BBCCYY 发表于 2014-7-8 17:08:45

ATMEGA8可以直接驱动段式液晶吗

ATMEGA8可以直接驱动段式液晶吗
搞过AVR的大神劳驾点拨一下{:3_48:}

duxingkei 发表于 2014-7-8 17:12:48

可以啊,你搜下,论坛好像有代码的! 用的是MEGA48,原理都差不多,不过是模拟的驱动的

AllEle 发表于 2014-7-8 17:36:20

可以,以前看到过

BBCCYY 发表于 2014-7-8 17:36:22

duxingkei 发表于 2014-7-8 17:12
可以啊,你搜下,论坛好像有代码的! 用的是MEGA48,原理都差不多,不过是模拟的驱动的 ...

什么是模拟的驱动呢?

BBCCYY 发表于 2014-7-8 17:37:58

AllEle 发表于 2014-7-8 17:36
可以,以前看到过

哦哦是不是可以 以ATmeg8为主控   其它芯片来驱动呢?

duxingkei 发表于 2014-7-8 17:39:43

用Mega48直接驱动段式液晶屏 http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=739682
先把LCD驱动原理搞懂,
你根据 里面的驱动波形去操作就可以了,具体的自己研究了,原理图和代码好像都有

duxingkei 发表于 2014-7-8 17:45:10

BBCCYY 发表于 2014-7-8 17:37
哦哦是不是可以 以ATmeg8为主控   其它芯片来驱动呢?

用其他芯片驱动 ,那就任何MCU都可以了啊,比如 TM1723、ht1621A HT1621B等等!大把的LCD段式液晶驱动IC

AllEle 发表于 2014-7-8 18:26:38

BBCCYY 发表于 2014-7-8 17:37

是AVR的,而且不是专门驱动LCD的那种,M48 M8 M16是这几种的

Firman 发表于 2014-7-9 09:05:00

不行,段式LCD要阶梯波驱动,要不每个COM口的会全显了!

Firman 发表于 2014-7-9 09:08:03

段式LCD要带COM和SEG输出的单片机控制,COM输出的是阶梯波.阶梯电压MCU可以设置内部分压或外部分压.

Firman 发表于 2014-7-9 09:13:38

不是说普通MCU不能控制,不过用普通LCD控制,MCU不累死,你也会累死.

sevenren 发表于 2014-7-9 14:10:05

不行,要atmega169才带

BBCCYY 发表于 2014-7-9 22:22:32

duxingkei 发表于 2014-7-8 17:45
用其他芯片驱动 ,那就任何MCU都可以了啊,比如 TM1723、ht1621A HT1621B等等!大把的LCD段式液晶驱动I ...

呵呵 谢谢

BBCCYY 发表于 2014-7-9 22:22:58

Firman 发表于 2014-7-9 09:13
不是说普通MCU不能控制,不过用普通LCD控制,MCU不累死,你也会累死.

好的 谢谢您的回答
页: [1]
查看完整版本: ATMEGA8可以直接驱动段式液晶吗