灬琥珀川灬 发表于 2014-7-6 11:01:16

K60主板内阻降低问题(已解决)

做东西画了一块K60主板
在BDM JTAG接口的VCC 和GND测内阻
一开始正向10k左右反向200欧
用一段时间以后正向内阻变小   芯片比较热   稳压功耗低 也会发热

不知道大家有没有遇到过类似的情况   

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-7-7 14:04:06

楼主你好
可否上电路图呢?(最好有pdf版本的)

sunfulong 发表于 2014-7-7 14:18:46

内阻变小是变多小呢?大学比赛时一直用K60,没有发烫的情况,芯片自己焊的话很痛苦,会不会是引脚焊错?

灬琥珀川灬 发表于 2014-7-8 13:31:34

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-7-7 14:04
楼主你好
可否上电路图呢?(最好有pdf版本的)

这个是官方的塔式主板电路图官网可下整套 但是是用callence画的

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-7-8 14:38:22

灬琥珀川灬 发表于 2014-7-8 13:31
这个是官方的塔式主板电路图官网可下整套 但是是用callence画的

楼主你完整地复制了官方塔式主板,但在使用时发现内阻降低?
请问你的外部电路接了些什么呢?

灬琥珀川灬 发表于 2014-7-8 17:13:38

sunfulong 发表于 2014-7-7 14:18
内阻变小是变多小呢?大学比赛时一直用K60,没有发烫的情况,芯片自己焊的话很痛苦,会不会是引脚焊错? ...

之后又焊了板子
发现稳压那边有点问题
一开始没事后面电压有点高
谢谢学长

灬琥珀川灬 发表于 2014-7-8 17:18:37

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-7-8 14:38
楼主你完整地复制了官方塔式主板,但在使用时发现内阻降低?
请问你的外部电路接了些什么呢? ...

之后又焊了板子
发现稳压那边有点问题
这几天改了下稳压接线还在试用中

板子还不错吧就是不是每块板子都能到200mhz好几块都是180mhz
原理图基本按照官方的来k60封装用的是普通的

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-7-9 09:33:50

灬琥珀川灬 发表于 2014-7-8 17:13
之后又焊了板子
发现稳压那边有点问题

芯片这边暂时只遇到过VOUT33引脚这个内部USB稳压源的输出没接电容时,会导致该引脚输出电压超过3.3v

浪里白条 发表于 2014-7-10 16:47:14

一般都是电路有问题吧

灬琥珀川灬 发表于 2014-7-11 15:12:53

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-7-9 09:33
芯片这边暂时只遇到过VOUT33引脚这个内部USB稳压源的输出没接电容时,会导致该引脚输出电压超过3.3v ...

谢谢提醒
之前刷的板子就是USB那边连错了
页: [1]
查看完整版本: K60主板内阻降低问题(已解决)