ltd62340177 发表于 2014-7-2 16:31:40

超低Vin、低Vou、高Iout DC/DC电源芯片推荐

小弟在做一块板子,集成5块FPGA,现在正在做电源部分的设计,难度主要在于通过CPCI接口向FPGA内核供电,FPGA内核功耗很大,5块FPGA加起来更是不得了,求推荐一款DC/DC方案,满足输入3.3V,输出1.2V/40A的要求。(LTM4611的并联组合方案由于占用板子空间较大可能会被PASS)

y595906642 发表于 2014-7-2 16:34:26

3.3V输入啊,太纠结了
背板不用12V进
电流那么大,合适吗

ltd62340177 发表于 2014-7-2 16:45:03

y595906642 发表于 2014-7-2 16:34
背板不用12V进
电流那么大,合适吗

一直都用的背板的3.3伏VIO给FPGA的内核供电,以前遇到3~4片FPGA的时候都用的LTM4611并联组合来作输出,现在想找看看其他的方案。背板12V供电能力还没有3.3V 的强

ltd62340177 发表于 2014-7-2 16:48:32

y595906642 发表于 2014-7-2 16:34
背板不用12V进
电流那么大,合适吗

目前很多高Iout\低Vout的DC/DC都是高Vin的,像LTM4611这样的太不找了

rclong 发表于 2014-7-2 16:49:06

国半和linear,intersil都有集成电感DC-DC,专门针对这种应用的.除了贵,没什么不好.

ltd62340177 发表于 2014-7-2 16:55:49

rclong 发表于 2014-7-2 16:49
国半和linear,intersil都有集成电感DC-DC,专门针对这种应用的.除了贵,没什么不好. ...

谢谢,国半和Linear都查过了,没哟符合要求的,再去看看intersil。单位不差钱,弄出合适的方案就可以了

Nuker 发表于 2014-7-2 18:51:43

2个LTM4611并联也只能到30A呀
TI的DC-DC模块杠杠的,60A,满足您的要求:
http://www.ti.com/lit/ds/symlink/pth04040w.pdf

ltd62340177 发表于 2014-7-2 21:08:53

Nuker 发表于 2014-7-2 18:51
2个LTM4611并联也只能到30A呀
TI的DC-DC模块杠杠的,60A,满足您的要求:
http://www.ti.com/lit/ds/symlin ...

最多4个LTM4611并联可以达到60A。多谢啦!找到了!

wye11083 发表于 2014-7-2 21:47:29

ltd62340177 发表于 2014-7-2 16:55
谢谢,国半和Linear都查过了,没哟符合要求的,再去看看intersil。单位不差钱,弄出合适的方案就可以了 ...

那我还是建议你找笔记本供电的方案吧。老点的有MAX1987,新点的型号到主板上查,一般输出1V@30A没多大问题。需要2颗大电流电感。

youpeng 发表于 2014-7-6 00:51:36

是否可以找找PMU,带多路DCDC的

skyseeingliqy 发表于 2014-7-6 01:27:52

同意9楼的,这种还是好好搞

zzhang_hui 发表于 2014-7-6 10:10:11

我记得ti有,仔细找找ti看看吧。

K.O.Carnivist 发表于 2014-7-6 10:53:49

这么大电流cpci连接器能撑得住不…cpci标准上一个外设的3.3

ltd62340177 发表于 2014-7-10 11:30:17

现在改成30A+30A,FPGA分两半来给内核供电

k005 发表于 2014-7-10 12:19:00

如果追求性价比,可以选一个很便宜的BOOST芯片,3.3V升压到16V给IC供电。
这样芯片选择的余地就非常大了。
页: [1]
查看完整版本: 超低Vin、低Vou、高Iout DC/DC电源芯片推荐