幽灵盾 发表于 2014-7-4 19:35:03

求助 MPU6050-DMP(已解决)

新手在研究mpu6050,已通过I2C读过它的加速度和角速度,但听到好多大神大力推崇dmp功能,说可以节约CPU资源,不用进行复杂的四元数运算。看了好多大神的DMP帖子,打算移植到freescale K10上,参考的是一位用K60读取DMP的程序,可是一直理解不了dmp库是什么意思,如#include"dmpkey.h"   #include"dmpmap.h"   #include"inv_mpu_dmp_motion_driver.h"   #include"inv_mpu.h"干什么用的,也没发现K60的程序中有调这些库中函数的地方,很是不解。然后是模仿,结果程序老是死在I2c_writeaddr的I2C_wait上,希望有大神能够不吝赐教,谢了。

幽灵盾 发表于 2014-7-4 19:46:02

这是一位的K60读DMP

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-7-8 11:07:19

幽灵盾 发表于 2014-7-4 19:46
这是一位的K60读DMP

楼主你好
从你的工程看用的是野火的库,那么请看【一天攻破K60】 BUG 汇总里的i2c bug解决方法是否适用于你的问题。

幽灵盾 发表于 2014-7-8 11:15:38

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-7-8 11:07
楼主你好
从你的工程看用的是野火的库,那么请看【一天攻破K60】 BUG 汇总里的i2c bug解决方法是否适用于 ...

谢谢,我试试。

zcan 发表于 2014-7-11 00:00:54

我的DMP搞出来了 直接移植的 一个叫圆点博士啊 什么的程序 我用的IO模拟的I2C

ln08136207 发表于 2014-7-14 14:12:53

STM32移植过,freescale倒是没移植过

幽灵盾 发表于 2014-7-14 15:00:35

zcan 发表于 2014-7-11 00:00
我的DMP搞出来了 直接移植的 一个叫圆点博士啊 什么的程序 我用的IO模拟的I2C ...

大神,我已经移植好了,请看我另个帖子。
MPU6050的dmp读出了四元数,但融合的角度不太理想。
http://www.amobbs.com/thread-5587580-1-1.html
(出处: amoBBS 阿莫电子论坛)
页: [1]
查看完整版本: 求助 MPU6050-DMP(已解决)