wangyeqing333 发表于 2014-6-19 11:47:49

【求助】请帮忙看看这个ACDC方案中用到的电感是什么型号...

最近做的板子上需要用到ACDC,找到了一个比较简单的ACDC方案,无隔离,器件也比较少,但哟一个电感不知是什么型号,查了两天也没查出来,请大家帮忙看看,谢谢

原理图如下图:

手册上写道:电感L2(1.2mh)和L3(85mh)绕在同一个芯上,从实物照片看L2和L3也是在同一个电感上(TDK径向电感),是不是同一个电感上有两个线圈?这个电感是什么型号呢?

下面将完整的文档传上来,方便大家查看,同时也方便有同样需求的坛友。

同时还想问一下:如果把方案中的电源管理芯片VIPer12A换成VIPer22A,输出电流是不是可以更大?

谢谢~

------------------------------------------------------
编辑原因:操作失误,没编辑完就发表了

R88 发表于 2014-6-19 12:20:34

我之前超过一个电磁炉的板子就是利用VIPer12构成的buck--http://www.amobbs.com/thread-5574176-1-1.html不过就一个电感,没看文档不知道那个L3有啥用。
像这种芯片一般后缀数字越高,限流越宽,功率可以越大,所以换22功率可以做大的。

wangyeqing333 发表于 2014-6-19 13:57:53

R88 发表于 2014-6-19 12:20
我之前超过一个电磁炉的板子就是利用VIPer12构成的buck--http://www.amobbs.com/thread-5574176-1-1.html不 ...

好,谢谢,我看了你的帖子,输出好像是12v啊,我希望输出是5v的

R88 发表于 2014-6-19 13:59:57

wangyeqing333 发表于 2014-6-19 13:57
好,谢谢,我看了你的帖子,输出好像是12v啊,我希望输出是5v的

你把反馈那块改一下不就行了,你得先懂原理再去做,否则这种电路不得总炸啊,多吓人啊。哈哈

wangyeqing333 发表于 2014-6-19 14:11:00

R88 发表于 2014-6-19 13:59
你把反馈那块改一下不就行了,你得先懂原理再去做,否则这种电路不得总炸啊,多吓人啊。哈哈 ...

就是因为不懂原理啊,所以找了个现成的方案,现在就差里面一个电感不知道型号,卡在那了~

R88 发表于 2014-6-19 15:07:38

wangyeqing333 发表于 2014-6-19 14:11
就是因为不懂原理啊,所以找了个现成的方案,现在就差里面一个电感不知道型号,卡在那了~ ...

那不有做好的图片么,上面有电感的图片,你联系tdk的代理或者看官网有没有在线服务问问,刚才看了一眼文档,那个L3应该是85uh,你看后面的bom清单就发现了这个错误
最好明白一下原理,否则没啥意义

wangyeqing333 发表于 2014-6-19 16:25:28

R88 发表于 2014-6-19 15:07
那不有做好的图片么,上面有电感的图片,你联系tdk的代理或者看官网有没有在线服务问问,刚才看了一眼文 ...

在官网找了一天,没找到,我现在想用两个单独的电感替换掉那个电感,不知行不行呢?

R88 发表于 2014-6-19 18:01:33

wangyeqing333 发表于 2014-6-19 16:25
在官网找了一天,没找到,我现在想用两个单独的电感替换掉那个电感,不知行不行呢? ...

如果L3和输出电容构成一个小的LC滤波器,应该行
页: [1]
查看完整版本: 【求助】请帮忙看看这个ACDC方案中用到的电感是什么型号...