fengxin32 发表于 2014-6-17 19:29:30

飞凌估计郁闷了,把A8开发板价格拉得这么低,结果买的人...

飞凌OK335xS-Ⅱ开发板,带屏¥298,结果买的人30个都不到

canopen 发表于 2014-6-17 19:41:05

wince 6.0 没诚意啊

fengxin32 发表于 2014-6-17 19:45:52

有Linux。
但是,刚才才看见,居然要15天后才发货……
那我还不如去买zlg的ARM 9

qietingfy 发表于 2014-6-17 19:58:02

也学小米玩儿饥饿营销{:lol:}

qietingfy 发表于 2014-6-17 20:00:39

开发板的话还得看资料和服务。价格还是其次的。只是,现在的335x用的多吗?感觉资料好少啊。

LOVEBABY 发表于 2014-6-17 20:04:24

不知道好不好玩,我是玩不动不然真的很便宜

taboo 发表于 2014-6-17 20:06:13

我看了一下核心板,好像比开发板还贵,

Excellence 发表于 2014-6-17 20:27:08

这价格,确实便宜。看看。
板子太多,玩不过来,要不整一个玩玩。

honami520 发表于 2014-6-17 20:37:57

是的。开发板最重要是技术支持。有的时候不一定真要他们解决问题。就指点几下就可以了。但是飞凌的技术支持几乎可以说没有。不过板子还不错,适合有基础的人用。

fengxin32 发表于 2014-6-17 20:41:32

ZLG其实也不大理睬散客吧……

fengxin32 发表于 2014-6-17 20:45:34

技术支持的话,我觉得类似“树莓派”这种最好,用的人多了,资料自然就多。
如果飞凌或者ZLG的开发板,论坛上买的人多了,不需要官方的支持都成。
其实以前那个AR9331的板子,已经有点这种趋势,可惜因为版权等问题废了……不然也会变成一个热闹的板块了,哪像现在,我打算搞个ucLinux上去都花了九牛二虎之力,结果还没搞定……

qietingfy 发表于 2014-6-17 20:50:31

友善之臂的论坛以前挺火的,但现在感觉也不怎么样了。当年玩儿44b0和2410的时候就和树莓派似的。这两年资料开发板共享资料就少多了。

qietingfy 发表于 2014-6-17 20:53:35

现在玩儿板子的少了,新手还是ARM9的多吧。老手也就是做预研的时候用用,所以现在资料少多了。

bruce_helen 发表于 2014-6-17 21:00:24

还有抽奖,说不定能免费搞一块开发板

fengxin32 发表于 2014-6-17 21:06:09

呵呵,其实到A8这个级别,普通人开发板已经学不到太多了,底层都搭好了,在上面做的事和在PC上没区别。而底层么,太过复杂的底层也不是普通人能玩转的。
学习的话,到ARM9就差不多了。
倒是核心板很有用,不用深究,拿来直接写应用程序,设计个底板就能实现功能。
比如我打算做个小玩意,驱动个5寸屏,带个网络,本来打算上LPC1788,可是4层板太贵,为了减少面积得上BGA,可BGA又没地方焊接,用10*10的双面板,再怎么布置,那该死的混乱引脚都让人头痛。而买这些板子,拿来改改就能实现了,便宜省事……

error_dan 发表于 2014-6-17 21:22:00

ZLG的售后还好,有回访,有论坛支持。
对于开发板,还是那句话,一千个人里面有一个写驱动就够了,剩下的老老实实研究怎么写业务吧,能把别人的驱动用好就不错了,不需要那么多做底层开发的人。
反正我的板子都是买回来吃灰,后悔。

lnso 发表于 2014-6-19 10:02:11

当年哥买了块FL2440,毛的技术支持,都是自己在别的群里问

12fen 发表于 2014-6-19 10:17:31

这种“嵌入式系统”,“入门技术含量”很低,加深难度很高。很多时候学了不知道用在哪里{:lol:}

Auir 发表于 2014-6-19 11:38:15

fengxin32 发表于 2014-6-17 21:06
呵呵,其实到A8这个级别,普通人开发板已经学不到太多了,底层都搭好了,在上面做的事和在PC上没区别。而底 ...

在这种情况下要果断上ASM9260T,2层板,LQFP176,内置sdram。arm9。

wangcjishu 发表于 2014-6-19 11:53:08

带屏吗,我在淘宝上看不带屏啊?http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w4004-6369915047.2.LLLLIG&id=39334498613

xi_liang 发表于 2014-6-19 13:23:14

现在A8还没有我们屠龙LPC1788开发板卖得好,呵呵,市场需求才是王道。。。

fengxin32 发表于 2014-6-19 20:11:23

"在这种情况下要果断上ASM9260T,2层板,LQFP176,内置sdram。arm9。"
1.散片不好买。2资料少,而且需要公司出面。3,。外国公司有中文PDF,中国公司只有外文PDF!
我在被1788的管脚弄郁闷后就打算上这个,但是由于上面这几个原因还是放弃了。

“带屏吗,我在淘宝上看不带屏啊”
貌似前面的几十台才送屏,不过,ZLG光核心板就¥350。

“现在A8还没有我们屠龙LPC1788开发板卖得好,呵呵,市场需求才是王道。。。”
就像我前面说的,1788可以自己DIY,如果不介意山寨的版型、不在意EMC性能,双面板都能做东西,而A8……

fengxin32 发表于 2014-6-19 20:17:23

我买了一套,直接用上面的Linux做东西,比从头用1788便宜多了。

屠龙LPC1788如果有便宜的核心板,估计生意会更好。

szartcor 发表于 2014-6-20 11:08:55

"在A8还没有我们屠龙LPC1788开发板卖得好,呵呵,市场需求才是王道。。。"

这个话说到了点子上.

