
用来干活的,最怕新版本各种不确定的问题,尤其keil经常有些低级bug。

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-7-18 16:49:15

68336016 发表于 2014-7-18 16:45
可不敢赞同你的建议

如果使用很稳定,别更新任何版本才是最好的选择

如果你追求稳定,那使用老版本编译环境时也可以看一下新版本release note信息,里面一般会公布修正了老版本哪些bug。
这样你可以绕过这些问题,不然编译器bug很困扰人呢。
页: [1]
查看完整版本: KL25入门级问题,KEIL下怎么支持MKL25Z128?(已解决)