Mgz丶宁静 发表于 2014-7-11 12:01:21

懂步进电机的帮帮忙

本人大学狗,跟老师说想玩步进电机 ,于是老师就给了我这个 ,没有铭牌,但根据自己的理解,应该是步进电机(第一次发帖),老师跟我说是欧姆龙的,还说好多钱。附图两张。

我想知道这个是几相的,得用多大的电压驱动,想用STM32f103让它转起来 ,能做到吗 ?

Mgz丶宁静 发表于 2014-7-11 12:15:31

在线坐等

xujihu 发表于 2014-7-11 12:20:52

可能是伺服电机吧

Mgz丶宁静 发表于 2014-7-11 12:24:14

xujihu 发表于 2014-7-11 12:20
可能是伺服电机吧

完全不懂 , 听老师说是步进,六线的

Mgz丶宁静 发表于 2014-7-11 12:30:07

一共有六根线 黄黄黑白红绿铭牌丢失怎么判断步进电机的信息

DF_FLYING 发表于 2014-7-11 12:32:17

应该是五线四相的,你可以参考一下步进电机的内部组成,拿万用表测一下,应该有一条通用线和四个步进线,还有一个就不知道了...,STM3控制它绝对没问题啊,不过得加个驱动,看个头电压应该在24V左右,不过可以用12V试试,反正能转{:lol:},万用表找到共线端,可以写个简单的IO程序测试下线序。看看步进电机原理基本可以测出来的。网上搜下很多的。

merphy 发表于 2014-7-11 12:34:16

DF_FLYING 发表于 2014-7-11 12:32
应该是五线四相的,你可以参考一下步进电机的内部组成,拿万用表测一下,应该有一条通用线和四个步进线,还 ...

就是六线的步进电机

DF_FLYING 发表于 2014-7-11 12:40:05

merphy 发表于 2014-7-11 12:34
就是六线的步进电机

对的,六线,忘了都。

diyeyuye 发表于 2014-7-11 12:43:55

看上去好像是伺服电机{:shutup:}

gujingji 发表于 2014-7-11 12:47:39

这怎么看上去像松下的伺服电机,楼主的图片不完整,拍个完整的看看 但是伺服一般是动力线4条线

Mgz丶宁静 发表于 2014-7-11 12:48:56

DF_FLYING 发表于 2014-7-11 12:40
对的,六线,忘了都。

谢谢DF   刚刚试了一下 用万用表蜂鸣器 测试   一端接在红色的线上时黑色和白色的会响分别接在黑色和白色上也是对应的两个会响   也就是说 黑白红 三个之间互相响。黄黄绿三个怎么测都是不响的分别接黄,黄,绿其中五根线都不响。这是坏了吗

Mgz丶宁静 发表于 2014-7-11 12:51:47

再附上三张图片

dlmaowf 发表于 2014-7-11 12:52:11

看起来像伺服马达

yuyanlzh 发表于 2014-7-11 12:54:33

手机看不到图

merphy 发表于 2014-7-11 12:55:43

看样子不像是步进啊

merphy 发表于 2014-7-11 12:56:17

你们老师就给你以这个?

merphy 发表于 2014-7-11 12:56:57

这不耍人玩吗,猜啊,设计靠猜,学习靠猜

yuyanlzh 发表于 2014-7-11 12:58:47

六线的话二相三相五相都有可能,两根黄线是不是刹车线,轴能拧动吗?

merphy 发表于 2014-7-11 12:59:00

上伟大的TB自己买个步进电机,买个驱动,找个开发板自己玩吧,这个说实话,这个没资料什么的,你学习什么???

wmsky 发表于 2014-7-11 13:00:20

把屁股哪块拆了看看,{:titter:}像伺服步进

oner 发表于 2014-7-11 13:02:52

你不会直接问老师吗问清楚型号直接查datasheet时间就是生命好吗

alcohol 发表于 2014-7-11 13:16:36

根据测试看,像无刷,三个绕组,三个霍尔位置反馈。

alcohol 发表于 2014-7-11 13:17:02

VCC,GND,Hall输出。

Mgz丶宁静 发表于 2014-7-11 13:26:30

alcohol 发表于 2014-7-11 13:16
根据测试看,像无刷,三个绕组,三个霍尔位置反馈。

好专业 看来得慢慢研究研究了

kevinp 发表于 2014-7-11 13:32:24

应该是伺服马达

ahuang227 发表于 2014-7-12 14:05:57

要是我的话,果断拆开看看,这个样子的怎么看也不像是步进电机,屁股后边还带了个东西。

这个是个标准长度的尾巴,你能看到这个尾巴说明你的浏览器是正常的。欢迎光临我的淘宝店。

mitchell 发表于 2014-7-12 15:07:01

后面的屁股是电磁刹车。用手拧拧看,拧不动的话就是了。那么,两根黄色的线就是刹车线。接24v电源,听听有没有刹车动作的声音?这时应该可以拧动了。黄绿线是地线。剩下红、黑、白三根线,所以可能是个三相步进电机。

snail_dongbin 发表于 2014-7-12 15:08:11

这个应该的伺服!建议买个,这个你需要驱动板还有编码器的反馈处理,新手入门不容易
步进淘宝20元一个,驱动器40一个 还带细分。
页: [1]
查看完整版本: 懂步进电机的帮帮忙