不过各有各需求吧,有些东西lpc1788还真的干不了.

szartcor 发表于 2014-6-20 11:14:35

我最近发现了个情况,搞这类营销的产品,我感觉产品是不是有些还值得推敲?

我爱人买了个xxx的x耀手机,好像是这个牌子,说是大家都在那里抢,好像过了就买不到了,结果买回来三天,就坏了,回去换屏花了一周.....

我觉得人家是消费品,做开发板的,都是靠技术吃饭,搞这个所谓的营销行得通吗?

szartcor 发表于 2014-6-20 11:35:10

大家也看看我们的这个产品,希望给批量的朋友多个选择吧.

蓝胖子 发表于 2014-6-20 11:39:30

为什么飞菱这板子说自己是工业级?

我见到的工业现场的设备,接口清一色有各种抑制器保护器啥的。

szartcor 发表于 2014-6-20 11:47:29

应该是以实际测试数据为准吧?这个还是需要一点功夫的.

"接口清一色有各种抑制器保护器",这个要求设计人员(原理图和pcb)对emc等必须有非常确切把握.

Auir 发表于 2014-6-20 12:43:36

fengxin32 发表于 2014-6-19 20:11
"在这种情况下要果断上ASM9260T,2层板,LQFP176,内置sdram。arm9。"
1.散片不好买。2资料少,而且需要 ...

您好!

1. 散片不好买。
这个冤枉了啊。你买几pcs都行,只要你联系我。就算个人都行。

2. 资料少,需要公司打交道。
是的资料需要公司才能拿到。

3. 外国公司有中文PDF,中国公司只有外文PDF!
这个也冤枉了啊,你拿到资料,你就会发现 ASM9260t的是纯中文版的。

hongyancl 发表于 2014-6-20 13:20:27

Auir 发表于 2014-6-20 12:43
您好!

1. 散片不好买。

搞不明白为什么需要签协议才能获取资料。

abszy 发表于 2014-6-20 13:26:17

我看了下RAM 128Mddr3, 256M FLASH,ram小了跑不了安卓,值得购买吗?

bbstr 发表于 2014-6-20 14:04:45

飞凌找我们外包过一些模块,他的3358板上有部分是我给做的,有问题可以找我,不过不是免费的哦{:lol:}

bbstr 发表于 2014-6-20 16:04:06

abszy 发表于 2014-6-20 13:26
我看了下RAM 128Mddr3, 256M FLASH,ram小了跑不了安卓,值得购买吗?

am335x系列主要是面向工业领域的,跑跑wince,linux就可以了,要用android,可以考虑DM系列的,那个主频高

zhangpisces 发表于 2014-6-20 17:14:05

飞凌的技术支持几乎没有,,{:huffy:}{:huffy:}{:huffy:}{:huffy:}论坛上问题问题 都没人理

jiamingz 发表于 2014-6-20 17:29:37

国外是DIY的开源卖的好,到国内都是卖开发板了。

fengxin32 发表于 2014-6-20 20:59:35

“是的资料需要公司才能拿到”
这就是症结所在了,至少参考手册和IC 手册必须有啥,不然我买来收藏么?其实可以这样,只开放手册和一个基本系统的sch,这样大家才能DIY 。
虽然散片不赚钱,但是可以让大家熟悉,熟悉了自己说得上话的时候自然会推荐。
比如我上面说的小玩意,就几片而已。但是公司这次打算重新设计设备的前面板,原本用的PIC32,太贵又不直接支持TFT,所以我选择了LPC1788。如果我用过你们的ARM9 ,那么一个不太关键的位置,又可以减少工作量,自己还熟悉的IC ,我肯定会推荐,而就公司来说,虽然不大放心国产IC (做保护设备的厂家大多如此),但一来位置不敏感,二来直接负责设计的人提出了建议,那很大程度上会做一版试试,再然后就看你们产品的了,搞得好,以后习惯了就会用到更多的地方,不好……就没有以后了。但是我现在没用过,听说它很美好而已,那我绝对不会冒风险去推荐它。

fengxin32 发表于 2014-6-20 21:02:46

其实我一直不理解国产厂家把手册捂的紧紧的是为什么……像TI、ADI、ATMEL、NXP这些,不但手册,各种参考设计也是公开下载的

一个人· 发表于 2014-6-20 21:18:42

fengxin32 发表于 2014-6-20 21:02
其实我一直不理解国产厂家把手册捂的紧紧的是为什么……像TI、ADI、ATMEL、NXP这些,不但手册,各种参考设 ...

很简单, 保护大公司的利益·三星也是这么做的·只给大公司资料·防止小公司小成本的价格战。

fengxin32 发表于 2014-6-20 21:26:45

三星我没用过,但从看过的2410什么的看,好歹还有基本的手册吧?
而像Ti、ADI这些,开放的东西就更多了……
其实啦,我觉得,不是“保护大公司的利益”,而是保护自己不被“小公司小成本的价格战”,因为国内这些自己就是“小公司小成本的价格战”……
PS :其实我不觉得光一个参考手册就能给“小公司小成本的价格战”提供多少帮助。

szartcor 发表于 2014-6-21 09:48:20

“是的资料需要公司才能拿到”

我觉得,市场决定一切,如果国内厂家想推广好自己的片子,首先要有自己的客户群,这个太关键了.
即使国内芯片厂家有怕被copy的可能,也要把开发资料(pcb,原理图,技术手册等)公开,这样,才能很快形成客户群.

有了客户群,才会有更多客户敢用,毕竟是经过试验的产品!

页: [1]
查看完整版本: 飞凌估计郁闷了,把A8开发板价格拉得这么低,结果买的人...