qq635274216 发表于 2014-7-5 17:16:20

MKL15Z32用KEIL无法通过JLINK下载程序(已解决)

OPSDA的驱动一直装不上,飞思卡尔的FAE来了也没办法,不得不改用jlink
新画了一块板,主芯片mkl15z32vfm4,用jlink调试
用J-Flash ARM V4.66能正常下载并读出程序,改用KEIL调试就无法下载了
先用Keil4.60 后来改成Keil 5还是无法下载,调试一整天了,还无成果,求助啊!

weiwei20 发表于 2014-7-5 17:53:04

你看看你的keil4.66和keil5版本的ram地址和rom地址是否一样,换成KEIL5后是否改过来了!!!

qq635274216 发表于 2014-7-6 12:18:40

weiwei20 发表于 2014-7-5 17:53
你看看你的keil4.66和keil5版本的ram地址和rom地址是否一样,换成KEIL5后是否改过来了!!! ...

jlik_flash 可以下载,keil 4.6和5.0都没成功

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-7-7 13:58:24

楼主你好
请问你是否已经将设备选择为自己所用芯片型号了呢?
你的芯片只有4KB SRAM,所以第二张图中的RAM地址就不对。
请看参考手册KL15P80M48SF0RM的“3.6.3 SRAM Configuration”章节

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-7-7 14:15:39

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-7-7 13:58
楼主你好
你的芯片只有4KB SRAM,所以第二张图中的RAM ...

Keil5可以通过菜单栏的Help选项搜索相关问题,比如搜索“Flash Download J-Link”
就可以找到相关的文档介绍该界面各选项作用,如图:

qq635274216 发表于 2014-7-8 11:14:05

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-7-7 13:58
楼主你好
你的芯片只有4KB SRAM,所以第二张图中的RAM ...

型号确定没有选错,其它设置也应该没有问题

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-7-8 11:32:38

那请问下载过程中是否有报错提示信息呢?如果有的话可以截个图让大伙看看。
我这用JLink+Keil510下载到FRDM-KL25Z开发板是可以的。

qq635274216 发表于 2014-7-8 14:18:40

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-7-8 11:32
那请问下载过程中是否有报错提示信息呢?如果有的话可以截个图让大伙看看。
我这用JLink+Keil510下载到FRDM ...

这就是下载信息

qq635274216 发表于 2014-7-8 14:40:40

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-7-8 11:32
我这用JLink+Keil510下载到FRDM ...

下载成功了,把KEIL里面的设置改成和Jlink flash的设置一样就好了,Jlink flash设置好后RAM起始地址是1FFFFC00,而keil的是1FFFF000,改成1FFFFC00就好了,谢谢各位

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-7-8 15:06:12

qq635274216 发表于 2014-7-8 14:40
下载成功了,把KEIL里面的设置改成和Jlink flash的设置一样就好了,Jlink flash设置好后RAM起始地址是1FF ...

恭喜楼主解决了问题,感谢你与大家分享问题所在。
其实这个地址你可以通过4楼所述自己计算出来的。

Veiko 发表于 2014-7-8 16:09:02

记录下来,谢谢楼主

jiang887786 发表于 2014-9-4 10:00:59

看看什么情况,
页: [1]
查看完整版本: MKL15Z32用KEIL无法通过JLINK下载程序(已解决)