摩天轮1111 发表于 2014-7-17 01:34:59

华科尔2801的接收机的天线是什么原理呢

如图,我的接收机天线皮破了,
于是就给这个天线焊接掉了,用小刀裁了一个和他这个一样长的天线焊接上去了,
奇怪的事情是他这个天线啊,两个还不一样长,差个几mm的样子好像,然后问题是我之前换的是一个比较细的那种铁氟龙的线,焊接上去了之后近距离有信号,但是距离一远就没有信号了,估计信号也就6,7m的样子,
后来我打电话问售后,他们说就是单芯线,然后还有点含糊的,我不知道是他们有秘密保留呢还是怎么回事,不懂,
后来我又换了一个粗的铁氟龙的线,比较粗的,比原装的还要粗,后来信号就好了,
但是我记得好像有过那么个失控的时候,后来又正常了,距离地面能有100m多的样子,
这个究竟是什么天线呢,有什么讲究吗,天线我看了就是单芯的,焊点上也是只有一个焊点的,没有接地的那个屏蔽层的,哪位大神能给科普一下啊,我感觉也就这里有人能解答了
后面换过的天线,

ahuang227 发表于 2014-7-17 09:02:10

长短代表接收的频率,粗细代表接收的带宽。

2.4g现在都是跳频的,带宽窄了不好用的。

给加分吗?

摩天轮1111 发表于 2014-7-17 11:01:11

ahuang227 发表于 2014-7-17 09:02
长短代表接收的频率,粗细代表接收的带宽。

2.4g现在都是跳频的,带宽窄了不好用的。

能详细一点吗,不是太明白,谢谢啊

摩天轮1111 发表于 2014-7-17 11:02:06

原装的那个信号是最好的,最没有问题的

define_avr 发表于 2014-7-20 16:01:34

我有个6通道的接收,天线是也是这样的,其中一根是连地的,一根是天线,都是单线,不带屏蔽的。你试下接根同长度的铜线,或者把屏蔽层剥调。

firstzys 发表于 2014-8-29 11:11:12

接收机内部原理是什么啊?

fsclub 发表于 2014-8-29 11:26:42

2.4G天线有屏蔽那屏蔽要接地,天线长度从没有屏蔽的地方算起,30-33mm
没有屏蔽就从焊点算起,长度330-33mm,随便什么金属线都可以。据说最好内芯是单股的。

摩天轮1111 发表于 2014-10-12 12:13:12

fsclub 发表于 2014-8-29 11:26
2.4G天线有屏蔽那屏蔽要接地,天线长度从没有屏蔽的地方算起,30-33mm
没有屏蔽就从焊点算起,长度330-33mm ...

谢谢您的回复,能具体一点吗,330mm到33mm什么意思,内芯单股又是什么意思

dhai 发表于 2015-1-22 16:03:48

有接收机相关的代码吗???{:lol:}
页: [1]
查看完整版本: 华科尔2801的接收机的天线是什么原理呢