FSL_TICS_ZP 发表于 2014-6-23 16:08:57

飞思卡尔Kinetis KEA系列MCU扫盲帖

飞思卡尔的Kinetis EA系列MCU使汽车开发变得非常轻松。面向汽车应用的Kinetis EA系列MCU具有简单的工具、丰富的开发环境和覆盖-40至125 °C温度范围的汽车级质量认证,可帮助您加快产品的上市速度。该系列MCU附带一套丰富的文档、硬件和软件工具及应用说明,有助于加速开发,降低设计成本。
Kinetis EA系列汽车MCU为广泛的汽车应用提供具有车用级别的、可扩展的32位产品组合,并拥有庞大的ARM生态合作体系的支持。EA系列包含一系列强大的模拟、通信、定时和控制外设,具有特定的闪存大小和引脚数目。该系列MCU基于ARM®-Cortex® M0+内核构建,功耗低,稳定性和性价比高,为汽车电子开发人员提供了优化的基于ARM的解决方案。系列产品的设计将EMC/ESD考虑在内,确保了很强的抗噪性能和较低的射频辐射。
Kinetis EA系列MCU的配套参考设计、工具和应用说明都非常丰富,能够缩短产品设计的开发时间并加快产品上市。

最后附上飞思卡尔Kinetis KEA系列MCU 产品简介。

PS:本帖可从飞思卡尔版块置顶帖:飞思卡尔Kinetis资料大本营的飞思卡尔Kinetis MCU扫盲帖汇总链接进入。

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-6-23 16:12:18

这是Kinetis家族的新成员,是汽车级MCU,大家可以了解一下!

lyzhangxiang 发表于 2014-6-24 11:34:19

KEA的应该会贵一点吧 汽车级别的成本肯定要高不少
对了汽车级的市场是针对汽车的吧还是工控稳定的领域都可以 不知道fsl是怎么定位的毕竟自己之前有汽车级的线

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-6-24 13:17:12

lyzhangxiang 发表于 2014-6-24 11:34
KEA的应该会贵一点吧 汽车级别的成本肯定要高不少
对了汽车级的市场是针对汽车的吧还是工控稳定的领域都可 ...

FSL是有汽车级MCU,现在丰富产品,以使用不同使用者而已。

易水寒冰198787 发表于 2014-6-26 21:06:36

期待,听说这是Cortex M核在汽车领域的第一款芯片哦。

rootxie 发表于 2014-6-26 22:27:37

弱弱的问一下,汽车级别的区别是不是只是工作温度?

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-6-27 09:35:10

rootxie 发表于 2014-6-26 22:27
弱弱的问一下,汽车级别的区别是不是只是工作温度?

温度是一方面,稳定性,可靠性等一些性能较工业级要严格的多。

rootxie 发表于 2014-6-27 09:53:10

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-6-27 09:35
温度是一方面,稳定性,可靠性等一些性能较工业级要严格的多。

能否具体点说说
比如说内部模块 设计方式不同?精度不一样?

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-6-27 10:25:25

rootxie 发表于 2014-6-27 09:53
能否具体点说说
比如说内部模块 设计方式不同?精度不一样?

啊,KEA除了使用Cortex M0+与L系列相同外,其他很多的外围模块是从飞思卡尔原来的汽车级芯片直接进行IP核移植的,
至于具体有何不同,我建议你还是去浏览相关的手册吧。

songjie 发表于 2014-7-3 12:29:39

面向汽车应用的Kinetis EA系列MCU

jiang887786 发表于 2014-9-3 11:20:59

收藏了,谢谢科普。

sunnyqd 发表于 2014-9-3 14:30:50

找找看,有没有我需要的

rockyyangyang 发表于 2014-9-4 10:37:06

我来给自己扫盲了

javabean 发表于 2014-9-4 11:13:13

一般的IC不都是分军品、汽车、工业、家用之类的温度版本吗,专门推出汽车级产品,这个……

ghostfire 发表于 2014-9-4 11:26:59

最需要的就是扫盲帖!!!

千年明月 发表于 2014-9-24 10:31:19

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-6-23 16:12
这是Kinetis家族的新成员,是汽车级MCU,大家可以了解一下!

想问下楼主,我们正打算使用这款芯片,飞思卡尔的芯片没用过,这款芯片的资料也很少,楼主有什么建议没有,他的底层构建驱动可以用其他K系列的吗?

westwing 发表于 2014-9-24 11:05:41

这个要顶。

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-9-25 09:45:37

千年明月 发表于 2014-9-24 10:31
想问下楼主,我们正打算使用这款芯片,飞思卡尔的芯片没用过,这款芯片的资料也很少,楼主有什么建议没有 ...

不可以啊,由于它是用于汽车领域,外围模块跟其他Kinetis MCU是不同的,
由于产品处理不久,资料不是很完全,现在有基于KEA的开发板,你可以看一下。
http://www.freescale.com/zh-Hans/webapp/sps/site/prod_summary.jsp?code=TRK-KEA128

chinazhaoyl 发表于 2014-9-26 14:03:31

谢谢分享!

happyliu 发表于 2014-11-23 14:48:30

在做汽车电子还没用过KEA 找块开发板试试,在哪能申请或购买到开发板?

huangqi412 发表于 2014-11-23 19:36:46

应该就是把以前的外围模块挪到ARM核一起。但是框图没看到什么特殊外围模块

marswanghui 发表于 2014-11-23 19:44:56

学习了~~

秦天 发表于 2014-11-25 10:59:43

昨天刚看了下简介 没看到什么特殊的外围模块的介绍 这对于有兴趣去接触汽车级别MCU的新客户来讲需要有个文档来稍微详细讲下区别

deny 发表于 2015-1-14 08:51:53

学习了----

qs6361036 发表于 2015-1-14 18:03:31

面向汽车电子的Kinetis EA 系列片子 ,学习啦 !

Ray______ 发表于 2015-1-15 08:44:14

刚拿到kea128,等放假再开发

请叫我中路杀神 发表于 2015-1-15 08:50:43

资源不够呀

sunshineabner 发表于 2015-1-15 12:20:11

M0的芯片 话说今年智能车用这款会有额外奖励
页: [1]
查看完整版本: 飞思卡尔Kinetis KEA系列MCU扫盲帖