a627236799 发表于 2014-6-7 21:25:30

检测人体姿态 用什么传感器?

请问 如果要监测一个人的姿态起立 下蹲    等 姿态最简单的传感器是什么 。检测速度要求不高

Canbus007 发表于 2014-6-7 21:37:50

微软有个体感摄像头,楼主可参考看看

Canbus007 发表于 2014-6-7 21:39:40

百度体感摄像头,还是蛮多的哦!乐视 PS4 eye

bangbangji 发表于 2014-6-7 21:43:38

买个微软的体感游戏机吧 kinect {:lol:}

unifax001 发表于 2014-6-7 22:18:11

我也想做来着 不会呀

oner 发表于 2014-6-7 22:58:28

加速度传感器 配上相应算法{:titter:}

hhhhhchch1 发表于 2014-6-8 13:33:35

mpu6050可以试试

AI谁谁 发表于 2014-6-8 16:45:09

kinect 是基于双目视觉的体感能识别大概的动作 是XBOX配套的 底层很开放
Leapmotion 也是基于双目视觉 专门识别手势 SDK已经更新到2.0.1 但是底层不开放 开发游戏基本够用

pdabug 发表于 2014-6-9 16:30:24

还是算法重要啊,微软的kinect开发比较友好

sdu1028 发表于 2014-6-10 02:29:11

AI谁谁 发表于 2014-6-8 16:45
kinect 是基于双目视觉的体感能识别大概的动作 是XBOX配套的 底层很开放
Leapmotion 也是基于双目视觉 专 ...

kinect one是structure light,结构光原理。不是双目。
kinect 2 是tof,更牛b一点。

Gavin_Zgq 发表于 2014-6-16 11:20:04

检测姿态要看你选用的传感器以及放置位置,加速度传感器和陀螺仪都可以的。当前用加速度传感器的貌似多一些,多采用滑动窗口技术,做频域分析,检测速度应该不是很高;用陀螺仪的话对时域上的波形分析复杂些,不过精度也高,实时性更好。

a627236799 发表于 2014-6-16 11:51:06

太感谢大家了

wj_nciae 发表于 2014-6-17 08:36:12

楼主目前打算怎么做?是用基于视频的还是基于穿戴的,我目前也在做这个检测,不知道能否交流。

a627236799 发表于 2014-6-17 09:59:02

想做个基于穿戴的

a627236799 发表于 2014-6-17 09:59:36

现在还有没计划怎么做 先收集下资料勒

Q465834115 发表于 2014-6-17 10:20:04

三轴加速度
页: [1]
查看完整版本: 检测人体姿态 用什么传感器?