yyts 发表于 2014-6-15 22:29:41

SIM900A在产品中用了大半年,今天突然很多都上不了线了.

都是在激活移动场景的时候失败,没有返回.

整批产品大概只有1/10是正常的,之前也出现过,大概1天左右恢复正常,这次想趁这个机会查清楚是什么原因.

rom 发表于 2014-6-15 23:00:37

关注!正在用这个,还没有正式到产品中。

gzhmcu 发表于 2014-6-16 09:24:09

激活移动场景失败就复位了吗?多试几次再复位!我sim900用了快1K多了,木有发生这个现象

yyts 发表于 2014-6-16 09:54:57

gzhmcu 发表于 2014-6-16 09:24
激活移动场景失败就复位了吗?多试几次再复位!我sim900用了快1K多了,木有发生这个现象 ...

问题解决了,是我激活移动场景时等待的时候短了,有时可能要十几秒,好像跟天气和网络环境有关.加长之后可以了.

gzhmcu 发表于 2014-6-16 12:46:47

yyts 发表于 2014-6-16 09:54
问题解决了,是我激活移动场景时等待的时候短了,有时可能要十几秒,好像跟天气和网络环境有关.加长之后可以 ...

对呀,我的意思就是这个,不能说发一个指令失败了就立即复位!必须冗余确认

nil00 发表于 2014-6-16 12:50:08

yyts 发表于 2014-6-16 09:54
问题解决了,是我激活移动场景时等待的时候短了,有时可能要十几秒,好像跟天气和网络环境有关.加长之后可以 ...

对的,俺也发现这个现象。。。{:lol:}

yyts 发表于 2014-6-16 13:32:55

gzhmcu 发表于 2014-6-16 12:46
对呀,我的意思就是这个,不能说发一个指令失败了就立即复位!必须冗余确认 ...

你用快1K多....我用2K多了,还好可以远程升级,这个问题也不经常出现,只有天气非常不好的时候出现过几次.

32MCU 发表于 2014-6-17 12:39:36

关注下SIM900A。准备用。

chatwin123 发表于 2014-6-17 23:16:48

我们也出现过连不上线的问题,后来听朋友说GU900D可以兼容,就试用了一些,不错,不用改版,改软件,就把问题解决了,而且连接速度,功耗,信号都比之前好,真是省下很多功夫啊

yyts 发表于 2014-6-17 23:19:47

chatwin123 发表于 2014-6-17 23:16
我们也出现过连不上线的问题,后来听朋友说GU900D可以兼容,就试用了一些,不错,不用改版,改软件,就把问 ...

你用多少了,稳定性怎么样,但是合方圆没有cdma的.

jackiezeng 发表于 2014-6-17 23:19:51

没充话费?

7colcor 发表于 2014-7-4 17:43:19

我们也出现过,不过现象是高温检测不到卡
一直在想办法改善,但是总不如意
(不是同一款模块)

lklhzu 发表于 2014-7-25 15:18:10

yyts 发表于 2014-6-16 13:32
你用快1K多....我用2K多了,还好可以远程升级,这个问题也不经常出现,只有天气非常不好的时候出现过几次. ...

请教下,这个远程升级是怎么做到的呢?

isakura 发表于 2014-7-26 01:19:40

这个怎么保持里面一直有钱呢?每个都充话费??

summarize 发表于 2014-7-26 06:44:31

lklhzu 发表于 2014-7-25 15:18
请教下,这个远程升级是怎么做到的呢?

可能是关键参数通过远程修改。

zcbAzfl 发表于 2014-7-26 09:08:35

你用快1K多....我用2K多了,还好可以远程升级,这个问题也不经常出现,只有天气非常不好的时候出现过几次. ...

楼主,你的远程升级功能做出来了么?

lklhzu 发表于 2014-7-26 09:38:39

summarize 发表于 2014-7-26 06:44
可能是关键参数通过远程修改。

我感觉应该是远程升级修改程序!

yangdilove 发表于 2014-8-8 20:01:58

远程应该在联网的时候,发送数据给模块,然后模块通过串口可以写入单片机吧
不过做出来,真强悍啊

yyts 发表于 2014-8-9 21:52:54

yangdilove 发表于 2014-8-8 20:01
远程应该在联网的时候,发送数据给模块,然后模块通过串口可以写入单片机吧
不过做出来,真强悍啊 ...

是的,这是最基本的功能吧.不然要维护成本多高啊.
页: [1]
查看完整版本: SIM900A在产品中用了大半年,今天突然很多都上不了线了.